ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
yurik_vd Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
26 июня 2013 10:23 Никто их не ассимилировал ибо некому было. И все они или в войнах погибли или назад в Сербию выехали поднимать страну в 19 веке... Остались от них одни фамилии и названия населенных пунктов. | | |
Наталья15 Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 июня 2013 10:44 Я не могу сразу прислать Вам ссылку на информацию, однако, это достоверный факт.
В материалах по этническому составу Еливасетградского уезда были указаны все проживающие в данном регионе национальности, вплоть до цыган. И никто из жителей в 19-м веке не признал себя сербом. Этот парадокс автор исследования поясняет: отсутствие сербов, исконных жителей края, объясняется тем, что все они вписали себя как "украинцы". Именно украинцы, а не "русские", как можно было бы предположить. Если я найду этот текст, я поставлю тут ссылку. --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | Лайк (1) |
Наталья15 Участник
26 июня 2013 10:55 Вот обещанная информация, взята из "Херсонская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 г."
 --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | Лайк (1) |
Наталья15 Участник
26 июня 2013 10:56 Вот титульный лист книги с информацией об этническом составе нашего края.
Наталья15 Участник
26 июня 2013 11:03 Из пояснения внизу страницы следует - Сербы не показаны в таблице, т.к. слились с Малороссами в один народ. Ну так далее, в той книге есть и другие сведения о сербах, уважаемый yurik_vd
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
26 июня 2013 11:29 Наталья15! Давайте не передергивать,потому основная масса прочих народов ассимилировалась,что их было мало, очень мало,по сравнении с украинцами,хотя некоторые села переселенцев с Курской губ. остались со своим говором,напоминающим смесь белоруського и украинского.
По Марку-это не о чем не говорит,в метриках по Киевской губ. масса имен Марко,Марк.Нет имен сербских,украинских и российских-есть имена християнськие,то есть греческие и еврейские. | | |
Наталья15 Участник
26 июня 2013 11:41 Уважаемый sivy, Вы согласны с автором справочника в тезисе, что национальность "серб" на территории Украины прекратила употребляться, заменившись на "украинец"? Конечно, согласны, мы же верим профессионалам. Уважаемый yurik_vd сказал, что сербы исчезли, а автор справочника утверждает, что остались. Все очень конкретно. --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
26 июня 2013 14:34 Наталья15 написал: [q] заменившись на "украинец"?[/q]
Только не украинец, а малоросс --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
yurik_vd Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
26 июня 2013 15:23 26 июня 2013 15:25 Наталья15 Вы говорили "Сербские гусары-переселенцы 1750-х годов сразу же ассимилировали и практически все записались как "украинцы"". Так вот остались их потомки, а не сами гусары. Гусаров никто не ассимилировал. Вы вообще о чем речь ведете? | | |
Наталья15 Участник
26 июня 2013 17:38 Чтобы не спорить понапрасну, все, кого интересует, могут почитать по этой ссылке целый справочник или книгу "Херсонская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 г." http://dlib.rsl.ru/viewer/01003831177#?page=55Дорогие друзья, сразу хочу предупредить, Если кто-то захочет исправить меня, мол, это не "справочник" и не "книга", а "очерки" или "записки", то лучше исправляйте меня посредством личных сообщений. А здесь мы будем снисходительны друг к другу и будем прощать наши несовершенства, ок? Кстати, в этой (назовем ее "книге") автор называет малороссов "украинцами", ну и я себе позволила так же выразиться. --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.
Tasha56