ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2832 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
10 мая 2013 20:43 5gor
Даже добавить нечего. Моё сообщение ушло в воздух. Вы хоть ответы читайте, прежде чем задавать следующий вопрос. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
5gor Новичок
Пятигорск Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 2013 20:52 Vadshv, извините, спасибо вам за ответ. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
10 мая 2013 23:40 5gor написал: [q] LeoSA, а если мои предки жили в Нижней Лозоватке, то в какую церковь они ходили? Где эту информацию можно посмотреть?[/q]
Нынешняя Ваша Лозоватка слилась из Верхней и Нижней, то есть по сути это одно селение было. И оба ходили в Поповку. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
Андрей Кушнир Malbork, Polska Сообщений: 722 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
15 мая 2013 13:49 Олександрівська районна бібліотека Кузик Б. М., Білошапка В. В. Кіровоградщина: історія та сучасність центру України: В 2 т. Книга розповідає про минуле й теперішнє Кіровоградської області, що географічно знаходиться в самісінькому центрі України. Це видання – перша спроба не тільки якомога повніше охарактеризувати регіон, але й розказати про славетних уродженців області та видатних людей, чия доля так чи інакше пов’язана з краєм. сайт библиотеки | | |
veis Участник
16 мая 2013 10:37Личное сообщение На протяжении всего советского периода в пгт.Ровное Новоукраинского р-на действовала православная церковь. Подскажите как она называлась. veis | | |
| Наверх ##
16 мая 2013 21:13 В селе Ровном было три церкви до революции, но я очень сомневаюсь, что хоть одна из них функционировала в советское время. В лучшем случае какую то небольшую церквушку построили в 90-х годах. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
veis Участник
17 мая 2013 6:58 Ошибки нет. Церковь действительно работала, Во всяком случае в 50-е годы в ней крестили моего брата. Я знаю где она находится, но не знаю ее название. veis | | |
| Наверх ##
17 мая 2013 10:53 veis
Если так, то самое простое, это позвонить в сельсовет села Ровное, и вам там ответят. телефон можно спокойно найти в сети. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
veis Участник
17 мая 2013 11:11 благодарю за дельный совет. С уважением - veis. | | |
Анфиса5 Киев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
27 мая 2013 21:55 Nick02 написал: [q] И немного еще ... село Сентово, 1785 год "10 февраля умре житель Сентовский Саржовский Алексей, 86 лет" [/q]
Добрый вечер,я новичок---подскажите пожалуйста,где можно найти инфо по Сентово. Интересуют фамилии Щерба, Щорба, Саржевские. Возможно Саржовский . Интересует вся инфо начиная от 1750гг. когда туда переселились сербы,черногорцы,хорваты --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
Саржевские после раскулачивания 1930 года возмож | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56