ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
flores Новичок
15 апреля 2013 23:57 Извините , хотела узнать о своих прадеде и прабабушке . Но никаких сведений о них у меня нет. Знаю только что деда звали Родион , а бабушку Варвара ( девичьей фамилии я не знаю) .Отец мой с1914 года рождения . Никого в живых нет , и спросить хоть какие -то даты , не у кого. Есть ли возможно по таким данным оттыскать ??? Спасибо . --- barcelona | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6040 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2958 | Наверх ##
16 апреля 2013 18:45 floresЭто вопрос типа Ванькиного письма: "На деревню дедушке"...  Почитайте https://forum.vgd.ru/1304/ для новичков, может там найдете ответы на вопросы... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
veis Участник
16 апреля 2013 20:45 flores! Для поиска Ваших предков необходимо знать в каком точно населенном пункте родился отец. В 1914 году Бобринецкого района еще не было. Был Елисаветградский уезд Херсонской губернии. Это первое. Второе, была ли в селе церковь или к какой церкви было приписано село Грушка. По записи в церковной метрической книге можно найти информацию о родителях отца. Уточните, правильно ли названо село - Грушка? Еще в 1785 году в херсонском уезде было с.Грушевка, в нем находилась Николаевская деревянная церковь. Церковные книги за 1914 год ищите в ГАКО. Постарайтесь найти списки жителей нужного села по переписи 1897 года. Обратите внимание на то, что в списке землевладельцев Елисаветградского уезда на 1908/1909г. значится Великий Даниил Никандрович. Имеет ли он какое-то отношение к Вашему Роду? Восстановление родословной дело хлопотное. Оно требует целеустремленности, практического опыта провеленя исследовательской работы и большого труда. В готовом виде вы ничего не получите. Veis | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
16 апреля 2013 21:01 flores, с.Грушка сейчас есть не в Бобринецком р-не, а в Ульяновском. Это к западу Кировоградской обл. и далеко от Бобринца. В Херсонскую губернию оно не входило, а было в составе Подольской губ. Метрических книг по этому селу в Кировограде нет., они ,если сохранились, то в архиве Хмельницкой области. Поэтому Вам обязательно, как сказал veis, нужно уточнить наименование села: Грушка или Грушевка, чтобы не идти по ложному пути. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | Лайк (1) |
flores Новичок
16 апреля 2013 22:32 Спасибо большое !!! Теперь я хоть приблизительно знаю , с чего начинать... --- barcelona | | |
flores Новичок
16 апреля 2013 22:37 Да , точно - Ульяновский район !! Значит , нужно искать в архивах Хмельницкой области . --- barcelona | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
16 апреля 2013 22:39 16 апреля 2013 23:02 тогда отправьте свой запрос в раздел "украина условно запад". Там есть тема Подольская губерния. Удачи
В Кировограде по с. Грушка только документы сахарного з-да. Можете взять на заметку:
Ф. 712. Товариство Грушківського бурякоцукрового заводу, с. Груш- ка Балтського повіту Подільської губернії
Справ: 155; 1870-1879, 1882 рр.
Опис 1 Справ: 123; 1870-1879, 1882 рр.
Циркуляри та розпорядження Міністерства фінансів про ви- пуск додаткового паю для товариства. Протоколи загальних зборів членів товариства. Звіт про роботу Тальнівського та Степанівського цукрових за- водів. Контракти та угоди з підрядчиками. Відомості про будівництво заводу, його технічний стан та про стан цукрової сировини. Фінансово-бухгалтерські документи.
Заяви різних осіб про виплату їм грошей за виконану роботу, про прийом і звільнення з роботи. Списки штатних, сезонних і поденних робітників.
Опис 2 Справ: 32; 1875-1877 рр.
Циркуляри та розпорядження заводоуправління з господар- ських питань. Розпорядження судових органів і органів поліції про накладан- ня арешту на майно заводу. Угоди з підрядчиками. Річні звіти Грушківського цукрового заводу та ферм за 1875- 1876 роки. Фінансово-бухгалтерські документи заводу. Документи з особового складу. Списки акціонерів, опис інвентаря. Листування з фінансово-господарських питань. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | Лайк (1) |
flores Новичок
16 апреля 2013 22:52 Спасибо , буду пытаться найти ... --- barcelona | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6040 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2958 | Наверх ##
17 апреля 2013 22:30 А вот и сама Грушка. Случайно набрел в другом поиске...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (2) |
flores Новичок
18 апреля 2013 22:44 Спасибо !! --- barcelona | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56