ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Elenamd Новичок
8 декабря 2013 0:31 Добрый вечер! Я только что зарегистрировалась и совсем не ориентируюсь на сайте. Подскажите, где можно искать метрические книги с. Станиславчика ( Станиславово) Грушковского района Кировоградской области. Мой дед родился в 1898 году. Мама говорила, что все сгорело и новые документы выдали с другой национальность. Церкви в селе не было, я не знаю где это могло гореть. --- Ищу Владимира Кишкельмана | | |
Kleop Участник
Александрия Кировоградская Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 декабря 2013 17:14 Nick02 рада вас видеть на форуме  Я не так давно на форуме, изучаю информацию и очень надеюсь на Вашу поддержку. Видела, что Вы давали данные по первым поселенцам  Меня очень интересует с. Таловая Балка и фамилия Нестеров и Малюк. Мой дед был родом из этого села, его фамилия Малюк, но он говорил, что фамилия наша Нестеровы, а Малюками стали после усыновления. Ещё интересуют Тараненки в Бандуровке. Там их 3 ветви было. Моя прабабушка Мария Тараненко, её первый муж Андрей Тараненко (были не родственниками). Прабабушка пела в церковном хоре. Если в Ваших записях есть что-то по этим фамилиям, поделитесь, пожалуйста. И ещё один вопрос ко всем. Мой прадед Андрей Тараненко работал в сельсовете с. Бандуровка, позже в Александрии председателем райисполкома. Ориентировочно в период 1930-1934 гг, потому что в 1934 году умер и был похоронен в Александрии на месте нынешней братской могилы , вроде бы, как партийный работник. Потом во время реконструкции могилы плиты положили по-новому с надписями и фактически данных о том, что он там похоронен нет. Вопрос: есть ли в Кировоградском архиве документы (возможно личные дела) работников сельсовета с. Бандуровка и Александрийского райисполкома? Мы бы так и информацию о родителях полную нашли бы, может какая-то автобиография там есть и интересует вопрос с братской могилой, думается, что факт захоронения должен был быть проведен каким-то приказом. Куда писать запрос? Слышала, что был архив Компартии? Может документы там? --- Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
10 декабря 2013 11:36 10 декабря 2013 11:38 Kleop[q] Моя прабабушка Мария Тараненко[/q]
Ваши предки по линии Тараненко (Таран) в селе Бандуровке не совсем коренные. Дело в том, что в 1853 году семья Таран в село Бандуровку была куплена местным помещиком у вдовы помещицы 10 класса Прасковьи.По ревизии 1858 года в селе Бандуровке проживали: Таран Семен Деомидов, 41 год его сыновья: -Трофим, 14 лет -Митрофан, 8 лет А одними из первым первопоселенцев в 18 веке в селе Бандуровке были: Волошин Рева Здор Бондаренко Шнур Хилько Плахотник Семередня Пукас Гринь Вакала Балацкий и другие --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
delta02222 Новичок
kirovograd Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 декабря 2013 13:23 10 декабря 2013 13:25 разыскива по просьбе сына гут андрея эдуардовича 19.12.1916г.р. уроженца д.громоклея(кетрисановка) бобринецкого р-на кировоградскойобл. отправлено 10.12.13г. --- ищу гут андрея эдуардовича с с .громоклея(кетрисановка) бобринецкогор-на кировоградской обл. | | |
Kleop Участник
Александрия Кировоградская Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 декабря 2013 16:43 Nick02 написал: [q] [/q]
Спасибо, Вам огромное за ценную информацию.  Беру себе на заметку. У меня есть данные о том, что в Бандуровке было две или три ветви Тараненко к 1900 году и носили они разные прозвища. Прабабушка моя была из рода Тараненко (Чаман), а прадедушка из рода Тараненко (Ранда, Рандівські). Нет ли у Вас данных более поздних периодов, где Тараненков побольше  Откуда могли произойти другие ветви, если они не состояли в родстве  Кто-то из наших говорил, что прозвища Тараненки получили от фамилий помещиков у которых числились... Может ли такое быть? А по Таловой Балке ничем не порадуете? --- Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.) | | |
10 декабря 2013 17:50 Kleop[q] У меня есть данные о том, что в Бандуровке было две или три ветви Тараненко к 1900 году и носили они разные прозвища[/q]
Так бывает. И не только у Вас. В инфе от 1858 года Вы видели двух братьев. Вот от каждого из них могла пойти своя ветка и через 2-3 поколения они уже могли не знать родства. Типа: "Вони - чужі" . Так было и в моем роду. Отец 5 лет прорабаотал со сменщиком на одном тракторе, у которого была такая же фамилия и считал его "не родичем". А как оказалось, сменщик - троюродний брат. Жаль, что отец об этом не узнает, да и сменщик умер в позапрошлом году. Осталось только фото, где они вдвоем стоят около трактора. Третья ветка в моем роду имела прозвище -Домовики, а четвертая - Куци. [q] А по Таловой Балке ничем не порадуете?[/q]
По Таловой Балке и Бандуровке я еще посмотрю. Когда будет свободное время. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Kleop Участник
10 декабря 2013 19:33 Огромное Вам человеческое спасибо! Я вот тоже подумала о том, что прародитель у этих трёх веток мог быть один, указанный Вами! Вот видно и прабабушка с прадедушкой не подозревали о том, что они в каком-то там колене родственники,  как и Ваш отец.... Очень Вам признательна и буду надеяться, что Вы меня ещё чем-то порадуете. --- Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.) | | |
10 декабря 2013 20:53 --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Kleop Участник
10 декабря 2013 21:28 Nick02Срасибо за ссылку! Интереснейшая история. К тому же очень показательная. А названия ветвей вообще отдельная история...  Поеду по весне в Бандуровку, может разузнаю что-то новое от старожилов. Жаль только, что людей, которые могут поделиться столь ценной информацией с каждым годом всё меньше и меньше --- Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.) | | |
11 декабря 2013 15:27 11 декабря 2013 15:59 Kleop[q] А по Таловой Балке ничем не порадуете?[/q] Село Таловая Балка 1873 год9 марта родился Кондрат Родители села Таловой Балки крестьянин собственник Архип Иванов Малюк и законная жена его Александра Конова 20 мая бракосочетались села Таловой Балки крестьянин Федор Иванов Малюк, 22 года и того ж села крестьянка Марфа Андреева Пятакова, 17 лет 21 августа умерла села Таловой Балки крестьянина Марка Малюка дочь Лукерия, 60 лет От старости Фамилия Нестеренко ни разу не встретилась. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|
Модератор раздела.
Tasha56