ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
BBrodiaga Новичок
20 февраля 2015 21:26 NadejdaOrelТак сложилось, что я давно не заходил на форум... Огромное Вам спасибо за отзыв... NadejdaOrel написал: [q] http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManCard Чернявский Борис Львович Год рождения: __.__.1901 инженер-капитан в РККА с __.__.1941 года место рождения: Украинская ССР, г. Александрия № записи: 1111676873
[/q]
Это именно тот Борис Львович, о котором я спрашивал... Эта информация у меня есть... Но нет практически совсем ничего о том откуда он... О его родителях - братьях и сестрах... В любом случае огромное спасибо... --- Ищу сведения о Чернявский Борис Львович 1901 г.р. Уроженец г. Александрия, Кировоградская область, Украина. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
21 февраля 2015 12:40 Huginn Роман, а фамилия Своринь Вас интересуют? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
21 февраля 2015 13:37 Nick02, конечно!!! | | |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
21 февраля 2015 22:26 Уважаемые долгожители, знатоки, форумчане, очень нужна ваша помощь! Возможно кто-то встречал информацию в архивах о несчастных случаях на рудниках или знает где можно её найти.
В книге профессора Ив. Тиме «Несчастные случаи с рабочими на горных заводах и рудниках» от 1898г. говорится, что о каждом несчастном случае сообщалось в местный горный надзор, извещался окружной инженер или его помощник. По итогам исследования обстоятельств дела, составляли протокол, который вписывался в шнуровую книгу. Эта книга по заполнению сдавалась в архив.
Велись ли данные шнуровые книги в Подольской губернии? Кем составлялись протоколы о несчастных случаях на производстве? В каких архивах и фондах они могут храниться?
Мой прапрадед Мельник Савелий погиб в рудокопне где-то в 1903-1912 гг. Вблизи села Каменный Брод Балтского уезда Подольской губернии (сейчас это Ульяновский район Кировоградской области) были большие залежи белой глины. Крестьяне добывали её и возили в местечко Саврань продавать. Проезжая мимо одного из таких рудников, прапрадед остановился поговорить с работающими там людьми. Спустился в карьер, присел на корточки в стороне чтобы не мешать, спиной к глиняной стене. Слои глины сдвинулись и стена в один миг сползла вниз, засыпав его. Люди бросились откапывать, но когда откопали он был уже мёртв.
Мог ли данный случай быть где-то зафиксирован? В каких фондах и архивах (исходя из указанной местности) стоит искать? --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
22 февраля 2015 0:54 sherver[q] Прокоп и Кондрат, а лучше всех подряд.[/q] 19.09.1805 Крестил иерей Трофима от родителей Кодрата Музики и Анастасии подданих ротмистра Булацеля слободи Марияновки | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
22 февраля 2015 22:43 Huginn Совершенно верно, это мои, только я их уже нашел. Спасибо! Вот бы найти до 1799!!! --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
1 марта 2015 23:49 ищу историю села Георгиевка!!! --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
2 марта 2015 1:13 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
3 марта 2015 1:52 Спасибо. --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
7 марта 2015 2:22 Nick02 написал: [q] Яцына и Могилко/а [/q]
Будет время-посмотрю. [/q] если можно, посмотрите, пожалуйста дальше по моим предкам, может что-то еще найдется. Есмли найдете время, конечно же. ))) Спасибо. --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56