ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2832 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
1 февраля 2014 22:52 yuliya-s написал: [q] здравствуйте, не могли бы вы помочь нам в поисках данных о семье Левого Федора Федоровича. Он проживал со своими родителями в селе Глодосы, в семье было 15 детей.[/q]
Понимаю, что вопрос был задан очень давно, но вот случайно наткнулась и решила ответить, вдруг пригодится Я видела списки землевладельцев с.Глодоссы за 1910г, там есть несколько человек с фамилией Левый. В том числе и Левый Федор. А еще, судя по близости расположения земель Левых, думаю, все они все были родственниками.
 --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
1 февраля 2014 23:14 travinochka И еще учтите два таких момента. К Покровской церкви местечка Глодоссы были прикреплены прихожане деревень Дабичевка и Александровка. А прихожане деревни Поповки - к церкви Всех Святых. Вы просматривали метрические книги Покровской церкви, поэтому и не нашли своих. И второе. Более раннее название местечка Глодоссы - Сухой Ташлык. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
1 февраля 2014 23:17 1 февраля 2014 23:19 travinochkatravinochka написал: [q] с.Глодоссы к Александрийскому уезду не относилось[/q]
А я не писал, что Глодоссы (Поповка) относились к Александрийскому уезду. Откуда Вы это взяли? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
1 февраля 2014 23:32 Nick02 написал: [q] Ваша Поповка даже в начале 20 века была деревней, а это значит, что церкви у нее не было. а все жители деревни Поповки были прихожанами церкви Всех Святых местечка Глодоссы.[/q]
Я могу допустить, что моя Вербовская церковь (народное название), это и была Церковь Всех Святых с.Глодоссы. Так как Вербовская церковь, по расположению, находилась на границе Глодосс и Вербовки, но меня расстраивает, что в Кировограде и по Церкви Всех Святых документов тоже нет... --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
1 февраля 2014 23:47 Nick02 написал: [q] К Покровской церкви местечка Глодоссы были прикреплены прихожане деревень Дабичевка и Александровка. А прихожане деревни Поповки - к церкви Всех Святых. Вы просматривали метрические книги Покровской церкви, поэтому и не нашли своих. И второе. Более раннее название местечка Глодоссы - Сухой Ташлык.[/q]
Спасибо, про Сухой Ташлык я знаю. Самое главное, что мои Борщенки были жителями именно Глодосс, а не Поповки или Александровки, но так как мои поиски зашли в тупик (по Покровской церкви), а по Глодоссам вообще очень мало информации, решила уйти в сторону других Церквей А про Александрийский уезд, это я не верно написала, я имела ввиду духовное правление. Я почему-то подумала, что Глодоссы к нему не могли относиться. --- С уважением, Анна
2 февраля 2014 0:05 travinochka Церковь Всех Святых камянная и была построена в 1871 году. Прихожан мужского пола 2512 человек женского пола - 2414 человек С 1882 года священником был Григорий Григориев Гвоздецкий. С 1904 года священником был Андрей Стефанов Горохов. Учителем церковно-приходской школы с 1894 года был Кондрат Феодоров Панченко. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
2 февраля 2014 0:32 Nick02, спасибо еще раз. Подскажите еще, пожалуйста, у меня есть ПК для духовенства за 1902 год, а были ли издания позже или это последнее? --- С уважением, Анна
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9553 | Наверх ##
2 февраля 2014 9:41 travinochka написал: [q] есть ПК для духовенства за 1902 год, а были ли издания позже или это последнее?[/q]
Точно была аналогичная книжка издания 1906 года. Есть на "Царском Селе". И, по-моему, на сайте РГБ. | | |
2 февраля 2014 12:57 ИнокКент, спасибо за ответ. Но нахожу только 1902г, да и Церковь моя, по преданию, была построена в 1908г. --- С уважением, Анна
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9553 | Наверх ##
2 февраля 2014 14:41 Приложение № 2 "Православные церкви города Одессы и предместий" к Сводному каталогу метрических книг (Одесса, 2011) составлено на основании "Справочной книги Херсонской епархии", выпущенной в Одессе в 1906 году. В Каталоге есть скан её титульного листа со штампом Одесского архива, т.е. книга "жива". Если другие шансы исчерпаны - напишите в Госархив Одесской области. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56