Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223  224 225 226 227 228 ... 592 593 594 595 596 597 Вперед →
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
vayn
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14

Mym написал:
[q]
о обратиться. В Кировоградский архив отправляла запрос узнать дату бракосочетания бабушки с дедом, а из ответа следует, что книги о регистрации брака за 1927 год по Оникеевскому сельскому совету не сдавались в архив. Может где-то еще возможно на
[/q]

для Мим вопрос

а где именно Вы смотрите- по ссылкам на сайте или в другом месте
я ищу Иванченко которые жили в с Константиновка или Катериновка Бандуровской волости

для всех
Метрические книги что есть в Архиве Кировограда:
с Косивка
1876-1877
1881-1893
1895-1919

С Александровка
1897
1913-1915
1918-1919 года
их нужно лично смотреть в архиве.

Чернухи Кругленки вернее их потомки и сейчас насколько я знаю живут там на Сах-заводе
Кругленко если не ошибаюсь был директором Сах завода.

ДЛЯ инфо

http://oleksa.in.ua/?p=5844

Ищу любую инфу о Иванченко Акиме(Абраме) и детях Варваре(1897), Степане(1878), Петре(1889), Филиппе(1896)

проживали/либо родились с Катериновка или Константиновка Бандуровской волости
ходили в церковь либо Александровки либо Косовки
к сожалению из - за дальности нахождения не могу доехать в архив г Кировограда
sv-sent
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Спасибо всем, кто помогал мне в поисках, особенно Вам, inna!

За прошедший год удалось погрузиться до 1835 г.!
Сейчас пересматривал находки, возникает вопрос:
в исповедках 1835 г. фигурируют мои предки: супружеская пара, их дочери и сыновья - в с. Григорьевка;
в то же время есть запись о бракосочетании 1834 г., в приходе, к кторому относится Григорьевка, одна из дочерей этой семьи вышла замуж, и написано, что она из с. Лозоватки.
Значит ли это, что на момент ее рождения ее семья проживала именно в Лозоватке?

Притом, сопоставляя данные Похилевича и те, что я нашел в архиве, вижу, что Лозоваткой и Григорьевкой владела одна и та же помещица (хотя одно село - современная Черкащина, второе - Кировоградщина)
А другой предок также женится в 1840 г. в том же приходе, записано, что он - "слободы Топильной". И Топильной владела та же помещица.
Выходит, она переселила своих крепостных в другое свое село (более новое, судя по всему)?
sv-sent
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

vayn написал:
[q]

ДЛЯ инфо
http://oleksa.in.ua/?p=5844

Ищу любую инфу о Иванченко Акиме(Абраме) и детях Варваре(1897), Степане(1878), Петре(1889), Филиппе(1896)

проживали/либо родились с Катериновка или Константиновка Бандуровской волости
ходили в церковь либо Александровки либо Косовки
к сожалению из - за дальности нахождения не могу доехать в архив г Кировограда
[/q]

В книге памяти жертв голодомора 1932-1933:
с.Константиновка Александрийского района
Иванченко Пелагея, 56 лет
Ум. 7.06.1933
Можно поднять эту архивную запись, смотреть, кто делал сообщение о смерти (как правило, кто-то из родственников)

По с. Косовка и Александровка Иванченко нет.
Если нужна помощь - пишите в личку!
С уважением - С.
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 185
Уважаемые форумчане, прошу у вас помощи!

Мои предки, Борщенко и Кислиця, проживали в с.Глодоссы, у них была большая семья, много сыновей, но в документах Покровской церкви с.Глодоссы я их следов не обнаружила. Теперь выяснилось, что ближе к их дому была церковь с.Вербовка.
Меня интересуют документы Вербовской церкви (укр Вербівська). Есть предположение, что официальное название было Церковь Александра Невского, построена она была в 1908г, а разрушена в 1960г. с.Вербовка (раньше называлась Поповка) входит в сельсовет с.Глодоссы Новоукраинского р-на Кировоградской обл.

По описям Кировоградского архива такой церкви вообще нет. Неужели может быть так, что церковь точно была, а документов никаких не сохранилось? sad.gif
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
Александрийское духовное правление
село Поповка
1835 год
церковь Петропавловская
помещик Андрей Иванович Леонтович
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Nick02, спасибо за ответ. Но мне кажется, что это не та Поповка. с.Глодоссы к Александрийскому уезду не относилось, далековато это...
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
travinochka
Ваша Поповка даже в начале 20 века была деревней, а это значит, что церкви у нее не было.
а все жители деревни Поповки были прихожанами церкви Всех Святых местечка Глодоссы.
---
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.

yuliya-s написал:
[q]
здравствуйте, не могли бы вы помочь нам в поисках данных о семье Левого Федора Федоровича. Он проживал со своими родителями в селе Глодосы, в семье было 15 детей.
[/q]

Понимаю, что вопрос был задан очень давно, но вот случайно наткнулась и решила ответить, вдруг пригодится 101.gif
Я видела списки землевладельцев с.Глодоссы за 1910г, там есть несколько человек с фамилией Левый. В том числе и Левый Федор. А еще, судя по близости расположения земель Левых, думаю, все они все были родственниками.

Прикрепленный файл: getImage (2).jpg
---
С уважением, Анна
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
travinochka
И еще учтите два таких момента.
К Покровской церкви местечка Глодоссы были прикреплены прихожане деревень Дабичевка и Александровка.
А прихожане деревни Поповки - к церкви Всех Святых.
Вы просматривали метрические книги Покровской церкви, поэтому и не нашли своих.
И второе. Более раннее название местечка Глодоссы - Сухой Ташлык.
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
travinochka

travinochka написал:
[q]
с.Глодоссы к Александрийскому уезду не относилось
[/q]

А я не писал, что Глодоссы (Поповка) относились к Александрийскому уезду.
Откуда Вы это взяли?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223  224 225 226 227 228 ... 592 593 594 595 596 597 Вперед →
Вверх ⇈