ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
25 января 2014 17:11 bog74
Метрическая книга с.Глинска 1870 год, запись № 26. 11 октября венчались Глинский поселянин Иван Фёдорович Могов, вторым браком, 23 года и девица Прасковья того же селения, дочь Ивана Гладкого первым браком, 17 лет. Поручители: Павел Моисеев Куринный, Николай Петров Дементий, Сильвестр Лукьянов Стояновский и Матвей Павлов Синельников.
думаю что это сестра вашего Егора Ивановича. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
bog74Начинающий  Киев, Украина Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 января 2014 18:54 VadShv написал: [q] думаю что это сестра вашего Егора Ивановича.[/q]
Вероятность очень большая. Спасибо! --- Ищу инфо о Гладкий (с. Глинск, Светловодского р.), Вербовой (Чигирин), Булай (с. Недогарки, Кременчугского р.), Шевченко, Сердюков (обе семьи до пер. с. Карачекрак (Подгорное), Васильевского района, после с. Орловка, Буденновского р.) Вдовиченко (Крым) | | |
| Наверх ##
25 января 2014 22:20 Метрическая книга с.Глинска 1870 год. Запись №43. 10 июля умерла Евдокия, дочь отставного унтер офицера Ивана Стефанова Гладкого в возрасте 3 года.
А это видимо отец вашего Егора Ивановича. Немного позже ещё для вас поищу что то. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
bog74Начинающий  Киев, Украина Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 января 2014 22:40 VadShv написал: [q] А это видимо отец вашего Егора Ивановича. Немного позже ещё для вас поищу что то.[/q]
Очень даже может быть, учитывая, что прадед тоже был унтер-офицером. Еще раз спасибо за помощь. --- Ищу инфо о Гладкий (с. Глинск, Светловодского р.), Вербовой (Чигирин), Булай (с. Недогарки, Кременчугского р.), Шевченко, Сердюков (обе семьи до пер. с. Карачекрак (Подгорное), Васильевского района, после с. Орловка, Буденновского р.) Вдовиченко (Крым) | | |
Elena_Vasileva Новичок
Киев Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 января 2014 22:22 Добрый день! Интересует любая информация о родственниках. У нас есть отдельные сведения от бабушки. Наши прапрадеды Парфентий Чернуха - один из основателей села Приютовка его жена (имени не знаем) Моя бабушка Иващенко Клавдия Назаровна 1916 г.р. ее родители Назар Устенко 1891 г.р.и мать Фекла Парфентьевна Чернуха (Устенко) 1887 г.р.(похоронены на старом кладбище с.Протопоповка) Знаем что Назар Устенко работал на железной дороге.Помогите найти любую информацию или где можно поискать? Заранее спасибо! --- Ищу сведения о Чернуха, Устенко, Иващенко, Церал(Чехия) | | |
| Наверх ##
28 января 2014 23:28 Elena_Vasileva
Кировоградский областной Архив Ф. 649. Церква Святої Трійці, с. Протопопівка Олександрійського повіту Херсонської губернії
Справ: 13; 1877, 1879, 1881-1890, 1892, 1894, 1897-1900, 1902-1904, 1906-1907, 1910, 1912-1914, 1916, 1918 рр. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
| Наверх ##
28 января 2014 23:40 Elena_Vasileva
Прошу прощения, я вас не правильно проинформировал. Жители села Приютовка ходили в церковь села Войновка.
Ф. 651. Свято-Стефанівська церква, с. Войнівка Олександрійського повіту Кременчуцької губернії
Справ: 10; 1877, 1881-1886, 1888-1889, 1893-1920 рр. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
vayn Участник
29 января 2014 14:03 29 января 2014 14:10 Mym написал: [q] о обратиться. В Кировоградский архив отправляла запрос узнать дату бракосочетания бабушки с дедом, а из ответа следует, что книги о регистрации брака за 1927 год по Оникеевскому сельскому совету не сдавались в архив. Может где-то еще возможно на[/q] для Мим вопроса где именно Вы смотрите- по ссылкам на сайте или в другом месте я ищу Иванченко которые жили в с Константиновка или Катериновка Бандуровской волости для всех Метрические книги что есть в Архиве Кировограда: с Косивка 1876-1877 1881-1893 1895-1919 С Александровка 1897 1913-1915 1918-1919 года их нужно лично смотреть в архиве. Чернухи Кругленки вернее их потомки и сейчас насколько я знаю живут там на Сах-заводе Кругленко если не ошибаюсь был директором Сах завода. ДЛЯ инфоhttp://oleksa.in.ua/?p=5844Ищу любую инфу о Иванченко Акиме(Абраме) и детях Варваре(1897), Степане(1878), Петре(1889), Филиппе(1896)
проживали/либо родились с Катериновка или Константиновка Бандуровской волости ходили в церковь либо Александровки либо Косовки к сожалению из - за дальности нахождения не могу доехать в архив г Кировограда | | |
sv-sent Участник
31 января 2014 16:47 Спасибо всем, кто помогал мне в поисках, особенно Вам, inna!
За прошедший год удалось погрузиться до 1835 г.! Сейчас пересматривал находки, возникает вопрос: в исповедках 1835 г. фигурируют мои предки: супружеская пара, их дочери и сыновья - в с. Григорьевка; в то же время есть запись о бракосочетании 1834 г., в приходе, к кторому относится Григорьевка, одна из дочерей этой семьи вышла замуж, и написано, что она из с. Лозоватки. Значит ли это, что на момент ее рождения ее семья проживала именно в Лозоватке?
Притом, сопоставляя данные Похилевича и те, что я нашел в архиве, вижу, что Лозоваткой и Григорьевкой владела одна и та же помещица (хотя одно село - современная Черкащина, второе - Кировоградщина) А другой предок также женится в 1840 г. в том же приходе, записано, что он - "слободы Топильной". И Топильной владела та же помещица. Выходит, она переселила своих крепостных в другое свое село (более новое, судя по всему)? | | |
sv-sent Участник
31 января 2014 17:05 vayn написал: [q]
ДЛЯ инфо http://oleksa.in.ua/?p=5844
Ищу любую инфу о Иванченко Акиме(Абраме) и детях Варваре(1897), Степане(1878), Петре(1889), Филиппе(1896)
проживали/либо родились с Катериновка или Константиновка Бандуровской волости ходили в церковь либо Александровки либо Косовки к сожалению из - за дальности нахождения не могу доехать в архив г Кировограда [/q]
В книге памяти жертв голодомора 1932-1933: с.Константиновка Александрийского района Иванченко Пелагея, 56 лет Ум. 7.06.1933 Можно поднять эту архивную запись, смотреть, кто делал сообщение о смерти (как правило, кто-то из родственников) По с. Косовка и Александровка Иванченко нет. Если нужна помощь - пишите в личку! С уважением - С. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56