ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Лана74Начинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
29 января 2015 15:25 Спасибо. Вчера написала, жду ответ. --- Человек жив, пока его помнят.
Ищу фамилии в Кировоградской обл - Гаевые(село и город Знаменка), Скляниченко, Компаниец (Хайновка, Ставидла), Подвиг, Подварские( Ясиноватка Александровский рн), Шевцовы( Коробчино), Лысенко(Помошная). | | |
30 января 2015 19:35 У меня возник ещё один вопрос, может кто подскажет. В 1946 году, в о.Помошная, ЗАГСа не было. Куда записывались сведения о рождении, и где их искать сейчас. Спасибо. --- Человек жив, пока его помнят.
Ищу фамилии в Кировоградской обл - Гаевые(село и город Знаменка), Скляниченко, Компаниец (Хайновка, Ставидла), Подвиг, Подварские( Ясиноватка Александровский рн), Шевцовы( Коробчино), Лысенко(Помошная). | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
30 января 2015 20:11 Лана74! А что такое о.Помошная? | | |
30 января 2015 20:39 Не ту букву нажала. Город Помошная - районный центр в Кировоградской обл. --- Человек жив, пока его помнят.
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
30 января 2015 23:34 Лана74! У ВАС очень неточная информация,есть три Помошной,тогда в 1946 ст.Помошная Песчано-Бродского района,сейчас г.Помошная Добровеличковского района,никогда районным центром не была,есть с.Помошная,если не ошибаюсь Новоукраинского района,и с.Малая Помошная.В те времена брак регистрировали в сельсовете,поссовете и т.д.Вам нужно обратится в ЗАГС Добровеличковского района. | | |
31 января 2015 1:02 Спасибо. --- Человек жив, пока его помнят.
Kleop Участник
Александрия Кировоградская Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 февраля 2015 21:12 Прошу прощения за повтор, но боюсь что моё сообщение потерялось в ходе активной переписки на последних страницах. Николай Владимирович, и я к Вам!  В своё время Вы мне предоставили вот такую информацию: Ваши предки по линии Тараненко (Таран) в селе Бандуровке не совсем коренные. Дело в том, что в 1853 году семья Таран в село Бандуровку была куплена местным помещиком у вдовы помещицы 10 класса Прасковьи. По ревизии 1858 года в селе Бандуровке проживали: Таран Семен Деомидов, 41 год его сыновья: -Трофим, 14 лет -Митрофан, 8 лет Это мне очень помогло в моих поисках и в составлении родословной по роду Тараненко в с. Бандуровка. Оказалось Митрофан мой прямой пра-пра-прадед. Мои прадед и прабабка вступили в брак имея фамилии Тараненко и тогда утверждали что они не родственники. Вскоре побеседовав с Вами я уж совсем было решила, что прадед был внуком одного из сыновей Семена ,а бабка - внучка другого, но вчера побывав в архиве я выяснила, что прадед действительно был внуком Митрофана (его отца звали Григорий (Георгий) Митрофанов Тараненко (1877г.р), а вот отец прабабки носил имя Иоан Иосифов Тараненко (1862 г.р.), а отец его соответственно был Иосиф (Осип) Тараненко (Таран). Причем Трофим и Митрофан в метрических книгах по Бандуровке активно фигурируют, а вот Иосифа ниразу не встретила. Но и отчеств других нету, только эти Митрофанов, Трофимов и Иосифов. Один раз в 1877 году мелькнул Тимофей Захариевич Тараненко Юлкановский крестьянин собственник. Вот я и хочу в очередной раз Вас попросить посмотреть в своих записях информацию по Иосифу и может по Захарию Тараненко. Возможно нужно искать где-то рядом в Юлкановке, Шишковой или Алеевке. И ещё не скажите ли Вы мне откуда Тараны были куплены в Бандуровку? И как звали помещика, который их купил? Может оттуда ноги растут и нужно там Иосифа искать.... Спасибо Вам за помощь! --- Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.) | | |
VOV1974 Начинающий
1 февраля 2015 21:16 sanya196767 написал: [q] Спасибо Инна за быстрый ответ. Не смогли бы Вы помочь мне с поиском родных по линии другой моей бабушки Чернявской Мотре Мартыновны (по мужу Коваленко). Проживающей в селе Неопалимовка Кировоградского района. Мой прадед Чернявский Мартин по рассказам бабушки был из дворянского рода. За что то был сослан в сибирь. По возвращению домой делал мебель, резную очень красивую. Пока больше добавить нечего. Узнаю напишу. Спасибо Вам за то что откликнулись.
[/q]
О Чернявских с Неопалимовки      | | |
VOV1974 Начинающий
1 февраля 2015 21:17 | | |
Kleop Участник
Александрия Кировоградская Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 февраля 2015 21:24 Последнее сообщение для Nick02 ежели что ))) --- Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.) | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56