ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Gallyna Участник
21 октября 2015 19:07 VadShv, спасибо, обязательно свяжусь с Huginn.
--- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Кіровоградської області | | |
Gallyna Участник
21 октября 2015 20:07 Huginn, добрый вечер. Прошу Вашей помощи в архивных поисках по моему прадеду. Ганул Митрофан, приблизительно 1880 г.р., с.Коробчино Новомиргородского р-на. Всю жизнь прожил там. Был женат на Ганне (фамилию не знаю). Были дети, внуки. На мой запрос Кировоградский архив дважды дал отрицательный ответ. И в Херсонском ничего нет. Ознакомилась с Вашим сайтом по Коробчино - много интересного, спасибо огромное. Нашла других родственников: Плахута Елена Николаевна -моя двоюродная тетка (фамилия ее мамы в девичестве - Ганул). Генерал Плахута Игорь Викторович - соответственно, мой троюродный брат. Это все здорово, но как найти прадеда? Интересно все по Ганулам. Буду бесконечно благодарна. Галина --- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Кіровоградської області | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1780 | Наверх ##
21 октября 2015 23:13 Gallyna, написал в личку. | | |
serggnl Сообщений: 307 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
22 октября 2015 2:06 Коллеги, добрый день! Ищу информацию по елисаветградскому купцу 2 гильдии Николаю Небораковскому Ориентировочные даты жизни: 1830-1890 В 1865г. был избран и утвержден в должности церковного старосты - на первое трехлетие в г. Елисаветграде, при церкви Владимирской Богоматери Буду очень признателен за любую помощь | | |
olbe53 Новичок
23 октября 2015 8:45 Добрый день, ув.Huginn! Скажите пожалуйста где в метрических книгах искать записи по с. Марьевка Новомиргородского района в 1924 гг.? Никак не могу найти, а в архиве не очень желают оказывать помощь. Заранее благодарю! --- olbe53 | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
23 октября 2015 16:12 Kostes село Сентово 1787 год
"16 ноября родилась Стефанида у гусара Херсонского легкоконного полку Иоанна Костюченка. Крестил иерей Даниил Бачевский" --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
23 октября 2015 16:26 olbe53 написал: [q] Скажите пожалуйста где в метрических книгах искать записи по с. Марьевка Новомиргородского района в 1924 гг.? [/q]
Позволю себе предположить, что в 1924 году уже никаких метрических книг не было, искать нужно документы ЗАГСа. Во вторых, Марьевка, Херсонской ГУБЕРНИИ, Елисаветградского УЕЗДА, Новомиргородского ОКРУГА, была не селом, а деревней, следовательно там церкви не было В третьих, д.Марьевка относилась к церкви Покрова Пресвятой Богородицы, с.Буличево (оно же Петровка, Мартоношской волости, Новомирогородского стана) В четвертых, в ДАКО перепутаны дела с с.Петровкой Александрийского уезда. В пятых, они там все таки есть, хоть их и очень мало  ф.756 Церква Покрови Пресвятої Богородиці 1876, 1879, 1886 гг. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
23 октября 2015 16:55 Обращусь и я с просьбой
Мой прапрадед Белоусов Авксентий Онуфриевич, купец 2й гильдии, м.Бобринец, дата рождения неизвестна, предположительно 1842 г., дата смерти неизвестна. 1866 г. - мещанин м.Новая Прага (Исповедная книга Николаевской церкив м.Бобринец) 1868 г. - свадьба жених: Белоусов Авксентий Онуфриевич, Новопражской волости 4го мирового участка Александрийского уезда Херсонской губернии, посада Новой Праги поселянин невеста: Канивецкая Ксения Васильевна, мещанка Николаевская церковь г.Бобринца, венчал протоиерей Демиденко Василий с местным притчом По жениху: Лебединский мещанин Конан Сидорович Аникеев, Бобринецкий мещанин Никита Андреевич Сапецкий По невесте: Сумскаго уезда слободы Сыроватки Яков Михайлович Яценко временнообязанный, Харьковский купеческий сын Леонид Семенович Дувин 1870 - Белоусов Исидор Онуфриевич (родной брат прапрадеда), записан в мещане г. Елисаветграда, откуда прибыл неизвестно 1871 - в Бобринце рождается Иван (мой прадед), отец Белоусов Авксентий Онуфриевич, купец 2й гильдии 1873 - в Бобринце рождается Александра, отец Белоусов Авксентий Онуфриевич, купец 2й гильдии 1883 - в Бобринце рождается Николай, отец Белоусов Авксентий Онуфриевич, купец 2й гильдии, крестный Белоусов Исидор Онуфриевич, мещанин г.Елисаветграда 1887 - в бумагах на зачисление в Новобугскую учительскую семинарию Ивана Белоусова, указано что он сын купца. 1899 - Белоусов Исидор Онуфриевич, владелец рейнского погреба в г.Кривой Рог (ВСЯ РОССИЯ 1899)
Не могу никак выйти на место рождения как Авксентия так и Исидора, а также их отца Онуфрия, в метрических книгах Новой Праги, за подходящие года (1841-1843) записей нет, в окружающих селах с.Головковка, с.Душенькевичевка, с.Митрофаново так же нет записей. Обращаюсь к знатокам, в общем образовался тупик, может кто нибудь может помочь продвинутся в моих поисках. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
olbe53 Новичок
23 октября 2015 16:56 В том то и дело, что с ЗАГСа направили в архив. А за 1924 гг в этом фонде есть записи? --- olbe53 | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
23 октября 2015 17:14 sherversherver написал: [q] Вы смогли бы проверить по своим записям Музыку по ф.160 за 1785-95? Огромная просьба! [/q]
Посмотрел. Нашел вот эти записи: село Сентово 1790 год12 апреля у сентовского жителя Максима Музики умре дочь Матрона, 1 год
10 декабря у сентовского жителя Якима Петрова умре зять Максим, 30 лет с покояниемПочему я сделал эту вторую выписку? Да потому, что в селе Сентово в тот период времени проживал только один житель с именем Максим - Максим Карауша.. Но он не был зятем и проживал в дальнейшем. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56