ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
olbe52 Новичок
Кировоград Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 сентября 2015 10:08 В Государственном архиве --- olbe52 | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
24 сентября 2015 13:32 olbe52, посмотрите мое сообщение. --- Москаленко, Прибега, Жосан, Куропят (Андреев), Яворский, Солодеев, Коваль
Сворень, Лизогуб, Бруховецкий
Грузд, Мазуренко
Галка
Куибора
Дзыгало, Пересунько
Науменко, Покотилов, Рудой (Соколов), Невинчаный (Грушевский)
Есауленко (Гевела), Гаркуша | | |
olbe52 Новичок
Кировоград Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 сентября 2015 15:54 У меня нет вашего сообщения --- olbe52 | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1749 | Наверх ##
24 сентября 2015 17:10 olbe52 написал: [q] В Государственном архиве [/q]
В Гос.архиве Вы ничего не найдете за 1924 год. там еще нет этих дел. Только в архиве ЗАГса . (см. сообщение за 23 сентября с.г.) --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
24 сентября 2015 17:46 Да Кировоградский архив всегда был не совсем доброжелателен к людям,а теперь и подавно,а интересно зарплату,хоть и небольшую то же будут получать на половину меньшую.И как теперь работать иногородним,ума не приложу. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
24 сентября 2015 17:53 Ну,-=inna=-! Не знаю,не знаю,я сам смотрел записи о рождении и т.д.в Кировоградском Госархиве за 1922-1929 гг..Ранее ЗАГСОВ не было,а книги велись по сельсоветам и там соответственно такие записи есть,вот только сохранность их желает быть лучшей.По ЗАГСам можна проверить только если в после войны восстанавливали документы,а это делали многие. | | |
24 сентября 2015 18:00 sivy написал: [q] И как теперь работать иногородним,ума не приложу. [/q]
Единственный "плюс"----иногородние работают ежедневно. И еще одно "новшество". Если раньше можно было заказать 10 дел (а это порядка 2000 страниц) , то сейчас ввели ограничение по кол-ву страниц----до 1000. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
| Наверх ##
24 сентября 2015 18:15 Ну количество,это как раз и есть в большинстве архивов,как и пять дел,это нормально.Больше тяжело осилить,на днях был в Виннице смотрел Книги Записові на начало 19 века,так там за год где то около 1000 страниц ,а то и меньше,так реально кришу сносит к концу дня.
Ну ,а вот почему четыре часа не пойму,принесли мне дела,смотрю никого не трогаю,тихо так сижу и кому я мешаю ,не пойму.А так затраты на дорогу, отель сними,за все заплати,и ради чего,что бы четыре часа просидеть в архиве.А ведь по запросу толком не ответят,да и возможностей у них нет таких.ТУПИК.А директор кто сейчас,все тот же краевед с Александрии,на которого возлагались такие надежды...... | | |
24 сентября 2015 18:21 sivy написал: [q] По ЗАГСам можна проверить только если в после войны восстанавливали документы,а это делали многие. [/q]
Да нет, конечно. Я о своем деде нашла запись за 1923 год именно в архиве ЗАГса. Думаю, что Олесе стоить , все же, проверить ЗАГС. Вдруг, повезет. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
24 сентября 2015 21:16 olbe52[q] У меня нет вашего сообщения[/q]
Сообщение, которое я писал Вам на форуме о Котлярах из Марьевки. Вы его, наверное, пропустили. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56