ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
2 февраля 2012 20:05 ElviraPliousnina 1775 год Чёрный гусарский полк, 13 рота (шанец Федвар) Рядовой гусар Евтодий Шептикита, 30 лет, волоской нации, в службе с 21 декабря 1768 года, участвовал в турецком походе с 1770 по 1774 год | | |
Sasha 26 Новичок
2 февраля 2012 21:00spasibo Spasibo Vam bolshoe! A mozhet byt Vy smozhete otvetit i na moj vopros? Moja babushka rodilas v 1906 godu v Kirovograde. Mne ochen nuzhna ee metrika. ja zhivu za granicej. Kak Vy dumaete, k komu ja mogu obratitsja za pomoschju i realno li eto? | | |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
2 февраля 2012 21:08 [ [q] b]Sasha 26
[q] Mne ochen nuzhna ee metrika.[/q]
А у Вас есть родственники в Украине?
--- рубайте цю скалу | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
2 февраля 2012 21:08 Sasha 26, Вы можете написать запрос а архив Кировоградской области, они отвечают всем --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
2 февраля 2012 21:12 Yulita Я понял, что Александру нужен официальный документ. --- рубайте цю скалу | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
3 февраля 2012 0:36 novy написал: [q] Yulita Я понял, что Александру нужен официальный документ.[/q]
Так архивная справка и есть официальный документ. Если бабушки нет в живых никто повторное свидетельство о рождении не выдаст, только архивную справку с метрической выпиской, которая является таким же документом со всеми юридическими полномочиями. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
ElviraPliousnina Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 февраля 2012 9:17 Huginn, как интересно! А можно узнать, откуда такие сведения? --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область), Тимофеевы (Лодейное Поле) | | |
ivan_dkНачинающий  Киев Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
3 февраля 2012 18:26 Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в поиске информации о моих предках.Известно, что мой дед Иван Родионович Кравцов родился в 1919 году в деревне Троянка (в данное время Знаменского района Кировоградской области). Со слов деда, его отца - Родиона Федоровича Кравцова (предположительно 1894 г.р.) привезли в маленьком возрасте из Сибири (Ачинск Красноярского края). Доподлинно известно, что в зрелом возрасте Родион и его братья и сестры (Порфирий, Захар,Сергей,Мотря, Наталья) вместе с родителями – Федором (Васильевичем) Кравцовым и Олимпиадой Герасимовной (урожденная Сайко) проживали в Троянке, некоторые из них там же и родились.
Я ставлю под сомнение версию о переезде предков из Сибири, т.к. в конце 19 в. переселение происходило в основном в обратном направлении (из Украину в Сибирь). Очень хочеться или подтвердить эту версию или опровергнуть ее,проверив, в какое время появились Кравцовы в Троянке и были ли среди них мои, т.к. фамилия в деревне была распространенной. Деревня Троянка (Александрийский уезд, Светлопольская волость) известна как минимум с 1859 г. (согласно Списка населенных мест Херсонской губернии), в 1859 г. насчитывала 30 дворов, 112 душ мужского пола, принадлежала Пищевичу С.Г., а впоследствии его потомку (сыну?) Пищевичу Семену Григорьевичу (1863-1945,Париж) – главе земской управы Александрии,депутату Государственной Думы. Своей церкви в Троянке не было, была приходом церкви Архангела Михаила в соседней Пантазиевке (метрические книги за разрозненные периоды (1837 – 1917 со значительными разрывами) хранятся в Кировоградском и Одесском государственном архивах.
Меня интересует любая дополнительная информация о 1.Деревне Троянка Александрийского уезда Херсонской губернии (история, кем и когда заселялась); 2.Кравцовых из деревни Троянка 3.Собственниках деревни Троянка (Пищевичи) Также буду очень признателен за любые советы/рекомендации/идее по дальнейшему поиску,кроме Кировоградского и Одесского архивов.
В любом случае спасибо! | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
3 февраля 2012 19:07 Уважаемыйivan_dk! По поводу Сибири,могу заметить следующее,многие не только уезжали в Сибирь,но и затем возвращались обратно,по разным причинам,так что все может быть. | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
3 февраля 2012 20:55 ivan_dk
Посмотрите, что есть. Может быть эта информация дополнит уже имеющуюся у Вас. Список пожертвований, поступивших на сооружение каменной ограды при Архангело-Михайловской церкви с. Пантазеевки Александрийского уезда: …Григорий Пищевич – 5 р.; собрано в д. Троянке – 40 р. 88 к.; …пожертвовано обществом с. Пантазеевки – 15 р.; …Захарий Кравцов – 5 р.; … Итого 1308 руб. 40 к. (всего около ста фамилий).
Херсонские Епархиальные Ведомости. – 1884. - №23. – С. 711-713. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56