ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Норика Львов Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
11 марта 2013 19:42 Спасибо за информацию. А вдруг повезёт что-то обнаружить? --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
krirНовичок  Чернигов Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 марта 2013 21:27 Спасибо,но кто же такая Екатерина Иоанновна Бондаренко?????? Сделал запрос по эл.почте в Кировоградский архив,неделя,тихо)))))) | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
13 марта 2013 2:26 | | |
Норика Львов Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
13 марта 2013 10:24 Спасибо. Заинтересовало. Т.к. моя мама на вопрос, с каких пор её предки жили в Елисаветграде, отвечает:" А они ВСЕГДА там жили". Я так понимаю, что действительно очень давно. Может даже,- с самого основания крепости. --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
14 марта 2013 0:25 Vladimir_R, спасибо большое, очень ценная ссылочка. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Dolena Новичок
Киев, Украина Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 марта 2013 2:19 Здравствуйте уважаемые форумчане! Я- новенькая. Изучаю древо рода Будяк, составленное нашей родственницей. Я нашла в интернете список землевладельцев Александрийского уезда Херсонской губернии 1896 года. В нем на 7 странице после N96 вставлен N67, где упоминаюрся наши прапрадеды Будяк http://library.kr.ua/elib/spisok/spisok.pdf. У меня вопрос. После перечисления фамилий идет <крестьяне Седневской вол. села Устиновка> а в конце <хут.Будяковка при дер. Константиновке Братолюбовской вол.> Как понимать упоминание двух волостей? Т.к.в разделе <Список лиц, которые владеют землей в компании с другими> я нашла их в Братолюбовской волости(стр.59), а Седневской волости вообще нет. Заранее благодарю за разьяснения. --- Ищу сведения о семействе Будяк Тихона Евдокимовича, по переписи 1896г. проживавшем в Александрийском уезде Херсонской губернии и в начале ХХ века переехавшем в Воронежскую губернию. А также Закрытные, Корнейченко (Корильченко), Заика, Волотко. | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8256 | Наверх ##
17 марта 2013 18:41 Dolena
По вопросу о списке землевладельцев 1896 года. Ваши хуторяне находятся под №97, 67 - это опечатка. После ФИО землевладельца указывается звание, в данном случае - государственные крестьяне села Устиновка Елисаветградского уезда. Волость указана Седневская, хотя Список населенных мест 1896 же года считает эту волость Устиновской. Далее указано, где находится само землевладение - при деревне Константиновка Братолюбовской волости Александрийского уезда. Тройка в конце обозначает 3-й стан уезда. То есть, Ваши предки проживали в селе Устиновка, а в конце 19 века приобрели землю в указанном месте, куда и переселились, надо полагать. Я также занимаюсь изучением рода Будяк, но другой его ветки, которая в 1807 году была среди основателей деревни Новогригорьевка (совр. Новогригоровка Перша Долинского района). | | |
koleskat Новичок
18 марта 2013 10:40 Здравствуйте, уважаемые знатоки форума!
Ищу информацию о с. Калиновка, Кировоградского района (10-15 км от Кировограда, рядом села Поповка, Клинцы, Тарасовка). На 1896 относилась к Покровской волости Александрийского уезда Херс. губ. На 1859 г. в ней числилось уже 1500 человек. Православная церковь в ней была. По рассказам бабушки, село основали переселенцы из Курской области в 18 веке.
В частности меня интересует информация о таких жителях Калиновки (мой прадед и прабабушка): Тарасов Никифор Семенович (д.р. 15.02.1895 г.) Тарасова (в девич. Крашенинникова?) Евдокия Ивановна (д.р. 25.03.1896 г.) И них было трое детей: Николай (д.р. 1913-1914 г. ?, умер в млад.) Мария (д.р. 24.01.1916 г.) Василий (д.р. 1927 г. (?)).
Также интересует информация о с. Полтавка, Каменно-Мостская волость Ананьевского уезда Херсонской губернии (в 19 веке ок. 100 жителей). В частности меня интересует информация о таких жителях Полтавки: Колесниченко Иван (д.р. ориент 1880 г., раскулачен в 1930 гг. (держал в селе конюшню) с выселением в Вологду / Воркуту (?), где и умер) О жене ничего не известно, кроме того, что в ссылке была с ним и умерла там же. Дети: Акулина, Савелий, Феня (полное имя неизвестно), Юхимия, Яков, Николай, Федор (мой дед, 1916 г.р., 14 февраля).
Очень признательна за любую информацию. Екатерина --- Шереметьевы (х. Рыбальчино, Острогожский район, Воронежская обл.)
Шамбулины, Петровы (Набережные Челны, корни из Чувашия, с. Чутеево)
Колесниченко (с. Полтавка, Первомайского района Николаевской обл.)
Тарасовы (с. Калиновка, Кировоградского района Киро | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
19 марта 2013 23:59 koleskat , в Кировоградском архиве----- Ф. 344. Церква Святого Николая, с. Калиновка Олександрийского уезда
Дел: 38; 1821-1866, 1870, 1873-1887, 1889-1891, 1893-1900, 1902, 1906-1920 гг. Опись 1 Дел: 38; 1821-1866, 1870, 1873-1887, 1889-1891, 1893-1900, 1902, 1906-1920 рр. Метрические книги регистрации актов о роджении, браке и смерти --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
koleskat Новичок
20 марта 2013 17:20 20 марта 2013 17:27 Здравствуйте, -=inna=-, Очень благодарна за информацию! Подскажите еще, пожалуйста, сколько времени в среднем может занять работа по поиску данных о рождении в метрической книге в Кировоградском Архиве, с учетом того, что известны даты рождения и вот, благодаря Вам, известны объемы фондов? И сколько приблизительно занимает времени именно в КА техническая часть (заявления, выдача дел и т.д.)? Нужно ли доказывать родство? В архиве никогда не работала, в Кировограде буду проездом, поэтому хотелось бы распланировать время наиболее эффективно. Благодарю. С уважением, Екатерина --- Шереметьевы (х. Рыбальчино, Острогожский район, Воронежская обл.)
Шамбулины, Петровы (Набережные Челны, корни из Чувашия, с. Чутеево)
Колесниченко (с. Полтавка, Первомайского района Николаевской обл.)
Тарасовы (с. Калиновка, Кировоградского района Киро | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56