Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
Kleop
Участник

Александрия Кировоградская
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Но Вы ж понимаете, мне с вами приятнее пообщаться cheer.gif
Рассказываю. Такую информацию предоставляют по номеру (0522)37-31-65. Стоимость справки будет около 80 грн. Если нужна справка с гербовой печатью к конверту просят приложить свой конверт с обратным адресом, но могут и просто ответить по электронной почте.
---
Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.)
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 249
Направьте пожалуйста. Куда обращаться, если известно только год рождение 1899- что зная смутные временно не "факт", место рождение Великая виска и имя Кишлян Александра Ивановна. -это моя прабабушка
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2955
Kleop
Вот, оказывается, как просто. А я, недотепа, поперся из Эстонии самолично, чтобы не найти то, что искал... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
savgen
Новичок

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
День добрый!
Помогите найти какие-либо сведения о семье СРИ(Ы?)ВКОВЫ в г. Кировограде. Моя бабка Аркадьева (по мужу) Прасковья Петровна (1910 г.р.), вот уже двадцать лет как преставилась, и как бывает, она что-то мне рассказывала о семье, но к сожалению, я тогда был молод и глуп и не понимал всей важности этой информации. Сейчас спохватился...
Из того, что помню. Семья была большой, детей, то ли 5, то ли 7 душ. Отец, был человеком талантливым и изобретательным и неким образом связан с железной дорогой. О ее матери знаю только то, что ее девичья фамилия - КРЫЛАТОВА, Знаю два имени детей: Вера и Иван. О Вере не знаю ничего, Иван жил в Москве, военнослужащий.
Есть семейная легенда. Что мои предки приехали на Украину в ХIХ веке, непосредственно в Елисаветград, что они были плотно связаны с Церковью. Насколько это отвечает действительности, не знаю.
Буду благодарен за любую информацию. С уважением, Геннадий
---
Савичевы, Аркадьевы, Сры(и)вковы, Крылатовы
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756

olgavb21 написал:
[q]
Направьте пожалуйста. Куда обращаться
[/q]
, в Кировоградском архиве хранятся метрические книги:

Ф. 127. Церковь Преображения Господнего, с. Велика Виска
Єлисаветградского уезда Херсонской губернии
Дел 22; 1778-1814, 1817-1835, 1839-1863, 1893-1894, 1897-1898,
1901, 1905 рр.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 249
как мне обратиться в Кировоградский архив?
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.

olgavb21 написал:
[q]
как мне обратиться в Кировоградский архив?
[/q]

http://tsdea.archives.gov.ua/ru/?page=map11

По электронке должны ответить.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
savgen, а их место жительства (хоть приблизительно) известно ? Если нет, то придется "перелопатить" довольно много документов. В Елисаветграде было несколько церквей и в ДАКирО сохранилось немало документов (метрических книг). 101.gif
---
savgen
Новичок

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

-=inna=- написал:
[q]
[/q]
Не знаю, поможет ли это, но бабка рассказывала, что они жили в "русском" районе, на границе с "еврейским", и, что во время погромов, ее родители прятали соседских, еврейских детей. Было ли тогда в Елисаветграде такое деление на районы по национальности?
---
Савичевы, Аркадьевы, Сры(и)вковы, Крылатовы
veis
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые исследователи! Прошу подсказать не встречал ли кто в списках 1 роты (Новомиргород) Чорного гусарского полка фамилию Панфилиев (Памфилиев, Памфилий, Панфилов). Кем был ее носитель? Veis.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈