Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 592 593 594 595 596 597 Вперед →
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
olbe52
Новичок

Кировоград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
В Государственном архиве
---
olbe52
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1786
olbe52, посмотрите мое сообщение.
---
Москаленко, Прибега, Жосан, Куропят (Андреев), Яворский, Солодеев, Коваль
Сворень, Лизогуб, Бруховецкий
Грузд, Мазуренко
Галка
Куибора
Дзыгало, Пересунько
Науменко, Покотилов, Рудой (Соколов), Невинчаный (Грушевский)
Есауленко (Гевела), Гаркуша
olbe52
Новичок

Кировоград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
У меня нет вашего сообщения
---
olbe52
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1749

olbe52 написал:
[q]
В Государственном архиве
[/q]

В Гос.архиве Вы ничего не найдете за 1924 год. там еще нет этих дел. Только в архиве ЗАГса . (см. сообщение за 23 сентября с.г.)
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 313
Да Кировоградский архив всегда был не совсем доброжелателен к людям,а теперь и подавно,а интересно зарплату,хоть и небольшую то же будут получать на половину меньшую.И как теперь работать иногородним,ума не приложу.
sivy

На сайте с 2009 г.
Ну,-=inna=-! Не знаю,не знаю,я сам смотрел записи о рождении и т.д.в Кировоградском Госархиве за 1922-1929 гг..Ранее ЗАГСОВ не было,а книги велись по сельсоветам и там соответственно такие записи есть,вот только сохранность их желает быть лучшей.По ЗАГСам можна проверить только если в после войны восстанавливали документы,а это делали многие.
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.

sivy написал:
[q]
И как теперь работать иногородним,ума не приложу.
[/q]

Единственный "плюс"----иногородние работают ежедневно.

И еще одно "новшество". Если раньше можно было заказать 10 дел (а это порядка 2000 страниц) , то сейчас ввели ограничение по кол-ву страниц----до 1000.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
sivy

На сайте с 2009 г.
Ну количество,это как раз и есть в большинстве архивов,как и пять дел,это нормально.Больше тяжело осилить,на днях был в Виннице смотрел Книги Записові на начало 19 века,так там за год где то около 1000 страниц ,а то и меньше,так реально кришу сносит к концу дня.

Ну ,а вот почему четыре часа не пойму,принесли мне дела,смотрю никого не трогаю,тихо так сижу и кому я мешаю ,не пойму.А так затраты на дорогу, отель сними,за все заплати,и ради чего,что бы четыре часа просидеть в архиве.А ведь по запросу толком не ответят,да и возможностей у них нет таких.ТУПИК.А директор кто сейчас,все тот же краевед с Александрии,на которого возлагались такие надежды......
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.

sivy написал:
[q]
По ЗАГСам можна проверить только если в после войны восстанавливали документы,а это делали многие.
[/q]

Да нет, конечно. Я о своем деде нашла запись за 1923 год именно в архиве ЗАГса. Думаю, что Олесе стоить , все же, проверить ЗАГС. Вдруг, повезет.
---
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1786
olbe52
[q]
У меня нет вашего сообщения
[/q]

Сообщение, которое я писал Вам на форуме о Котлярах из Марьевки. Вы его, наверное, пропустили.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 592 593 594 595 596 597 Вперед →
Вверх ⇈