ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8258 | Наверх ##
11 августа 2013 22:01 Kleop
Не вызывает сомнений то, что Лазаревка и Дружба находились на одном и том же месте - на левом берегу Ингульца между его излучиной и оврагом Медвежий (Медвежий Яр). Более подробное описание деревни можно найти в книге "Материалы подворной переписи Александрийского уезда 1886-1887 гг." Её экземпляр есть в ДАКирО. Об усыновлении: "Приписка усыновленного к крестьянскому семейству (усыновление) состояло во включении его в посемейные списки, которые вело волостное правление. К обязанностям Казенной палаты относилась только регистрация усыновленных сельских обывателей, но не утверждение самого усыновления. Согласно статье 157 Свода законов гражданских, приписка к крестьянским семействам производилось "с ведома подлежащих обществ, но согласия общества на таковую приписку не требуется". В.Жуковина "Основные этапы становления и развития института усыновления в Российской Империи"
 | | |
Kleop Участник
Александрия Кировоградская Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
12 августа 2013 23:47 -=inna=- , Юрч Огромное спасибо за ценную информацию по фондам. Планирую как-то выбраться в архив, если будет свободное время. А Материалы подворной переписи буду у нас искать, думаю, должен быть экземплярчик. За информацию по усыновлению отдельная благодарность  И за карту!  Стащила --- Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.) | | |
Полина С Участник
13 августа 2013 15:22 13 августа 2013 15:24 получила сегодня ответ из архива Кировоградской области, к сожалению отрицательный. Данных о рождении за 1920-1922 года у них нет. Теперь буду писать в ЗАГС, но у меня такой вопрос-куда именно мне писать запрос о предоставлении мне выписки из реестра, если Александровский район раньше, входил в состав Киевской области, а с 1939 г включен в Кировоградскую. В ЗАГС какой области мне писать-В Киевской или Кировоградской? | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
13 августа 2013 16:49 Полина С
Вам нужно писать в Александровский ЗАГС, Кировоградской области --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
Полина С Участник
13 августа 2013 18:07 VadShv, спасибо за ответ. Завтра в ЗАГС поеду запрос писать. Сегодня не смогла это сделать, в ЗАГСе сказали, что я должна им предоставить адрес ЗАГСа в который будет написан запрос. А я почему то думала, что они адреса ЗАГСов должны знать, но они их не знают Еще мне сказали, что из Украины плохо отвечают. И ответ можно ждать целый год, а могут и вообще не прислать ничего | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
13 августа 2013 23:43 Kleop написал: [q] Планирую как-то выбраться в архив,[/q]
Предварительно созвонитесь с архивом и закажите дела. Там сейчас новые правила выдачи документов. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
15 августа 2013 19:34 Уважаемые соконфетники! Буду работать в Кировоградском архиве со 2 сентября, с ревизскими сказками, метрическими книгами, мещанами Елисаветграда, а также метрическими книгами Бобринца. Если кому то надо посмотреть фамилии, обращайтесь в личку. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6057 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
16 августа 2013 0:15 LeoSAИ как с доказательством родства с пращурами?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
17 августа 2013 6:50 Доброго дня всем форумчанам! Может быть кто подскажет мне: на какой адрес надо отправлять копию квитанцию об оплате справки: ул.Королева или Черновола? Запрашивала данные изметрических книг. Мне прислалали ответ, что справка, подтверждающая год рождения прадедушки, готова, нужно перечислить деньги и прислать копию квитанции. Деньги переслала, а квитанцию куда отправлять в корпус 1 или 2, или все равно? --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
19 августа 2013 21:27 Nikola А у меня до 7 колена выписки есть :-) --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56