ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9576 | Наверх ##
21 сентября 2013 18:43 21 сентября 2013 18:50 VadShv написал: [q] по нашей с Инной местности существует одна проблема. Ревизские сказки не сохранились[/q]
Спасибо за поправку. Мой собственный интерес к Елисаветграду - чисто дворянский; с ревизиями я работаю только по Московской, Симбирской и Вятской губерниям, а там сохранность вполне приемлема. Но Вы меня огорчили - я собирался будущим летом "прошерстить" в Херсоне 5-ю и 6-ю ревизии по купцам г. Николаева (Митяшевы и Гончаровы), читал, что фонд Казенной палаты там вполне качественный. Неужели всё так плохо? Кстати, по Кировограду - может быть, Вы сможете с ходу подсказать, есть ли в ДАКгО сказки 10-й ревизии по священноцерковнослужителям Елисаветградского (в 1858 Бобринецкого, естественно) и Ананьевского уездов? Или всё это где-то в другом месте - в губернии (Херсон) или в епархии (Одесса)? -=inna=-И еще один возможный "ход белых". Если Ваша Аджамка - владельческая, а Ваши Демидовы - крепостные, посмотрите, прежде всего, не было ли у её хозяев других деревень - в этом же уезде, а, может быть, и в других губерниях, кто знает. Может быть, не они переселились, а "их переселили", так сказать, "внутрихозяйственно"? | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
21 сентября 2013 21:48 21 сентября 2013 21:49 ИнокКентВ Одесском архиве в ф. 4 оп. 5, д. 30 - Ревизские сказки жителей городов и сел Херсонской губернии за 1858 год (священники, дьячки и пономари) Ссылка на опись | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
21 сентября 2013 22:34 21 сентября 2013 23:33 ИнокКент, Аджамка ----военное поселение, она не была владельческой. А в Кировограде 10-я ревизия только по Бобринецкому уезду по нескольким нас. п., Елисаветградского и Ананьевского у. там нет. Довольно много РС ( по разным годам) купцов и мещан Елисаветграда . Однако, не все дела выдаются на руки из--за ветхости документа. Здесь в моем посте https://forum.vgd.ru/21/3328/1920.htm?a=stdforum_view&o= перечень сел Бобринецкого у. З.Ы. В октябре буду в Одесском архиве. Могу взять РС по священнослужителям. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9576 | Наверх ##
21 сентября 2013 23:32 -=inna=- написал: [q] Аджамка ----военное поселение[/q]
Ну, тогда, как говорят немцы, keine Idee. "Елисаветградского" уезда там быть и не может, он до 1865 был Бобринецким. И мне, увы, нужен дьякон, мои "мещане и купцы" - в других губерниях. Так что придется, вероятно, все-таки ехать в Херсон. И на денек в Одессу ( Huginn, спасибо!). Если они летом опять не вовремя не закроются на студенческие практики... -=inna=-, если до этого сами не выберетесь - ближе к концу мая напомните мне, пожалуйста, о себе в личку. Я же все равно буду "пропахивать" в Херсоне опись фонда Казенной палаты - так чтобы я Вашу Аджамку имел в виду... | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
21 сентября 2013 23:35 21 сентября 2013 23:42 ИнокКент , выберусь. Я живу в Одессе. С 7-го октября у меня 3 дня работы в архиве. Пишите в личку кого искать. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
21 сентября 2013 23:41 21 сентября 2013 23:49 -=inna=-, значит, я в июне проеду мимо Вас. Сначала в Крым через Полтаву, Кировоград, Николаев и Херсон, потом обратно через Одессу и Киев (аппетит на семь архивов за три недели). В этом году приезжал в архивы и Кировограда, и Одессы, и Николаева - а вот мимо Херсона "просвистел", радуясь приличному шоссе. Я же тогда ещё не знал, что у меня "нарисуются" два николаевских купца, ревизские сказки на которых нужно искать именно в губернском архиве... А Вам - удачи! Вам хорошо, Вы от Херсона в двух часах езды. Я в июне неделю жил в Одессе в гостинице "Черное море" на углу Ришельевской и Малой Арнаутской, так с утра ходил в Одесский архив к К.П.Петропавловскому, а после обеда спокойно мотался в Николаевский к Л.Л.Левченко. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
22 сентября 2013 0:17 ИнокКент написал: [q] два николаевских купца, ревизские сказки на которых нужно искать именно в губернском архиве[/q]
Я бы на Вашем месте предварительно уточнил по почте, наличие сказок в Херсоне. Определенный объем там есть, но далеко не полный и не все выдают. По слухам, много сказок нашей местности имеется в Киеве, в ЦГИАК, но выложенной описи нету, поэтому приходится только гадать. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
22 сентября 2013 0:28 LeoSA написал: [q] Я бы на Вашем месте предварительно уточнил по почте, наличие сказок в Херсоне[/q]
Я им написал месяц назад. Бумажной почтой (честно говоря, с трудом вспомнил, как это делается). Пока молчок. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
22 сентября 2013 9:45 ИнокКент написал: [q] Бумажной почтой[/q]
Они великолепно и быстро общаются по электронной daxo@ukrpost.net, mail@kherson.archives.gov.ua --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
22 сентября 2013 9:50 LeoSA написал: [q] Они великолепно и быстро общаются по электронной[/q]
По электронной я за последние полгода писал трижды. "Великолепно и быстро" молчат. Может быть, потому, что я москвич?.. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56