ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1757 | Наверх ##
19 июня 2013 8:33 Может, на разные документы разные расценки? В Одессе это практикуется, но , в основном 50 грн. Да, Вы правы. Не 2012, а 2011 год. Но, все равно, это очень круто. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
19 июня 2013 16:31 -=inna=-! Скажите пожалуйста расценки в Одессе,я снимал там партийное дело по деду взяли 120грн.,заказал место на июль,в основном метрики,сколько берут за них,я так понимаю в Одессе расценки за документ,например метрика(вся) по селу за какой то год. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
19 июня 2013 16:53 sv-sent!По поводу шляхетности,я лично не очень в это верю,хотя какая то вероятность есть, если предок ваш принимал участие в восстаниях,то были случаи понижения статуса,а не только отправка в Сибирь,Это единственный вариант,потому что,если в обычном порядке лишали звания то он записывался в мещане,однодворцы.А отчество я думаю правильное,оба были братьями,переведенными с другой деревни или купленными( подаренными),по поводу подарков,читал где то документ,о том,что такая подарила своей подруге на день рождения молодого мужика из крепостных. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6060 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2964 | Наверх ##
19 июня 2013 16:54 ИнокКентПоделился прошлогодним опытом, когда изучал Головковку и ничего не нашел. Собираюсь на второй круг уже по Н.Праге через месяц, примерно. Это же нужно сначала что-то найти, а потом уже договариваться с охраной об освобождении "из-под ареста" фотокамеры... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Наверх ##
19 июня 2013 16:56 А директор сейчас кто?Очередного бывшего комсомольца назначили? | | |
| Наверх ##
19 июня 2013 17:02 Nikola! Уважаемый! Не надо таскать с собой камеру больших размеров,можно найти камеру которая помещается в карман,а снимки делает не хуже а зачастую и лучше.Я специально выбирал себе камеру меньшую по весу и обьему,что бы в поездках не было обременительно. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
19 июня 2013 17:13 19 июня 2013 17:15 --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
| Наверх ##
19 июня 2013 18:33 Спасибо,Nick02! За такой ответ.Будем надеяться на лучшее. | | |
Наталья15 Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 июня 2013 19:51 Уважаемый Nick02, Вы ничего не слыхали о деревне Мухортовка (Мархотовка) Аннинской волости Елисаветградского уезда? О ней чрезвычайно мало данных. Существовала в 1909 г. А потом исчезла без следа. Я даже не могу понять, в каком месте она находилась и что располагалось в том районе раньше, например, в 1800 г.
Второй вопрос, может, будет полегче. Мой предок на момент революции был священником с. Стоговка-Аннинское Аннинской волости Елисаветградского уезда, и , похоже, единственным священником на целую волость. Он поляк, настоящее имя Иван Славинский, в архивах, которые мне повстречались, его имя немного исказили. Записано "священник Иоанн Савицкий". Подскажите, пожалуйста, где мне найти информацию, что учинила советская власть с моим предком-священником? Был у него и сын Владимир, который стал участником Добровольческого Белого движения и пропал без вести. Но тут уж, видно, никакими силами не найти информацию. --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9576 | Наверх ##
19 июня 2013 20:45 19 июня 2013 20:46 sivyВ результате "разбора шляхты", учиненного Николаем Первым, около 300 тысяч польских дворян утратили права состояния. Записывали их действительно, как правило, в однодворцы (граждане), но очень многих записали и крестьянами (см., например: http://www.info-library.com.ua/books-text-10382.html).Сразу проверил - ссылка почему-то не работает, извините. Поищу... Наталья15Мои предки 80 лет владели Аннинским, поэтому вот только вчера утром я копался в Кировограде с метриками, исповедками и брачными обысками. И мне несколько раз попадалась Ваша Мухортовка (не выписывал - не моё). А сейчас залез в трехверстку Шуберта (лист с Аннинским: http://www.etomesto.ru/shubert-map/26-10/) - и ни на листе 26-10, ни на соседних ничего найти не могу. У нее не было второго названия? У Аннинского, например, их три - кроме Стоговки, оно еще было Божедановкой. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56