ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
20 июня 2013 1:47 20 июня 2013 1:51 Наталья15 написал: [q] А они могут принять запрос по почте и оплату веб-манями, вы не знаете?[/q]
Да и по обычной, и по электронной. При прежнем руководстве архива это правда было малорезультативно (в моем случае). Есть способ оплаты вебманями, правда несколько хитрый. Есть способ поискать исследователя, который бы за Вас поработал в архиве. Наталья15 написал: [q] Относительно Белоусовых - я очень хотела быть Вам полезной. Из чувства глубокой благодарности.[/q] Благодарность на форуме принято выражать нажимая [+] слева от сообщения человека, которого благодарите, где рейтинг. И касательно сербов. Вряд ли Вы найдете какую то подтверждающую информацию на этот счет. До революции, люди в Российской империи, делились на православных и иноверцев (католики, лютеране, магометяне, иудеи), указание национальностей ввели уже большевики. И раз уж Вы указали, что Вы из Москвы, в Ленинке есть все епархиальные ведомости всех губерний. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
Наталья15 Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 июня 2013 2:31 Спасибо еще раз. То есть, я могу придти в Ленинскую библиотеку и там попросить буквально то, что мне посоветовал уважаемый ИнокКент Фонд 350, оп. 1, д. 11 (ИВ за 1850) и 30 (БО и ИВ за 1865-68) - и мне выдадут копии материалов из архива города Кировоград? (Наверное, я кажусь Вам совсем непонятливой, просьба не сердиться!)
В моем случае до революции поляк-православный священник к кому относился, к иноверцам-католикам? --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
20 июня 2013 9:06 Наталья15
Я Вам настоятельно рекомендую перечитать внимательно все ответы на Ваши вопросы. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9555 | Наверх ##
20 июня 2013 9:56 20 июня 2013 22:47 Наталья15 написал: [q] я могу придти в Ленинскую библиотеку и там попросить[/q]
Увы. Вам придется либо ехать в Кировоград и просить это на ул. Академика Королева в областном архиве, либо писать запрос с просьбой просмотреть исповедки и прислать Вам архивную справку с перечнем всех упоминающихся в указанных Вами делах (а Вы их теперь знаете) "крестьян с. Аннинского Волковых и их семей". О предках. Аннинским последовательно владели пять моих прямых предков: Феликс Бартолоцци и четверо Всеволожских - Алексей Матвеевич, Дмитрий Алексеевич, Анна Михайловна и Алексей Дмитриевич (первые четыре - "дореформенные крепостники", последний тихо разорился после освобождения крестьян), а также двое "побочных" - Матвей Алексеевич и Дмитрий Дмитриевич Всеволожские. Если Вам интересно что-то о них узнать - спрашивайте в личке (есть такой пункт в меню - написать "личное сообщение"). Я обязательно отвечу. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
20 июня 2013 10:58 Наталья15 написал: [q] То есть, я могу придти в Ленинскую библиотеку и там попросить буквально то, что мне посоветовал уважаемый ИнокКент Фонд 350, оп. 1, д. 11 (ИВ за 1850) и 30 (БО и ИВ за 1865-68) - и мне выдадут копии материалов из архива города Кировоград?[/q]
Нет. Епархиальные ведомости это печатное издание, журнал, из двух частей, в котором, в первой официальной части, описывалась жизнь епархии, назначения, перемещения, награждения священников. Вторая неофициальная часть тоже может быть интересна. Там печатались некрологи и, к примеру, мой прапрапра священник там напечатал свою автобиографию. Наталья15 написал: [q] В моем случае до революции поляк-православный священник к кому относился, к иноверцам-католикам?[/q]
Православный это православный, все, точка ) Да еще, если Вы уверены, что Ваш предок был репрессирован, то по запросу в архив Вам обязаны предоставить бесплатно справку об этом. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
20 июня 2013 11:49 Спасибо -=inna=- за информацию,дороговато однако.
Уважаемая Наталья15!По священникам я бы посоветовал отправится в Одессу и там по документам Херсонской консистории разобраться кто есть кто,на священно служителей составлялись клировые ведомости в которых указывался и состав семьи и награды и т.д.,причем это происходила каждый год,так что вероятность найти информацию очень большая.Вы можете посмотреть на сайте Одесского архива перечень дел и что там есть соответственно.Ф.37. | | |
Наталья15 Участник
20 июня 2013 12:06 Спасибо всем отозвавшимся! Вы мне очень помогли. Наверное, я смогу хоть что-то узнать. Уважаемый sivy, я скачала Ф37. Скажите пожалуйста, какой программой открывается файл .djvu ? --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
Наталья15 Участник
20 июня 2013 12:10 Как говорится, сразу видна порода )) Вот что значат гены... Вы такой культурный, уважаемый ИнокКент. А мы какие-то сиволапые, хоть и с высшим образованием. Да уж, если и не найду своих предков с помощью этого форума, так хоть хороших манер наберусь --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
Наталья15 Участник
20 июня 2013 12:26 Хочу узнать Ваше мнение относительно В. Славинского. Человек до революции не был кадровым военным, а работал, по воспоминаниям прабабушки, учителем. И потом, так сказать, по зову сердца, принял участие в войне против большевиков. Его где-нибудь фиксировали? Или списки таких добровольцев не составлялись?
Относительно его отца. Что могло стать побудительным мотивом для поляка, родившегося в середине 19 в., выучиться на православного священника? Как Вы считаете? Дети из каких семей выбирали духовную карьеру в те времена? --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
20 июня 2013 13:20 20 июня 2013 13:21 Наталья15 В разное время в Херсонской Епархии служили: Славинский дьячок Славинский Георгий – псаломщик Славинский Ефрем Матвеевич (1851-9.12.1909) – священник, Елена, вдова Славинский Николай обучался в Одесской духовной семинарии Славинский Сергей – обучался в Одесской духовной семинарии
А так же Савицкие: Савицкий Александр – диакон Савицкий Вячеслав Константинович – священник Савицкий Иоанн – священник Савицкий Федор – священник, вдова св. Ксения после 1873 Савицкий (?-до 1878) – причетник, вдова прич. Параскева
Через пару дней могу подготовить для Вас более развернутую и подробную информацию по ним. Если, конечно, это Вам нужно. | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.
Tasha56