ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Koh-I-Noor Новичок
СПб Сообщений: 25 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 ноября 2013 15:45 24 ноября 2013 15:49 Я это понимаю. С моим родным дедом под Сталинградом так и произошло. По документам погиб у н.п. Грачи, а после войны собрали кого нашли с близ лежащих сел на мем. Котлубань.
Я не могу соориентироваться где находится Красный хутор или как он сейчас называется, и соответственно какой район. --- Ищу сведения о Волобой и Горбонос (предках и потомках переселенцев в Южно-Уссурийский округ Приморской области, села Черниговка, Меркушевка, Буянки;
Нежинский полк, Батуринская сотня; с. Тростянка Борзнянского уезда Черниговской губернии) | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
24 ноября 2013 16:44 Уважаемые! Не подскажите ли,может кто то знает ,ест ли бланки переписи 19 ст. или сельхоз. переписи 20 ст. по Елисаветградскому уезду. | | |
verba50 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 ноября 2013 12:38 Здравствуйте, уважаемое общество ! Обращаюсь к Вам в надежде на консультацию и совет! По старым рассказам моих родственников, мой отец, Вербовый Петр Никифорович, родился в 1917 г. В Кировоградской области, Устиновский р-н, Селивановка. По карте недалеко от Устиновки есть Селиваново – это то место, что я ищу? И ещё вопрос – прихожанами какой церкви они могли быть в начале 20–го века? Ещё хотелось бы узнать историю Селивановки – когда образовалось это поселение. На картах Шуберта 1888 г. - на этом месте вообще пусто. Очень надеюсь на Вашу помощь!!! --- Ищу сведения о Вербовый | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
25 ноября 2013 14:03 verba50 написал: [q] На картах Шуберта 1888 г. - на этом месте вообще пусто.[/q]
Там на пересечении балки Гороховатой и дороги Седневка-Бобринец есть н.п. без названия. Видимо, это и есть Селивановка, приход, скорее всего, был в Седневке, В Кировоградском архиве есть только: Ф. 159. Свято-Ільїнська церква, с. Седнівка Єлисаветградського повіту Херсонської губернії, 1818–1916 рр. – 7 метричних книг за 1818–1857, 1859–1864, 1913–1916 рр.; --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
verba50 Новичок
25 ноября 2013 20:57 sherver Большое спасибо за быстрый ответ! Скажите, а можно где-нибудь узнать поточнее по поводу названия деревни "Селивановка"? Перед тем, как писать сюда - прочитал весь форум, внимательно просмотрел предлагаемые на форуме документы и нигде не попалось название "Селивановка".... --- Ищу сведения о Вербовый | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6058 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
25 ноября 2013 21:22 verba50 написал: [q] прочитал весь форум[/q]
Форум и не ставил такой задачи писать о Селивановке...  Почитайте официальный сайт --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
25 ноября 2013 22:04 verba50 По данным "Списка населенных мест Херсонской губернии" за 1896 г. в Устиновской волости были: Аннинский х. (бывший Селиванова ныне об-ва крестьян деревни Алексеевки), Рунга х. (Селиванова, Зеля, Мартенса, Миллера) --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
verba50 Новичок
4 декабря 2013 12:27 Может кто-нибудь знает, как и когда образовался населённый пункт "Селиваново" ? И к какому приходу были приписаны его жители ? --- Ищу сведения о Вербовый | | |
mag1948 Участник
4 декабря 2013 16:25Топонимика Уважаемые! Кто поможет разобраться с названием одного населённого пункта Елисаветградского уезда.Очень долго искал на картах Шуберта село Барбарово,но не находил.И совершенно случайно в списках землевладельцев Новороссии нахожу запись"деревня Вишняковка(Барбарово-Липки)Аннинской волости,Елисаветградского уезда Херсонской губернии".Именно с этой деревней связана жизнь моих предков.Буду благодарен за любое объяснение данного факта. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6058 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
4 декабря 2013 23:01 На карте 43-го года Липки тоже присутствуют в комплексе с Вишняковкой.
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56