ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Kleop Участник
Александрия Кировоградская Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 февраля 2015 22:25 Лана74 Хочу добавить от себя, если мы говорим о Госархиве Кировоградской области. Для того, что бы получить возможность работать в читальном зале Вам: 1.Необходимо заполнить заявление на работу в читальном зале. http://dakiro.kr-admin.gov.ua/zap.php . В заявлении необходимо указать с перечень дел с которыми Вы планируете работать. 2. Заявление можно написать посетив архив и пообщавшись с работниками чит. зала. Они подскажут какие документы могут Вам предоставить по Вашему вопросу или же изучив справочники по архиву вписать документы самостоятельно и отправить запрос по электронной почте. На подготовку для работы в зале метрических книг архиву необходимо 3 дня. Т.е. через 3 дня после отправления запроса Вы можете ехать, но лучше дополнительно прозвонить и уточнить получил ли архив запрос и сроки, когда Вам приезжать. Я звонила по этому номеру (0522) 37-31-11. 3. Для работы в архиве нужны паспорт и фото на документы (1 штука понадобилась), вообще говорят о том, что должны быть документы подтверждающие родство но по факту у меня их не смотрели. 4. Денег нужно 12 грн с копейками за работу в чит зале. Оплачивается в банке по реквизитам, которые дает читзал. С комиссией в ближайшем Привате у меня получилось что-то около 16 грн. 5. Если нужны официально заверенные копии, справки и т.д., то это от 80 грн. Не знаю как насчет исповедок, ревизий и переписи 1897 года, а я для начала нашла в справочнике все метрические книги, которые были по моему селу и с ними работала. Книг было 8-11, за день с 9 до 16:30 успела обработать только половину. Буду ехать ещё раз. Информации удалось добыть массу. Выстроить дерево по 2-м веткам. Т.е. мне кажется для первоначальной работы метрических книг хватает более чем. --- Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.) | | |
Kleop Участник
Александрия Кировоградская Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 февраля 2015 22:26 Artemija Целиком и полностью поддерживаю Вашу инициативу. В ближайшее время тоже напишу письмо о работе в выходные. Спасибо! --- Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.) | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
8 февраля 2015 8:06 Лана74 написал: [q] А можга ещё вопрос?[/q]
Конечно --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
8 февраля 2015 8:12 Kleop написал: [q] 4. Денег нужно 12 грн с копейками за работу в чит зале. [/q]
О как. Раньше было абсолютно бесплатно. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
8 февраля 2015 10:13 12 грн один раз в год, а не за каждое посещение. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
Лана74Начинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
8 февраля 2015 16:56 Уважаемые долгожители форума, подскажите пожалуйста, есть ли на форуме участники, которые могут помочь с работой в архивах. Честное слово, нет возможности попасть туда самостоятельно. --- Человек жив, пока его помнят.
Ищу фамилии в Кировоградской обл - Гаевые(село и город Знаменка), Скляниченко, Компаниец (Хайновка, Ставидла), Подвиг, Подварские( Ясиноватка Александровский рн), Шевцовы( Коробчино), Лысенко(Помошная). | | |
charisma Новичок
9 февраля 2015 0:04 Artemija написал: [q] [/q]
, спасибо за отклик! а кому адресовать?НовоАлексеевка -это село? В сельсовете какие специалисты сидят обычно? чтоб конкретно адресовать? --- Якупов (Закревский)Владимир,Закревская Тамара Николаевна.Украина Кировоград НовоАлексеевка,ул.Тихая3. | | |
charisma Новичок
9 февраля 2015 0:08 Вы не могли бы подсказать? у этого сельсовета нет ли электронной почты? или писать бумажное письмо? --- Якупов (Закревский)Владимир,Закревская Тамара Николаевна.Украина Кировоград НовоАлексеевка,ул.Тихая3. | | |
charisma Новичок
9 февраля 2015 0:22 28032, Кіровоградська обл., Олександрійський р-н, с.Лікарівка, вул.Кооперативна,1а, тел. 6-62-24 (укр.)- вот такой адрес нашла, но получается что в самом Новоалексеевке не сельсовета, а в соседнем селе... на конверте на каком языке писать? --- Якупов (Закревский)Владимир,Закревская Тамара Николаевна.Украина Кировоград НовоАлексеевка,ул.Тихая3. | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
9 февраля 2015 8:49 charismaДа, туда и пишите (село, в котором жили мои родственники тоже было "приписным" к другому сельсовету). Адрес на конверте можете писать на украинском языке, а есть ли у них эл. адрес  ? | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56