Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
Vladimir_R

Vladimir_R

Украина, Новая Прага
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 251
svetlana TS
Этот раздел только о г.Александрия, перенесите свое сообщение в раздел Кировоград и Кировоградская область, вот сюда https://forum.vgd.ru/post/21/3328/p.htm#pp
---
Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл.
tatiana1603
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о моем прадедушке КИРИЧЕНКО ЯКОВ СЕМЕНОВИЧ 1874-1965 умер кировоградская обл. новоукраинский район хотя возможно раньше был пищанобродский р.н. его жена девичья фамилия РАКУЛ ПЕЛАГЕЯ СТЕПАНОВНА -1871-1956
у них были дети-
Анастасия-1906-1997 была замужем за Жосан Пантелей Степановичем-1907-1978
Семен.Алексей1937 Анна1915Аксения1909 Владимир-.Татьяна1926 и мария 1926-близнецы
возможно они переселились в кировоградскую область где искать в архиве ответили что метрические книги за 1866 1870 1906 1915г.в архив не приходилии что свединия о рождении по 1920-1933 по Бобринецкому району нет. не понятно где дальше искать ведь названия менялись ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
---
ищу сведения о Кириченко Яков Семёнович
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
tatiana1603, а наименование нас. пункта известно ?
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1788
tatiana1603
[q]
была замужем за Жосан Пантелей Степановичем-1907-1978
[/q]

И из какого населённого пункта этот Жосан Пантелей Степанович?
---
Москаленко, Прибега, Жосан, Куропят (Андреев), Яворский, Солодеев, Коваль
Сворень, Лизогуб, Бруховецкий
Грузд, Мазуренко
Галка
Куибора
Дзыгало, Пересунько
Науменко, Покотилов, Рудой (Соколов), Невинчаный (Грушевский)
Есауленко (Гевела), Гаркуша
tatiana1603
Новичок

На сайте с 2014 г.
мой прадедушка жил до самой смерти до 1965 года в кировоградская обл Новоукраинский район село малопомошная точно не знаю как правильно но мама говорила Похитонове откуда приехал не знаю --хочу узнать А его прадедушкина(Кириченко Якова Семеновича) дочь Анастасия Яковлевна _по мужу Жосан проживала в селе Помошная Новоукраинского района Кировоградской области еще от старших слышала упоминание села Думаневка но я по карте не нашла откуда тянуть ниточки понятия не имею буду признательна за советы спасибо !
---
tatiana1603
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте. Мой дедушка жил в селе Помошная Новоукраинского района Кировоградской обл.откуда приехал не знаю работал до войны председателем колхоза после войны председателем сельского совета в этом же селеУ них с бабушкой Анастасией были дети Вера Петр Николай Анатолий Любовь Зинаида Мария Галина и Миля (умерла ребенком)
---
tatiana1603
Новичок

На сайте с 2014 г.
ОЙ прошу прощения послала вам письмо а фамилия дедушки Жосан и еще по тем фамилиям что ВЫ ищите так я знаю что Яворские жили с ними по соседству могу уточнить имена .а вот еще фамилия Пересунько был врачем в сельской больнице Помошная а вернее больница стояла посредине села Помошная и станция Помошная .
---
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 248
Ищу детей и внуков ВИОЛЕТТЫ СЕРГЕЕВНЫ СОРОКИНОЙ (по мужу фамилию не знаю). Родилась в г.Ижевске, с мужем уехала в г.КИРОВОГРАД (Украина). Известно, что у них родились две дочери. Виолетта рано умерла (в 30-35 лет?), связь прекратилась. В г.Ижевске у Виолетты были отец - Сергей Михайлович Сорокин, мать Лидия Сорокина, сёстры Ирина и Ольга Сорокины, был еще брат, который погиб в детстве. Ирина, Ольга и Виолетта были рождены в 1930-40-е годы.
ВИОЛЕТТА СЕРГЕЕВНА СОРОКИНА - была двоюродной сестрой моей бабушки.
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186

tatiana1603 написал:
[q]
еще от старших слышала упоминание села Думаневка но я по карте не нашла откуда тянуть ниточки понятия не имею буду признательна за советы спасибо !
[/q]

Я думаю, не ДУманевка, а ДОманевка, это по-соседству, в Николаевской области и не очень далеко от Помошной, которая сейчас не Новоукраинский район, а Добровеличковский!
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Arsenika
Новичок

Вильнюс
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Есть ли на форуме кто-то, кто мог бы просмотреть церковные материалы по Новогеоргиевску (м. Новогеоргіївськ Олександрійського повіту Херсонської губернії)? Написала в Кировоградский архив, но ответа нет. Ищу информацию о венчании и рождении своих прабабушки Марии Прокофьевны Заики (прим.1883 – 1963) и прадеда Ивана Михайловича Левченко (? – 1928 г.), они жили в Новогеоргиевске. В семье хранится их свадебная фотография прим. 1909 г. (в 1910 у них родился первый ребенок). Еще знаю, что прапрабабушку звали Матрона (? – 1933), а прапрадеда - Прокофий Заика.

Да поможет Бог Украине и всем ее жителям в этот настолько тяжелый период... Молимся за вас...
---
Ищу сведения о Заика, Гарцев, Ницевич (Украина)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈