ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
22 августа 2013 12:41 Уважаемый Валерий_Кравченко! Какой конкретно нас.пункт ВАС интересует,по Балтскому уезду ,по местам которые сейчас входят в Кировоградскую область,или нет?Можете свой вопрос поставить здесь,я плотно занимаюсь Балтским уездом по своим родственникам,можете по Подольской губернии. | | |
Валерий_Кравченко Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
22 августа 2013 13:04 Спасибо за ответ. Трояновская волость, приселок Станиславчик, сейчас Великие Трояны, село Станиславово. Была ли в приселке церковь, потому что Станиславчиков в Балтском повете кажется было четыре. Мене нужен Станиславчик Трояновский, если была церьковь в самом Станиславчике или только в Троянах, наличие метрических и исповедальных ну и история этих сёл, чьи были знаю. Максимум короче информации. | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
22 августа 2013 13:46 22 августа 2013 13:51 Привет всем. Занимается ли кто то селом Подвысокое Новоархангельского района? Я так понимаю ранее оно входило в Уманьский уезд. Интересует фамилия Шеремета. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
22 августа 2013 18:27 VadShvVadShv написал: [q] Интересует фамилия Шеремета[/q]
А за какой период времени? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
veis Участник
22 августа 2013 19:01VadShv По селу Подвысокое имеется обширный материал. Связан он в основном с гибелью в августе 1941 года в междуречье Синюхи и Ятрани попавших в окружение войск 6 и 12 Красной армии. В Подвысоком действует краеведческий музей и работает поисковая группа. Рекомендую связаться по телефону с председателем местного совета, а так же внимательно ознакомиться на сайте "Зеленая Брама" с размещенными там материалами. На Ваше обращение в администрацию села Вам обязательно ответят. Ценным материалом по боевым действиям у Подвысокого располагает кировоградец Василий Даценко. В 2010 году он издал книгу "Щоб памьяталы". Вы действительно не указали интересущий Вас период истории. До революции в селе была церковь. C уважением - Veis. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
22 августа 2013 19:44 Уважаемый Валерий_Кравченко! Ваш Станиславчик был приселком и был приписан к селу Трояны 5 округа,не путать с селом Троянка,того же округа,церковного я имею ввиду. | | |
| Наверх ##
22 августа 2013 20:19 veis
Спасибо, я в курсе, и был в музее. Да там много информации, связанной с ВОВ, но меня интересует довоенный период. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
| Наверх ##
22 августа 2013 20:21 Nick02
Первый известный мне Шеремета Мина Федосеевич, родился до 1902 года (1902 год условный, у него был сын, который родился в 1922 году). --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
| Наверх ##
23 августа 2013 14:42 VadShv,Уважаемый! По Подвысокому есть Одна МК за 1919 год и довольно много информации по рождениям,смертям,бракам по с/с начиная с 1921 года в Кировоградском архиве,по общим документам с\с и волости не знаю,но там тоже бывает много интересного, ревизии представлены в Киевском областном,кое что есть и в Черкасском архиве. | | |
Валерий_Кравченко Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
23 августа 2013 15:11 Уважаемый sivy. Я опять за Станиславчик, как я понимаю, если приписан к Троянам, значит церьковь в Троянах. В Станиславчике церкви не было.
С уважением | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56