Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 592 593 594 595 596 597 Вперед →
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
Gallyna
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
VadShv,
спасибо, обязательно свяжусь с Huginn.

---
шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Кіровоградської області
Gallyna
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Huginn, добрый вечер.
Прошу Вашей помощи в архивных поисках по моему прадеду.
Ганул Митрофан, приблизительно 1880 г.р., с.Коробчино Новомиргородского р-на. Всю жизнь прожил там. Был женат на Ганне (фамилию не знаю). Были дети, внуки. На мой запрос Кировоградский архив дважды дал отрицательный ответ. И в Херсонском ничего нет. Ознакомилась с Вашим сайтом по Коробчино - много интересного, спасибо огромное. Нашла других родственников: Плахута Елена Николаевна -моя двоюродная тетка (фамилия ее мамы в девичестве - Ганул). Генерал Плахута Игорь Викторович - соответственно, мой троюродный брат. Это все здорово, но как найти прадеда? Интересно все по Ганулам.
Буду бесконечно благодарна. Галина
---
шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Кіровоградської області
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1780
Gallyna, написал в личку.
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 190
Коллеги, добрый день!
Ищу информацию по елисаветградскому купцу 2 гильдии Николаю Небораковскому
Ориентировочные даты жизни: 1830-1890
В 1865г. был избран и утвержден в должности церковного старосты - на первое трехлетие в г. Елисаветграде, при церкви Владимирской Богоматери
Буду очень признателен за любую помощь
olbe53
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, ув.Huginn! Скажите пожалуйста где в метрических книгах искать записи по с. Марьевка Новомиргородского района в 1924 гг.? Никак не могу найти, а в архиве не очень желают оказывать помощь. Заранее благодарю!
---
olbe53
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
Kostes
село Сентово
1787 год

"16 ноября родилась Стефанида
у гусара Херсонского легкоконного полку Иоанна Костюченка.
Крестил иерей Даниил Бачевский"
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95

olbe53 написал:
[q]
Скажите пожалуйста где в метрических книгах искать записи по с. Марьевка Новомиргородского района в 1924 гг.?
[/q]

Позволю себе предположить, что в 1924 году уже никаких метрических книг не было, искать нужно документы ЗАГСа.
Во вторых, Марьевка, Херсонской ГУБЕРНИИ, Елисаветградского УЕЗДА, Новомиргородского ОКРУГА, была не селом, а деревней, следовательно там церкви не было
В третьих, д.Марьевка относилась к церкви Покрова Пресвятой Богородицы, с.Буличево (оно же Петровка, Мартоношской волости, Новомирогородского стана)
В четвертых, в ДАКО перепутаны дела с с.Петровкой Александрийского уезда.
В пятых, они там все таки есть, хоть их и очень мало 101.gif ф.756 Церква Покрови Пресвятої Богородиці 1876, 1879, 1886 гг.
---
Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец)
LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95
Обращусь и я с просьбой

Мой прапрадед Белоусов Авксентий Онуфриевич, купец 2й гильдии, м.Бобринец, дата рождения неизвестна, предположительно 1842 г., дата смерти неизвестна.
1866 г. - мещанин м.Новая Прага (Исповедная книга Николаевской церкив м.Бобринец)
1868 г. - свадьба жених: Белоусов Авксентий Онуфриевич, Новопражской волости 4го мирового участка Александрийского уезда Херсонской губернии, посада Новой Праги поселянин
невеста: Канивецкая Ксения Васильевна, мещанка
Николаевская церковь г.Бобринца, венчал протоиерей Демиденко Василий с местным притчом
По жениху: Лебединский мещанин Конан Сидорович Аникеев, Бобринецкий мещанин Никита Андреевич Сапецкий
По невесте: Сумскаго уезда слободы Сыроватки Яков Михайлович Яценко временнообязанный, Харьковский купеческий сын Леонид Семенович Дувин
1870 - Белоусов Исидор Онуфриевич (родной брат прапрадеда), записан в мещане г. Елисаветграда, откуда прибыл неизвестно
1871 - в Бобринце рождается Иван (мой прадед), отец Белоусов Авксентий Онуфриевич, купец 2й гильдии
1873 - в Бобринце рождается Александра, отец Белоусов Авксентий Онуфриевич, купец 2й гильдии
1883 - в Бобринце рождается Николай, отец Белоусов Авксентий Онуфриевич, купец 2й гильдии, крестный Белоусов Исидор Онуфриевич, мещанин г.Елисаветграда
1887 - в бумагах на зачисление в Новобугскую учительскую семинарию Ивана Белоусова, указано что он сын купца.
1899 - Белоусов Исидор Онуфриевич, владелец рейнского погреба в г.Кривой Рог (ВСЯ РОССИЯ 1899)

Не могу никак выйти на место рождения как Авксентия так и Исидора, а также их отца Онуфрия, в метрических книгах Новой Праги, за подходящие года (1841-1843) записей нет, в окружающих селах с.Головковка, с.Душенькевичевка, с.Митрофаново так же нет записей.
Обращаюсь к знатокам, в общем образовался тупик, может кто нибудь может помочь продвинутся в моих поисках.
---
Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец)
olbe53
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
В том то и дело, что с ЗАГСа направили в архив. А за 1924 гг в этом фонде есть записи?
---
olbe53
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
sherver

sherver написал:
[q]
Вы смогли бы проверить по своим записям Музыку по ф.160 за 1785-95? Огромная просьба!
[/q]

Посмотрел. Нашел вот эти записи:
село Сентово
1790 год

12 апреля у сентовского жителя Максима Музики умре дочь Матрона, 1 год

10 декабря у сентовского жителя Якима Петрова умре зять Максим, 30 лет с покоянием

Почему я сделал эту вторую выписку? Да потому, что в селе Сентово в тот период времени проживал
только один житель с именем Максим - Максим Карауша.. Но он не был зятем и проживал в дальнейшем.

---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 592 593 594 595 596 597 Вперед →
Вверх ⇈