ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
LaszczynskiУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
23 февраля 2012 13:12Федоровка (Чорбино) (Александрийский уезд) Юрч написал: [q] Посмотрите, может всё-таки это Великофёдоровка Казанковского р-на Николаевской обл.?[/q]
Еще посмотрите, чуть ниже старой Федоровки виднеется деревня Александровка, которая, судя по всему разрослась, поглотив собой Федоровку и стала Новоалександровкой Спасибо! --- Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław) | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8245 | Наверх ##
24 февраля 2012 1:18 Lashchinskiy
Вы совершенно правильно определили, что некая Фёдоровка на речке Боковеньке сейчас является частью села Новоалександровка Долинского района. Но из приведённой аргументации неясно, почему именно она должна считаться искомой Вами Фёдоровкой-Чорбовкой с приходской церковью Петра и Павла? Посмотрите "Списки населенных мест Херсонской губернии" на 1859 год. Вы нашли вот это:
 | | |
LaszczynskiУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
24 февраля 2012 14:42 Юрч написал: [q] Но из приведённой аргументации неясно, почему именно она должна считаться искомой Вами Фёдоровкой-Чорбовкой с приходской церковью Петра и Павла?[/q]
Юрч, Внимательно еще раз прошелся по всей речке Боковеньке и обнаружил... что Вы действительно правы... от моего внимания ускользнула еще одна Федоровка... вот она! Нынешняя Великофедоровка  Спасибо!!! --- Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
ANDRJATНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 февраля 2012 1:48 Всем здравствуйте! Хотел бы обратиться к Вам за помощью. Не могли бы вы пролить свет на предков моего прадеда Постыки Аврама Яковлевича (1877/78 г.р), проживавшего в с.Каменка, Мартоношской волости Елисаветградского уезда, (ныне Новомиргородский район). А также на предков второго прадеда ЯЦКУЛ Федосея (год рождения неизвестен, примерно 70-80 годы 19 века) жившего в с. Коробчино, Елисаветградского уезда, (ныне Новомиргородский район). Буду очень благодарен за помощь))) Заранее спасибо! | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1782 | Наверх ##
25 февраля 2012 16:52 25 февраля 2012 21:57 ANDRJAT Чёрный гусарский полк, 1775 год 2 рота (шанец Печковский) Рядовой гусар Иван Яцков, еврейской нации, в службе с 1 января 1771 года, участвовал в турецком 1773 по 11 ноября 1774 года
Кстати, мои предки тоже с села Коробчино. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
25 февраля 2012 20:03 Lashchinskiy Церковь Петра и Павла, в самом деле, находилась в нынешней Великофедоровке. Это была приходская церковь деревни Николаевки (Гулака), откуда родом мои предки. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
ANDRJATНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 февраля 2012 22:45 Да не похоже. Мой дед именно Яцкул назывался. И эта фамилия, как я выяснил не еврейского, и даже не румыно молдавского происхождения, как я думал раньше. Это вообще балканская)))))) В Коробчне было переселение из тех краев. Кроме этого в Коробчино также присутствуют фамилии Тофтул, Рацул и тд.... Поэтому я не думаю, что это из нашего рода)))) Но за ответ все равно спасибо!!!!! | | |
katenkinamama Новичок
Киев Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 февраля 2012 18:47 Ищу Пасичных из села Григорьевка 2 (вероятно, но не точно) Кировоградской области. Сколько таких населенных пунктов может быть? Пока нашла современных 3 в разных районах. Но, возможно, какие-то переименовывались либо перестали существовать. | | |
27 февраля 2012 12:38Лащинские - Федоровка (Великофедоровка) (Александрийский уезд) Nikola написал: [q] Церковь Петра и Павла, в самом деле, находилась в нынешней Великофедоровке[/q] NikolaВсе правильно - как помог выяснить Юрч, Великофедоровка и есть бывшая Федоровка - волостной центр Александрийского уезда, что подтверждается картой Нашел также Ваше сообщение о поиске данного населенного пункта здесь https://forum.vgd.ru/21/3332/Спасибо! --- Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8245 | Наверх ##
27 февраля 2012 20:20 Lashchinskiy
Если Вы планируете проверять также версию с Фёдоровкой-Ефимовкой, которая стала селом с 1895 года, то примите во внимание, что в предшествующий период жители деревни, вероятнее всего, были прихожанами Покровской церкви села Иванковец. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56