ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
остап1861 Участник
Полтава Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
15 октября 2013 14:20 Добрый день! В Елесаветграде в период с 1868г по 1886г существовала "Елесаветградская военная прогимназия" Мой прадед Заборовский Дионисий Владиславович - окончил полный курс этой прогимназии Подскажите, в каком архиве возможно сохранились документы по выпускникам?
Спасибо! --- Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских | | |
alexkr8 Участник
Киев Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
17 октября 2013 10:40 Kosta89 написал: [q] Подскажите пожалуйста где искать документы по г. Новомиргород. [/q]
Если православные, то по Новомиргороду середина 18 столетия исповедки- в ЦГИАК (Фонд 990), МК 1781-1869 часть в Одесском архиве (Фонд 37 Опись 3-4), часть в Кировоградском (фонды 122 и 130), а свежего почти ничего нет- подозреваю, где-то в ЗАГСах пылятся, видел только Николаевскую церковь 1894 Ф122 Оп1 Д8, 1915- Ф122 Оп1 Д15 (брак), 1921- Ф122 Оп1 Д15(рождение). | | Лайк (1) |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2520 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9530 | Наверх ##
17 октября 2013 10:58 Коллеги, всем добрый день! Прошу совета. Условия задачи: имение в 10 верстах от города, с начала 19-го века переходившее из рук в руки между ближайшими родственниками, около 1880 года было продано. Деталь (возможно, имеющая какое-то значение): последний в роду владелец имения и его продавец - не просто помещик, а профессиональный юрист, бывший товарищ Бессарабского областного прокурора, а в те годы - присяжный поверенный, практиковавший в Елисаветграде, гласный губернского земского собрания и почетный мировой судья. Не может ли кто-то, что называется, с ходу подсказать, в каких фондах (описях, указателях, базах данных) в Кировограде (может быть, и в Херсоне?) стоит искать следы подготовки и совершения этой сделки? И как эти следы должны были бы называться и выглядеть? Ни имя покупателя, ни точная дата продажи пока не известны. Заранее прошу простить за перепост в ещё одной специализированной теме этого форума. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
17 октября 2013 13:26 ИнокКент написал: [q] Не может ли кто-то, что называется, с ходу подсказать, в каких фондах (описях, указателях, базах данных) в Кировограде (может быть, и в Херсоне?) стоит искать следы подготовки и совершения этой сделки? И как эти следы должны были бы называться и выглядеть?[/q]
В нотариусах может? В ДАКО есть подходящие дела, вот к примеру: Ф. 214. Сільвестрович М. О. – нотаріус, м. Єлисаветград Єлисаветградського повіту Херсонської губернії Справ: 3; 1875-1880 рр. Опис 1 или вот Ф. 218. Лемберг А. Я. – нотаріус, м. Єлисаветград Єлисаветградського повіту Херсонської губернії Справ: 12; 1877-1887 рр. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2520 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9530 | Наверх ##
17 октября 2013 14:49 LeoSA Спасибо! Известно, что продавец как присяжный поверенный оформлял свои доверенности именно у Сильвестровича. А у него в фонде всего три дела, увы... | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8246 | Наверх ##
17 октября 2013 22:08 ИнокКент
Посмотрите ДАКирО ф.317 "Старший нотариус Елисаветградского окружного суда". Такие конторы вели реестры всех сделок с недвижимостью на подведомственной территории, оформленных у нотариусов. В годовых реестрах копии полных текстов соглашений. Реестры велись по уездам и отдельно по уездным городам. К реестрам составлялись пофамильные алфавиты участников сделок. Место оформления сделки значения не имело. Может, Ваши годы и сохранились. Работал с таким же фондом Одесского окружного суда, старший нотариус которого ведал Одесский, Тираспольский и Ананьевский уезд. У алфавитов есть недостаток - не показано в каком городе или уезде недвижимость. | | |
Kosta89 Новичок
17 октября 2013 22:41 alexkr8,спасибо за информацию! | | |
ИринуФкаУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 октября 2013 20:44 Доброго времени суток! Нужна помощь, или совет... Я более 3-х лет разыскиваю информацию о своем родном дяде, родственные связи с которым были утрачены еще в 60-х годах прошлого века. Мои поиски привели меня в г.Светловодск. Кочергин Владимир Дмитриевич (урож.г.Богородск (Ногинск) Московской обл. 1917г) последние годы своей жизни прожил по адресу г.Светловодск ул.Бойко д.25. Умер он 23.12.1998. Он участник войны, имел награды, но в Центральном архиве министерства обороны на мои запросы ответили, что нужны данные о части, в которой он служил. Этих данных у меня нет. Владимир был направлен в 1938г "в команду № 97" в г.Омске и в 1941 ушел на фронт. Я знаю, что у него была жена и два сына, но он ушел из семьи. Как мне найти его бывшую семью и тех, кто проживал с Владимиром последние годы его жизни, а также установить место службы его во время отечественной войны. Есть ли в Светловодске военкомат и домоуправление? Ответят ли эти организации на запрос из другого государства? --- Ищу информацию о предках: Кочергины (Солдатское Воронежской), Аникины , Рыбаковы, Молевы, Федуловы, Глотовы (Нижегородская и Костромская губ.) Горюновы (Богородск Московской), Платоновы (Покров Владимирской), Бизюковы, Земсковы (Тульская губ.) | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
19 октября 2013 15:12 Уважаемый ИнокКент! Не путайте даму.Награждение 2 степенью значит только одно,что человек не был тяжело ранен и не был награжден медалью За отвагу или орденом во время ВОВ.Стоит заметить,что далеко не все были награждены.А причем здесь фраза о награждении на 10 лет ранее,если указ для всех был один 1985 года. | | |
Ksunchik87Новичок  Симферополь Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 октября 2013 12:40 Всем здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Начала с деда: Романенко Мефодий Михайлович 1913 г.р., родился с. Ново-Андреевка Новогородского района Кировоградской области, согласно военному билету закончил 7 классов средней школы №3 г. Кировоград в, кажется, 1931 году (запись непонятная). Был призван на действительную службу в августе 1935 г. Дзержинским РВК г. Кривой Рог. Гражданская специальность - шофер 1 класса. Подскажите, в каких архивах искать информацию о его родителях. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56