Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 592 593 594 595 596 597 Вперед →
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 313
Уважаемый mag1948! Бобринец никогда не относился к Александрийской Епархии,тем более ее не было.Он относился к Херсонской Епархии.Вам нужно обратится в Кировоградский архив, проверить наличие метрик и других документов ,а затем по ранним документам в Одесский архив,там документы от сотворения Бобринца до 1870-десятих.
mag1948
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Спасибо.В Кировоград уже написал,жду ответа.Буду писать в Одессу.
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1748
mag1948, на Ваше счастье в Кировограде по Бобринцу масса документов( 70 дел) ---с 1805 по 1918 года . Я имею раскладку по №№ дел. Обращайтесь.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95

sivy написал:
[q]
Уважаемый mag1948! Бобринец никогда не относился к Александрийской Епархии,тем более ее не было
[/q]

mag1948 не совсем меня правильно понял. Он собирался писать письмо в Кировоградскую и Херсонскую епархию по Бобринцу, а я ему ответил, что Бобринец сейчас относится к Александрийской епархии.

mag1948 написал:
[q]
Существует ли эта епархияи куда писать? подскажите пожалуйста.
[/q]

Наш адрес: 28000, Кировоградская обл., г. Александрия,
ул.Кременчугская, Покровский Собор

Тел: (05235) 7-80-33

E-mail сайта: pokrovskiy.sv@hotmail.com
---
Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец)
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 325
LeoSA

Не понимаю, зачем отправлять человека неизвестно куда. Собор в Александрии открылся недавно. Сама епархия образована только в 2007 году. Никаких сведений там нет. Единственный источник информации, это Кировоград, тем более Инна любезно согласилась предоставить человеку номера дел по Бобринцу.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95

VadShv написал:
[q]
Не понимаю, зачем отправлять человека неизвестно куда
[/q]

Я человеку объяснил, что никакой информации в современных епархиях нет, но человек хочет, отчего же не помочь.
---
Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец)
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 325
LeoSA

Тогда вопрос снят
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
mag1948
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые LeoSA,INNA.VadShv спасибо за отклик и за подсказки.Просто моего опыта работы с архивами,да и на форуме ещё недостаточно,чтобы правильно ориентироваться в необъятном пространстве всевозможных источников информации.Но всё приходит со временем. Инна!Вам особое спасибо.По тем данным,которые Вы мне прислали,я уже написал в Кировоград и жду ответа.Если у Вас что-то новое,то пожалуйста пришлите мне на почту,буду весьма признателен.Ещё раз всем СПАСИБО!!!
остап1861
Участник

Полтава
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
В Елесаветграде в период с 1868г по 1886г существовала "Елесаветградская военная прогимназия"
Мой прадед Заборовский Дионисий Владиславович - окончил полный курс этой прогимназии
Подскажите, в каком архиве возможно сохранились документы по выпускникам?

Спасибо!
---
Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских
alexkr8
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

Kosta89 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где искать документы по г. Новомиргород.
[/q]

Если православные, то по Новомиргороду середина 18 столетия исповедки- в ЦГИАК (Фонд 990), МК 1781-1869 часть в Одесском архиве (Фонд 37 Опись 3-4), часть в Кировоградском (фонды 122 и 130), а свежего почти ничего нет- подозреваю, где-то в ЗАГСах пылятся, видел только Николаевскую церковь 1894 Ф122 Оп1 Д8, 1915- Ф122 Оп1 Д15 (брак), 1921- Ф122 Оп1 Д15(рождение).

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 592 593 594 595 596 597 Вперед →
Вверх ⇈