ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
zviktor2 Новичок
Кировоград Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 ноября 2015 15:10 Ага, понятно. Но т.к. я не знаю как попали в Архангелгород мои предку, то думаю будит не лишним посмотреть ведомость гусарского хорватского полка, вдруг там встретятся нужные фамилии. --- Ищу Зубченко, Зубко (до 1800г.) из территории Новой Сербии шанца Архангельского и с.Серезлиевки (Анновка, Ганновка) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
15 ноября 2015 15:52 zviktor2 шанец Архангельский 7 рота церковь Архангела Михаила 1766 год апреля 30 дня
Протонастоятель Федор Садоцкий, 43 года Служители его: Иван Зубченко, 39 лет жена его Агафия, 33 года дети их: -Афанасий, 14 лет -Ефросиния, 12 лет -Стефан, 10 лет -Даниил, 7 лет -Матвей, 1 год --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
15 ноября 2015 16:04 А вот план примерно 1745 года
 --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
zviktor2 Новичок
Кировоград Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 ноября 2015 21:42 Крайне благодарен Nick02 за выложенною информацию о родственниках по Архангельску за 1766 г.! Осталось мне выяснить по более поздним исповедникам: мой Михаил (который женился впервые в 1788г. из с.Серезлиевки) это сын Афанасия или самого Ивана. И хочу уточнить: я так понимаю, что это Вам случайно попалась эта фамилия, и всю перепись за 1766 год по прихожанам церкви Архангела Михаила нужно всё равно мне пересмотреть в Киеве (фонд 990, дело 594)? Если вдруг Вы это сделали за меня, даже не знаю как Вас отблагодарить? В любом случае я Ваш должник! --- Ищу Зубченко, Зубко (до 1800г.) из территории Новой Сербии шанца Архангельского и с.Серезлиевки (Анновка, Ганновка) | | |
zzz14 Начинающий
16 ноября 2015 22:46 Добрый вечер! Ищу человека готового за соответствующее вознаграждение проработать в Архиве Кировограда историю моей семьи. все подробности в личку. Заранее спасибо! | | |
zzz14 Начинающий
16 ноября 2015 22:59 Может кто-нибудь на платной основе помочь в Кировоградском Архиве? Или посоветовать кого-нибудь? Спасибо, | | |
наталья игоревна Новичок
18 ноября 2015 15:11 Нужна помощь от людей имеющих доступ в Кировоградский архив. | | |
Kleop Участник
Александрия Кировоградская Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
25 ноября 2015 20:52 --- Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.) | | |
ktaras Сообщений: 120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
27 ноября 2015 21:21 Добрый день! Интересует история местечка Новгородка (до 1822 года - хутор Куцовка). Первое упоминание о Куцовке датируется 1768 годом [А. Пишчевич. Примечания на Новороссийский край, К. Стар. 1884.]. Хутор основал казак Дядьковского куреня Афанасий Куцый (в метрических книгах за 1780е года он значится как значковый товарищ, по другим более поздним источникам - есаул и полковник). От него хутор и получил название. Первыми жителями села были казаки Дядьковского куреня: Но в конце XVIII - начале XIX века в хуторе стали появляться переселенцы из других мест (вероятно Полтавская губерния). Стали появляться новые фамилии - Балабан, Бархота, Бердиченко, Богатинский, Белошистый, Бульба, Делятинский, Есаул, Мокросноп, Обойдихата, Оксамытный, Репа, Хильченко и многие другие. Больше всего меня интересует фамилия Бульба. Наиболее ранние известные мне представители этого рода - Макарий Кириллович и Федор Кириллович Бульбы, вероятно братья. Оба родились около 1770-1780х годов. Но первые упоминания о них в Куцовке - начало XIX века. Так же интересно исследовать фамилию Есаул. Известный мне предок - Иван Васильевич, ок. 1786 г.р. Так вот, меня интересует, как найти информацию о переселениях в Куцовку в этот период? В каких архивах может находиться данная информация? Возможно кто-то сталкивался с какими-то из приведенных мною фамилий, или же может подсказать документы по переселениям в эти места за этот период? Был бы очень признателен за любую помощь. В свою очередь недавно создал тему Александрийский уезд Херсонской области, куда выложил список всех фамилий, упоминающихся в исповедных росписях за 1863-64 гг. в Новгородке и соседних селах. Если кого-то какая-то фамилия заинтересует, могу предоставить всю имеющуюся информацию или помочь с поисками. | | |
Veleslav Новичок
30 ноября 2015 22:50 Здравствуйте! Ищу метрическую книгу на прадеда. У меня есть только повторно выданное свидетельство о смерти, но там не сказано где он родился. Годорожа Иван Григорьевич, родился родился 22 февраля 1909 года, в Устиновском районе Кировоградской области (как я понимаю ранее, это было Херсонская губерния), село Березовка. Я писал (на электронную почту) в Государственный архив Кировоградской области, по вопросу о метрических книгах за 1909 год. Они ответили мне, что: "метрические книги с. Березовка Елисаветградского уезда за 1880-1908, 1910-1920 гг. на хранение в архив не поступали". А позже, на сайте Украинского научно-исследовательского института архивного дела и документоведения (УНИИАДД), я нашел каталог метрических книг, хранящихся в государственных архивах Украины. И там я нашел: Ф. 158. Церква Архангела Михаїла, с. Березівка Єлисаветградського повіту Херсонської губернії, 1831–1909 рр. – 27 метричних книг за 1831–1937, 1839–1845, 1847–1858, 1860–1864, 1879, 1909 рр.; – відомості про народження, шлюб та смерть жителів с. Березівки Єлисавет- градського повіту Херсонської губернії; – метричні книги велися старослов’янською, російською мовами; – описи справ; фондовий каталог; довідник “Державний архів Кіровоградської області. Анотований реєстр описів. Том 1. Фонди періоду до 1917 року” (Кіровоград, 2005. – 293 с.); – конфесія православна. Ссылка: http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv7.pdfКаталог 2012 года. Скажите пожалуйста, кто нибудь уже бывал в подобной ситуации? Куда мне теперь писать? Может в какие то вышестоящие инстанции? Например центральный государственный архив или в УНИИАДД? С уважением. --- Ищу Годорожа Григорий Ксенофонтовъ, Годорожа Ксенофонт Давидович и Годорожа Давид Степанович. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56