ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Nikola Эстония Сообщений: 6057 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2962 | Наверх ##
1 ноября 2012 23:07 Vladimir_RОчень ценное сообщение! Спасибо!...  Я просматривал в архиве церковь Святой Троицы с.Головковка. Значит, предок был прихожанином другой церкви и следует искать, все же, в Новой Праге? --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
5 ноября 2012 2:34 N ikola [q] Значит, предок был прихожанином другой церкви и следует искать, все же, в Новой Праге? [/q]
Он мог уже жить в Новой Праге а писаться "крестьянин с.Головковки" а мог просто приехать на свадьбу к родственникам. Мои предки по началу тоже писались "крестьяне с.Головковки" хоть и жили в Новой Праге, а недавно узнал, у них там была земля. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
10 ноября 2012 15:22 Vladimir_R А про Белоусовых в Новой Праге не слышали случайно? Сначала обрадовался увидев, что прапра записан поселенцем Новой Праги, но в метрических книгах, соответствующих годов нет записи о его рождении, да и Белоусовых в тех годах (1840-1849) почти нет, опять тупик. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
10 ноября 2012 20:41 LeoSA Извините, ничего не попадалось. Но в Новой Праге и сейчас есть Белоусовы, правда лично с ними не знаком. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
15 ноября 2012 11:32* --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
mag1948 Участник
15 ноября 2012 13:39Вильчинские Здравствуйте, уважаемые форумчане! Долго искал корни нашего рода в Херсонской губернии. Предки,Вильчинские,жили в Елисаветградском уезде.Прапрадед,Вильчинский Илья Иванович(возможно Янович)был купцом в г.Бобринец.Написал в Кировоградский архив,но пока ответа нет Может быть кому-нибудь встретится информация об этом человеке или о его сыне,моём прадеде,Вильчинском Василии Ильиче. Буду благодарен за любую информацию.Прошу сообщить на мою почту mag11111948@mail.ru,где можно будет обсудить вопросы взаимного сотрудничества. С Уважением,Александр | | |
Hamlet Новичок
24 ноября 2012 14:45 Здравствуйте! Если можно, помогите с поиском. Моя прабабушка Мария Григорьевна в девичестве Ременная родилась 13.03.1900 г. в с. Верблюжка (на то время, я так понимаю, Александрийского уезда Херсонской губернии). Возможно ли узнать какую либо информацию о её родителях: отец - Григорий Никитович РеменнОй (или РемЁнный), мать - Клавдия Алексеевна. Спасибо! | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
24 ноября 2012 16:41 Hamlet В Кировоградском архиве: Ф. 147. Церква Успіння Пресвятої Богородиці, церква Святого Миколая, с. Верблюжка Олександрійського повіту Херсонської губернії Опис 1 Справ: 40; 1780-1794, 1804-1851, 1853-1859, 1889-1891, 1893-1899, 1901-1910, 1912-1914, 1916, 1918 рр. Укази Імператора і Синоду. Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть. Книги шлюбних обшуків. --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
Natalia_Es Участник
5 декабря 2012 18:41 Юрч, BlackDolphin, доброго вечера.
Где можно уточнить территориально-административное деление до революции?
Написала в архив Кировоградской области в Ф. 350. Церква Різдва Іоанна Предтечі, с. Ганнинське Єлисаветградського повіту Херсонської губернії метрической книги о рождении за 1911 год - нет, тогда попросила посмотреть из имеющихся книг записи о рождении детей Перепелкина Петра (на предмет сестер и братьев Ивана), о его браке - ответ отрицательный. Знаю точно, что должно быть 2 брата, Алексей и Николай, к сожалению, точных дат рождения не имею. Что делать? Подскажите.
С уважением, Наталья --- ОЗДОБА (Радомская губ., Опатовский у., дер. Ястржембская воля), АВРАМЕНКО( Киевская губ., Васильковский у., с. Шкаровка), КИРЮШЕНКОВЫ, НИКОЛАЕВЫ (Смоленская губ., Сычевский у., дер. Кожанова и Крупениха), ГОРБАЧЁВЫ (Смоленская губ., Рославльский у., дер. | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8257 | Наверх ##
5 декабря 2012 22:42 Natalia_Es
Поясните, пожалуйста, что именно Вы хотите уточнить? Насколько я помню, Вам удалось установить, что Иван Петрович Перепёлкин родился в Аннинском Кировоградского р-на в 1911 году. Не обязательно ведь, что его братья и сёстры родились там же... | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56