ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
7 октября 2013 11:27 Уважаемый mag1948! Бобринец никогда не относился к Александрийской Епархии,тем более ее не было.Он относился к Херсонской Епархии.Вам нужно обратится в Кировоградский архив, проверить наличие метрик и других документов ,а затем по ранним документам в Одесский архив,там документы от сотворения Бобринца до 1870-десятих. | | |
mag1948 Участник
7 октября 2013 16:56sivi Спасибо.В Кировоград уже написал,жду ответа.Буду писать в Одессу. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1234 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1748 | Наверх ##
7 октября 2013 17:06 mag1948, на Ваше счастье в Кировограде по Бобринцу масса документов( 70 дел) ---с 1805 по 1918 года . Я имею раскладку по №№ дел. Обращайтесь. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
7 октября 2013 20:30 sivy написал: [q] Уважаемый mag1948! Бобринец никогда не относился к Александрийской Епархии,тем более ее не было[/q] mag1948 не совсем меня правильно понял. Он собирался писать письмо в Кировоградскую и Херсонскую епархию по Бобринцу, а я ему ответил, что Бобринец сейчас относится к Александрийской епархии. mag1948 написал: [q] Существует ли эта епархияи куда писать? подскажите пожалуйста.[/q]
Наш адрес: 28000, Кировоградская обл., г. Александрия, ул.Кременчугская, Покровский Собор Тел: (05235) 7-80-33 E-mail сайта: pokrovskiy.sv@hotmail.com --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
7 октября 2013 23:35 LeoSA
Не понимаю, зачем отправлять человека неизвестно куда. Собор в Александрии открылся недавно. Сама епархия образована только в 2007 году. Никаких сведений там нет. Единственный источник информации, это Кировоград, тем более Инна любезно согласилась предоставить человеку номера дел по Бобринцу. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
8 октября 2013 1:32 VadShv написал: [q] Не понимаю, зачем отправлять человека неизвестно куда[/q]
Я человеку объяснил, что никакой информации в современных епархиях нет, но человек хочет, отчего же не помочь. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
8 октября 2013 13:26 LeoSA
Тогда вопрос снят --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
mag1948 Участник
8 октября 2013 13:34Вильчинские Уважаемые LeoSA,INNA.VadShv спасибо за отклик и за подсказки.Просто моего опыта работы с архивами,да и на форуме ещё недостаточно,чтобы правильно ориентироваться в необъятном пространстве всевозможных источников информации.Но всё приходит со временем. Инна!Вам особое спасибо.По тем данным,которые Вы мне прислали,я уже написал в Кировоград и жду ответа.Если у Вас что-то новое,то пожалуйста пришлите мне на почту,буду весьма признателен.Ещё раз всем СПАСИБО!!! | | |
остап1861 Участник
Полтава Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
15 октября 2013 14:20 Добрый день! В Елесаветграде в период с 1868г по 1886г существовала "Елесаветградская военная прогимназия" Мой прадед Заборовский Дионисий Владиславович - окончил полный курс этой прогимназии Подскажите, в каком архиве возможно сохранились документы по выпускникам?
Спасибо! --- Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских | | |
alexkr8 Участник
Киев Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
17 октября 2013 10:40 Kosta89 написал: [q] Подскажите пожалуйста где искать документы по г. Новомиргород. [/q]
Если православные, то по Новомиргороду середина 18 столетия исповедки- в ЦГИАК (Фонд 990), МК 1781-1869 часть в Одесском архиве (Фонд 37 Опись 3-4), часть в Кировоградском (фонды 122 и 130), а свежего почти ничего нет- подозреваю, где-то в ЗАГСах пылятся, видел только Николаевскую церковь 1894 Ф122 Оп1 Д8, 1915- Ф122 Оп1 Д15 (брак), 1921- Ф122 Оп1 Д15(рождение). | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.
Tasha56