ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
19 июня 2013 21:25 19 июня 2013 21:26 Наталья15 По данным на 1906 год в селе Аннинское (Стоговка) была церковь каменная, построенная в 1810 году на средства генерал-майора Димитрия Орлова. Однопрестольная - в честь Рождества св. Иоанна Предтечи. Прихожане русские. Священник Иоанн Петров Хмельницкий. Псаломщик Илия Никитин Пахалович. Прихожанами этой церкви были жители деревни Мухортовки, которая располагалась от села на расстоянии 1 версти. В деревне было 10 дворов. Прихожан мужского пола - 41 женского пола - 33
Сейчас поищу еще что-нибудь .... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Наталья15 Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 июня 2013 21:35 Уважаемый sivy, я точно знаю что он был поляком, ведь это мой пра...дед. У моей мамы в паспорте национальность "полька". И вместе с тем он был православным священником. Он имел семью (жену, дочь и сына Владимира, от которого я и произошла). Католические священники имеют целибат, т.е. дают обет безбрачия. Кроме того, в Аннинской волости, где жили мои предки, не было костела. --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
Наталья15 Участник
19 июня 2013 21:39 19 июня 2013 21:46 Уважаемый Nick02, у меня другая информация о священнике Аннинской волости по состоянию на 1913 г. Я ее почерпнула из Областной универсальной научной библиотеки им.Чижевского http://library.kr.ua/elib/golosuga1913/golosuga5.htmlЕЛИСАВЕТГРАДСКИЙ БЛАГОЧИНИЧЕСКИЙ ОКРУГ. Благочинный — прот. Пав. Колосов — Елисаветград, уг. Б.-Персп. и Петровской. Священники церквей: в селе Компанеевке — Ник. Усаневич; в с. Лелековке — Мих. Дименский; в с. Большой Виске — Дим. Петрушевский; в с. Обозновке — прот. Ант. Завадский; в с. Кардашеве — Ник. Левитский; в с. Владимировке — Дим. Тимковский; в с. Аннинском — Иоанн Савицкий; в с. Овсяниковке — Пант. Карпов; в с. Сасовке — Федор Ластовецкий; в с. Саввичевке — Ал-др Шевелев; в с. Осиковатом — Пав. Мерчанский; в с. Грузском — Ман. Лебедев. Благодаря Вам я узнала, что Иван Славинский был назначен священником Аннинского не ранее 1907 г. Спасибо )) --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
Наталья15 Участник
19 июня 2013 21:57 Теперь, после Вашего уточнения (что церковь в Аннинском построена Орловым) у меня сложились в ряд кое-какие кубики и может, кому-нибудь будет полезна такая информация о селе и церкви в Аннинском: В 1906 г. в Стоговке-Аннинском была церковь "в честь Рождества св. Иоанна Предтечи". А 100 лет (в 1807-1812 гг.) назад церковь этого же села называлась "Предтечевская". Само же село, получается, свыше 100 лет принадлежало "генерал майору и кавалеру Орлову". Эту информацию я нашла в Фонд Херсонської духовної консисторії Відомості про метричні книги приходів у повітах Херсонської губернії 1807-1812 років Єлисаветградського повіту --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
19 июня 2013 22:03 Наталья15 Информация, которую Вы превыли, у меня есть. Как и много другой. Вот Вам фрагмент карты, на которой есть Ваша деревня Мухортовка
 --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
19 июня 2013 22:07 Наталья15Наталья15 написал: [q] В 1906 г. в Стоговке-Аннинском была церковь "в честь Рождества св. Иоанна Предтечи". А 100 лет (в 1807-1812 гг.) назад церковь этого же села называлась "Предтечевская". [/q]
Это - одно и тоже название. Наталья15 написал: [q] Эту информацию я нашла в Фонд Херсонської духовної консисторії Відомості про метричні книги приходів у повітах Херсонської губернії 1807-1812 років Єлисаветградського повіту [/q]
Очень приятно --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Наталья15 Участник
19 июня 2013 22:15 Значит, теперь благодаря Вам узнала местоположение села. Спасибо огромное! И что же мне дальше делать? О Славинском/Савицком я даже не знаю где узнавать. Похоже, информацию о судьбах священников очень трудно получить... Что бы Вы посоветовали, уважаемые знатоки? Есть ли возможность проследить свои корни глубже? Я знаю точно что: мой предок был православным священником из с.Аннинское (Славинский Иван, он же Савицкий Иоанн. И еще знаю, что он женил своего сына Владимира Славинского на дочери Тихона Ивановича Волкова, землевладельца д. Мухортовка. Все! Больше ничего не знаю --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
19 июня 2013 22:17 --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
19 июня 2013 22:21 Наталья15Наталья15 написал: [q] И что же мне дальше делать?[/q]
Читайте Херсонские Епархиальные ведомости за нужный Вам период. Особое внимание обратите на разделы: "О перемещении..." или " О назначении...". Удачи! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Наталья15 Участник
19 июня 2013 22:30 Уважаемый ИнокКент. Вы не написали в каких годах Ваши предки владели Аннинским. Как я поняла, Мухортовка (второе название Мархотовка), была практически деревней-спутником Аннинского. И вполне возможно, что мои предки по прабабушке были Вашими крепостными. Мой пра...дед, родившийся где-то в 1815 г., звался Фома Волков. Его сын - Иван Волков (на 1908 г. владел землей в Мухортовке вместе со своими сыновьями - Тихоном и Семеном). Вдруг Вы нашли списки крепостных Вашего предка и среди них встречались эти фамилии? А что касается моего предка по прадедушке, поляка, то он неизвестно откуда родом. Священников переводили с места на место. --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56