Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1758
Jaizy, зайдите на 127 стр, там работает ссылочка. Что здесь--не пойму.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
veis
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Ищу любую информацию о прапрадеде. Панфилов Григорий Васильевич, 1845 года рождения, жил в селе Палиевка Маловысковской волости Бобринецкого уезда Херсонской губернии. В селе была Свято- Стефаниевская церковь. Заранее благодарю - veis.
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
с. Палиевка, Свято-Стефановская церковь---ф. 824 в Кировоградском архиве. (рабочая ссылка адреса на стр. 127)

В Кировограде Вы можете найти сведения о его браке и детях. Там хранятся документы с 1850 г. Сведения же о рождении его самого ---в Одессе: Бобринецкий уезд ---- ф. 37, оп.3 д. 808. (1845 г.)
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
veis
Участник

На сайте с 2012 г.
Инна! Краснэнько дякую! Попробую сделать запросы в оба архива.Хочется верить в удачу. Родовое предание гласит, что Панфилов Василий появился на землях нынешней Кировоградщины в числе первых строителей крепости святой Елисаветы. Я там родился и жил до 19 лет. Сейчас проживаю в Саратове. Есть трудности с поездкой на Родину. По этой причине и обратился к участникам форума. Если Вы посчитаете нужным мне помочь - буду очень признателен. С уважением - veis
veis
Участник

На сайте с 2012 г.
Наташа! Я владею некоторой информацией о семье Митрофана Жовтыло. и их детей дочь и сын Дмитрий. В 1924 году она переселились в село Вильяновка Компанеевского района Кировоградской области. Там дочь Зоя вышла замуж за Панфилова Илью Григорьевича и в конце 20-х годов родила дочь Марию и в скорости умерла. Мария выросла, вышла замуж и в 90-е годы с мужем и двумя сыновьями жила в Одесской области. Сын Митрофана Дмитрий в 1942 году был на свадьбе моих родителей свидетелем. После войны все члены семьи Жовтыло вернулись обратно в Палиевку. Там, на уровне 1950 года Дмитрий при поднятии тяжелого веса надорвался и скоропостижно скончался. Похоронен он в соседней Мануйловке. В Палиевке до конца ХХ века жили и скорее всего продолжают жить потомки Митрофана Жовтыло. Среди жителей села эта фамилия не единственна. Есть и другие семьи с такой фамилией. В них мужчины ушли из жизни и в гражданскую войну, и во время голода, и во время войны.
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Miroslava1957, в Кировоградском архиве 10 дел по Шамовке: 1870г, 1880--1883, 1888--1894. 1897--1920 г.г ( ф. 676. оп.1----ц. Рождества Пресвятой Богородицы) ., более ранний период---в Одессе:

1835г.--ф.37, оп.3 д. 455 стр. 212--222
1837г.-------------------д. 503 стр. 629--642
1841 г.------------------д. 613 стр. 1671--1702
1842 г.------------------д. 644 стр. 591--633
1847 г.------------------д. 955 стр. 573--596
1852 г.--ф. 37 оп.4 д.150 стр. 966--999
1854 г.------------------д.154 стр. 758--793
1864 г.------------------д. 181 стр. 466--497.
---
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57

Юрч написал:
[q]
[/q]

В село ЛОБАЧЁВКА Компанеевского тогда района был направлен мой дед Дудкин Пётр Митрофанович из Кировограда председателем сельсовета в 20- е годы. Там он женился на уроженке этого села Писковенко Анне Харитоновне( приблизительно в 1924-1925 г). Там же родились моя мама Дудкина Валентина Петровна(1927г.) и её брат Дудкин Николай петрович(1925г).
Потом деда вернули на работу в Кировоград, куда и переехал с семьёй.
Про Писковенков знаю, что у Анны Харитоновны была сестра Фрося( вышла замуж в Смелу), и два брата, умершие от голода в 1933 г.
Бабушка моя вскоре после переезда в Кировоград умерла, а метрики и св-во о браке( если было)- утерялись.
Мама и её брат паспорта получали в войну, так что обошлись без метрик. Маме ещё и неправильно записали месяц рождения.
Это всё из рассказов здравствующей и ныне моей мамы.
Это село в Википедии есть, как бывший хутор. Наверное, и потом село было небольшим.
Это всё по рассказам моей мамы.

---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
Людмила64
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста, пытаюсь розыскать информацию про деда. Дело в том, что во время войны он попал в плен, бежал от туда и жил где-то в украинской семье (я так поняла, может это не совсем верно). Хочу найти информацию о том, где он находился в это время. В документах с сайта "Мемориал" написано, что освобожден он в 1944 г., а проживал м.Ровное ( МОЖЕТ ЭТО местечко Ровное) - думаю, что там он и находился все это время до освобождения Красной Армией. Еще нашла информацию, что призван он ( видимо вторично) в 04.1944г. место призыва: Ровнянский РВК, Украинская ССР, Кировоградская обл., Ровнянский р-н.
Что это за местечко Ровное? может ли это быть так?
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Людмила64

Людмила64 написал:
[q]
Что это за местечко Ровное? может ли это быть так?
[/q]

Так ведь достаточно заглянуть в Википедию:
[q]
Ровное (укр. Рівне) — село в Новоукраинском районе Кировоградской области Украины.
Население по переписи 2001 года составляло 5505 человек. Телефонный код — 5251. Занимает площадь 20,4 км².
[/q]
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Людмила64
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
sherver, там село. Его так обозначали когда-нибудь- м.Ровное? Об этом и спрашиваю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈