Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
лесоруб
Участник

п.Луковецкий
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 107
В любом случае спасибо за внимание!

Бугров Валентин Васильевич 13.03.1912 г.- 10.2006 г(если надо.могу дать адрес проживания)

в архиве пенсионного фонда по месту получения пенсии может сохраниться его личное дело из которого можно получить много полезной информации .Это может дать толчрк к дальнейшему изкчению моей родословной.Ведь там.наверное.должна быть информация по месту рождения. деда,может быть какие то сведения о его службе в СА офицером,может есть сведения где онy работал на "гражданке".А ведь в таких организациях тоже были личные дела ну и т.д.
лесоруб
Участник

п.Луковецкий
На сайте с 2007 г.
P.S.Короче всю информацию.которая разрешена для копирования личного дела.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
http://bugrov.ucoz.ru/
George23
Начинающий

Николаев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
добрый день
мои предки (фамилия Молчан) жили в деревне Константиновка сейчас Сокольники Знаменский район Кировоградская обл. Был в архиве и установил что ходили они в церковь в с. Мошорино (метрика с1915-1866). В метрической книге за 1866 год все Молчаны деревни Константиновки указаны как временообязанные крестьяне помещика Павлова. Есть ли у вас дорогие форумчане инфо о Молчанах, помещике Павлове или истории создании Константиновки?? Меня больше всего интересует от куда пришли и кем были мои предки. Так же местные жители (их уже почти не осталось) называет село Станишино.
---
Ищу сведения о предках: фамилии
Онопа - село Васильевка Онуфриевский р-н;
Молчан (Молчанов) - село Константиновка (Сокольники) Знаменский р-н.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9560

лесоруб написал:
[q]
Бугров Валентин Васильевич 13.03.1912
[/q]

На "Подвиге народа" (http://www.podvignaroda.ru/) есть два В.В.Бугровых. Один сержант 1925 года рождения, второй - как раз 1912-го.
Если это Ваш, то местом его рождения указан г. Вольск Саратовской губернии.
Там и ищите метрическую запись о рождении.
У меня есть один коллега, который занимается метрическими книгами Вольска как раз за нужный Вам период. Завтра попрошу иметь в виду Вашего Бугрова и, если ему что-то попадётся - написать.
Удачи!
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.

ИнокКент написал:
[q]
[/q]

VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 325
George23

Вам нужно обратиться в Херсонский архив. Фонд 22, опись 1, дело 99
листы 930-946 ревизия села Константиновка помещика майора Александра Михайлова сына Павлова
листы 954-962 ревизия села Константиновки наследников умершей жены майора Павлова
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
George23
Начинающий

Николаев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
VadShv Огромное спасибо !
Я уже был в херсонском архиве и там мне сказали что по Константиновке данных нет. Пойду на штурм опять с номером фонда!!))
По селу Васильевка Онуфриефский район столкнулся с такой же проблемой. Нашёл предка Ивана Ивановича Онопа 1874 г.р. но его отца найти не смог так как нет метрики за 1874. В кировогдаском и херсонском архиве говорят данных кроме метрике по этому селу нет,но по Вашему ответу понимаю что копать дальше можно!))
---
Ищу сведения о предках: фамилии
Онопа - село Васильевка Онуфриевский р-н;
Молчан (Молчанов) - село Константиновка (Сокольники) Знаменский р-н.
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 325
George23

По метрикам в Одессу. Там есть метрики по Херсонской губернии с 1785 по 1874 года (с перерывами)
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
лесоруб
Участник

п.Луковецкий
На сайте с 2007 г.

ИнокКент написал:
[q]
[/q]

Спасибо за вниание!Сам давно слежу за сайтом ОБД.Запись о награждении увидел недавно,видимо.как и обещалось.данные пополняются.Совпадение полное по ФИО,году рождения.По месту рождения ничего сказать не могу,т.к. не знаю точного.Но,по некоторым сведениям,дед одно время жил в Саратове.там жила его мама (моя прабабушка),поэтому .вполне вероятно человек,указанный на сайте и есть мой дед.Пока направил письмо в ЦАМО с просьбой предоставить больше информации по самому награждению,может что то дасть к пониманию верности или ошибочности версии о родстве.
В любом случае Вам огромная благодарность за то,что Вы обратились по поводу г.Вольска.Очень надеюсь.что Ваш знакомый найдет хоть какую то инфу.Буду ждать.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
http://bugrov.ucoz.ru/
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.

лесоруб написал:
[q]
[/q]

На здоровье. Единственное - ничего не могу сказать по срокам. Архив в Саратове, а человек в Москве. Но вроде собирается...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈