ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
6 февраля 2015 14:19 Kleop написал: [q] Ввиду объявления о прекращении работы с генеалогическими запросами, хотелось бы как-то обратиться к архиву с просьбой организовать работу читального зала в один из выходных дней, а то просто заада какая-то. Работающему человеку, даже живущему рядом, читальный зал архива можно посетить исключительно во время отпуска или брать дни за свой счет (((( А так, я бы каждую субботу ездила. Ещё хорошо было бы ввести практику при которой заявку на работу в читзале можно бы было отправлять по электронке. [/q]
а еще лучше открыть филиал в г.Александрии и других райцентрах --- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл. | | |
Kleop Участник
Александрия Кировоградская Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 февраля 2015 15:18 А почему бы и нет  Вот и помечтать нельзя. Ну, по большому счету, у нас "филиал" имеется в виде городского архива и даже архивов ЗАГСов, но там же нет ничего.  К слову, недавно звонила в ЗАГС и там мне сообщили, что в Кировоград были переданы дела 39-го года. Так что теперь и за этим тоже в Кировоград. --- Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6039 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2957 | Наверх ##
6 февраля 2015 15:54 Kleop написал: [q] Ещё хорошо было бы ввести практику при которой заявку на работу в читзале можно бы было отправлять по электронке. [/q]
Приехав в гости в Кривой Рог, я отправил в архив эл.письмо с желаемым временем поездки в Кировоград и по приезду заказанное дело ждало меня. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Kleop Участник
Александрия Кировоградская Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 февраля 2015 16:10 Ну я вообще-то тоже так сделала  , но ещё и прозвонила, попросилась. Т.е. чисто теоретически это возможно, но в правилах не прописано. --- Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.) | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
6 февраля 2015 20:06 Kleop написал: [q] Ввиду объявления о прекращении работы с генеалогическими запросами, хотелось бы как-то обратиться к архиву с просьбой организовать работу читального зала в один из выходных дней, а то просто заада какая-то. Работающему человеку, даже живущему рядом, читальный зал архива можно посетить исключительно во время отпуска или брать дни за свой счет (((( А так, я бы каждую субботу ездила. Ещё хорошо было бы ввести практику при которой заявку на работу в читзале можно бы было отправлять по электронке.[/q]
Я тоже работаю, и для меня исследование родословной - это огромнейшая проблема... Моё рабочее время совпадает с режимом работы читального зала. А что можно успеть за отпуск? Читальный зал ведь работает не каждый день, есть ещё и санитарный день, и праздники какие-нибудь, и закрытие "по техническим причинам"... Кроме того, некоторые архивы закрывают читальные залы именно в летнее время (в 2014 г. архив Киевской области закрыли на 2 месяца, архив г. Киева - на месяц). На украинском генеалогическом форуме я предложила написать обращение в Государственную архивную службу Украины (чтобы каждый обратился от своего имени, так как, трудно организовать какое-то коллективное мероприятие), с просьбой сделать рабочими хотя бы 2 субботы в месяц , с неполным рабочим днём, например с 10.00 до 16.00. Чем больше обращений получит Архивная служба, тем больше шансов, что нас услышат! Kleop, присоединяйтесь! | | |
Лана74Начинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
6 февраля 2015 22:38 А кто нибудь сталкивался с такой загруженностью архива? Какой период времени продлиться эта загруженность, месяц, два? Хотя я родом из Кировоградской области и все мои предки тоже, сейчас я живу в Харькове и мне нет возможности попасть в Кировоград. Лучшее решение - электронная пта. --- Человек жив, пока его помнят.
Ищу фамилии в Кировоградской обл - Гаевые(село и город Знаменка), Скляниченко, Компаниец (Хайновка, Ставидла), Подвиг, Подварские( Ясиноватка Александровский рн), Шевцовы( Коробчино), Лысенко(Помошная). | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
6 февраля 2015 23:11 Лана74 написал: [q] Лучшее решение - электронная пта.[/q]
Для исследования родословной нужно самостоятельно работать в читальном зале, пересмотреть очень много различных дел, а запросы даже эл. почтой - это не решение проблемы. Дело не в загруженности - работники архива не будут исследовать чужую родословную, даже если им будет нечем заняться. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
6 февраля 2015 23:34 Лана74 написал: [q] Лучшее решение - электронная пта.[/q]
Я бы не возлагал особых надежд на Кировоградский архив. Мне, например, на все мои запросы давали отрицательные ответы, хотя материал был и потом я сам лично в читальном зале его находил. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
7 февраля 2015 13:08 Спасибо за разъяснения. Я новичок в таких делах.Если дело обстоит так как вы пишите, нужно задуматься. --- Человек жив, пока его помнят.
Ищу фамилии в Кировоградской обл - Гаевые(село и город Знаменка), Скляниченко, Компаниец (Хайновка, Ставидла), Подвиг, Подварские( Ясиноватка Александровский рн), Шевцовы( Коробчино), Лысенко(Помошная). | | |
7 февраля 2015 13:10 Ещё один вопрос. Едучи в архив, какие документы нужно иметь при себе и нужны ли деньги. --- Человек жив, пока его помнят.
|
Модератор раздела.
Tasha56