ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2834 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
veis Участник
20 февраля 2013 18:33личное сообщение Село Палиевка свое название никогда не меняло и в начале ХХ века относилось к Маловисковской волости, Елисаветградского ( позже Зиновьевского) уезда, Херсонской губернии. Кировоградской область стала только в 1939 году. После 1924 года, в связи с голодом, многие жители Палиевки начали выезжать в места, где им выделяли освободившиеся панские пахотные земли. Значительное количество выехало в хутор Балеево ( переименовав его в Вильяновку) Компанеевского района. Располагалось это село у границы с Ровенским, затем Новоукраинским районом. Среди жителей Вильяновки и соседних сел фамилия Кадацкий не встречается. Что касается хутора Ганна, вероятно переименованного переселенцами в Вильный Гай, то во второй половине ХХ века такое название, похоже, могли помнить лишь старики-переселенцы. Примерно на расстоянии 15 км от Вильяновки в Новоукраинском районе было село Ганновка. В настоящее время Вильяновки уже нет, похоже такая же судьба постигла и Ганновку или его в 80-е годы переименовали. Палиевка еще здравствует. Попробуйте обратиться в орган местного самоуправления или в областной архив. В Маловисковском архиве хранятся документы лишь с конца 90-х годов прошлого века. Veis | | Лайк (1) |
-=inna=- Украина Сообщений: 1239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1750 | Наверх ##
20 февраля 2013 19:17 20 февраля 2013 19:23 ivan44, Фамилия Кадацкие (очень много ) встречается по с. Аджамка Александрийского уезда. Далекова то от Палиевки, но, может. и здесь Ваши были. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | Лайк (1) |
gvnstop Новичок
20 февраля 2013 20:29 Иван, могу сказать по Кадацким, все мой однофамильцы проживали в селе Аджамка Кировоградской области. Можно посмотреть, может Ваши Кадацкие, переехали в другое место после женитьбы, потому как из моего гениологического дерева, видно, что мужчины меняли место жительства после женидьбы и переезжали к своим женам, иногда. Напишите данные по Вашему отцу, я посмотрю нет ли там такого человека в моем дереве, выходец он из Аджамки или нет, не переехал ли он куда нибудь после свадьбы. Мой электронный адрес vgolovtchenko@mail.ru --- Всем спасибо за солидарность. | | |
ivan44 Новичок
23 февраля 2013 2:41 в начале скажу огромное спасибо !что откликнулись на мою просьбу! но начну с Кадацкого Ильича откуда он родом не знаем а вот у него были сыновья Кадацкий Анисим Ильич 1887г.р -1967(68) умер потом Кадацкий Степан Ильич и Митрофан Ильич Кадацкий вот они в каком то там году перезжают из села Палиевка на хутор Вильный Гай что находился между сёлами Нерубаевка и Семинастовым .вот у этого Кадацкого Анисима Ильича было четверо детей Варвара Фёдор Василий Степан Кадацкие это дети от первого брака т.к жена умерла он второй раз жениться на Ольге и дети Катерина и Александра это от второго брака рождены уже в Вильном Гае.ещё знаем что наш Кадацкий Анисим Ильич служил в армии был унтер офицером но где и когда (очень хотелось бы узнать)а ещё Кадацкий Анисим Ильич в 30-ые годы был председателем колхоза в этом Вильном Гае а когда они переезжали из села Палиевка в Вильный Гай с ними переехала ещё одна семья по фамилии Пегида Иван вот такие скудные свединия у нас о нашем роде. --- ivan44 | | |
Норика Львов Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
24 февраля 2013 12:26Церкви Чтобы найти данные о предках в архиве, нужны сведения по церквям: 1. Как правильно назывался главный Елисаветградский собор в начале 20-го века? 2. К приходу какой церкви (в тот же период) относилась улица Бобринецкая в Елисаветграде? 3. К приходу какой церкви относилось село Лобачёвка Компанеевского района( теперь входит в состав села Першотравенка. Сейчас это село баптисткое, так что туда писать нет смысла). 4. Я у себя во Львове в историческом архиве нашла сведения о приходах в городском справочнике( на польском) 1916 г. Может, подобный справочник существовал и в Елисаветграде тогда? Хоть за какой-то год? --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
Miroslava1957 Новичок
24 февраля 2013 19:15 Юрч написал: [q] На 1947 год Шамовка ещё была самостоятельным населённым пунктом с сельским советом[/q]
Огромное спасибо за ответ! А есть возможность найти конкретного человека из этого села - Терещенко Александр Яковлевич, приблизительно 1892 или 1894 года рождения? Это брат моей прабабушки | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
25 февраля 2013 0:05 --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8251 | Наверх ##
25 февраля 2013 2:58 Miroslava1957А что Вы хотите найти-то? Если записи о рождении, браке, сведения о родителях, рождении его братьев и сестёр, то Вам уже =inna= давала информацию - где смотреть метрические книги: https://forum.vgd.ru/post/21/3328/p1359996.htm#pp1359996НорикаДеревня Лобачёвка находилась примерно на равном расстоянии от церквей сёл Компанеевка, Сасовка и Коротяк (Перепелицыно). | | |
Miroslava1957 Новичок
25 февраля 2013 19:06 Юрч Извините, не заметил этого сообщения. Большое спасибо. Буду разбираться | | |
Норика Львов Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
27 февраля 2013 9:04LeoSA Спасибо, теперь могу что-то узнавать. --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56