veis Участник
19 февраля 2012 11:45Поиск предков и родственников Здравствуйте! Уважаемые форумчане! По семейному преданию прародитель Панфиловых прибыл на Украину из Южного Урала для строительства крепости Святой Елизаветы. Есть данные, что прадед Панфилов Григорий Васильевич 1845 г.р. с женой Дарьей проживал в с.Палиевка Херсонской губернии (Маловисковский уезд, в 1856 году - Бобринецкий уезд, 3-й стан) и работал в конце XIX века в канцелярии Маловисковского уездного управления. В Палиевке тогда имелась Свято-Стефаниевская церковь. Его сын, мой дед, Панфилов Григорий Григорьевич 1884 г.р. так же родился в Палиевке, там женился на Кандыба Варваре Пантелеевне 1889 г.р. и после революции до 1924 года работал секретерем Палиевского сельского совета. Старший сын Илья женился на Зое Жовтыло. В 1924 году семья Панфилова Г.Г. переехала в с.Вильяновка ( ныне Компанеевский р-н), где дед стал работать секретарем Обертасовского сельского совета. Я на форуме новичок. Опыта никакого. Прошу у Вас помощи в установлении моих предков, живших в Елизаветграде с 50-х годов XVIII века. Меня интересует чем они занимались, кто были их дети, кто из родственников еще жив? Хотелось бы знать кто возглавлял Палиевскую церковь с 1890 по 1915 год. Дед получил от её настоятеля в подарок Библию, изданую типографией Киево-Печерской Успенской Лавры в 1911 годы. Прадед умер примерно в 1909 году, прабабушка - в 1922, оба похоронены в Палиевке. Дед умер в 1952 году и покоится в соседней Мануйловке. Бабушка в 1977 году похоронена в Вильяновке. Заранее благодарю за любую помощь и совет. Veis. |
Модератор раздела.
Tasha56