Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
maks0610

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 130
fominga писал "Ссылка на сайты:
Ульяновского районного исторического музея http://urim.klasna.com/uk/site/pro-nas.html
Ульяновской централизованной библиотечной системы http://ulianovka-raybibl.edukit.kr.ua/pro_biblioteku/
На сайте Ульяновской районной госадминистрации есть адрес и телефон издаваемой сейчас газеты "Слово и час" http://www.ulrda.kr-admin.gov.ua/Perelik1.html . Я надеюсь, эта информация поможет в поисках ответа на интересующий Вас вопрос."

Воспользовался Вашими ссылками, сделал запросы и сегодня получил цифровые копии газет с информацией, что интересовала
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
maks0610:
[q]
Воспользовался Вашими ссылками, сделал запросы и сегодня получил цифровые копии газет с информацией, что интересовала.
[/q]
Я за Вас рада. Как говорится: "Дорогу осилит идущий". Удачи в дальнейших поисках.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
molly_blooms
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Скажите пожалуйста, в какой архив мне обратиться.
Мой дедушка родился в селе Малая Помошная Новоукраинского района Кирвоградской области в 37 или 38 году, точно не известно, позже прадеда забрали на фронт а прабабушка с детьми уехала в Рязанскую область в Россию.
Сейчас пытаемся найти архив где записан акт рождения дедушки, а также сведения о родителях.
veis
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
molli_blooms! Уточните какому сельскому совету была подведомствена Малая Помощная. Затем в ГАКО выясните номер фонда этого сельсовета... и поработайте с книгами записи гражданского состояния жителей села за интересующие вас годы. Veis.
molly_blooms
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое за ответ
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
molly_blooms, сельсовет находится в с. М. Помошная.

05251 37-2-32 27141, Кировоградская обл., Новоукраинский р-н, с .Малая Помошная
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Хотелось бы закончить о военных поселениях.Я бы не стал большое внимание обращать на метрики полковых и прочих церковь,я смотрел несколько в Одесском архиве,в основном там командование и очень малая часть рядовых,есть унтера,но не более.Все поселяне записаны в метриках конкретной церкви по месту жительства..Например, по той же Полиевке,которая была в 7 округе,необходимо смотреть в 37 фонде Одессы,все метрики в которых указаны-5-8 округа поселений,или вторые четыре округа,или на ранней стадии(1820-1830) метрики Бугской уланской дивизии.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Уважаемая molly_blooms,а какие конкретно фамилии ВАс интересуют,я родился в тех местах .
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 325
В Одесском Архиве по Палиивке до 1843 года сведений точно нет. Дальше не знаю.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756

VadShv написал:
[q]
В Одесском Архиве по Палиивке до 1843 года сведений точно нет.
[/q]

А Вы смотрели и по М.Виске ? (До 1855 г Палиевку ведь нужно искать именно там. ) У меня есть перечень дел с 1780 по 1854 г по М.Виске, но есть ли там Палиевка, не знаю. dntknw.gif
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈