ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
13 января 2012 15:12 elyga_f, это Вам уже нужно искать в архивах (Кировоградский, Херсонский, Николаевский, Одесский). Эта территория очень сильно "гуляла" в плане административного деления. Что-то наверняка должно быть в РГВИА. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
elyga_f Новичок
13 января 2012 16:07 РГВИА. - что это значит??
А если я точно не знаю год брака ? | | |
elyga_f Новичок
13 января 2012 16:38 Спасибо, что такое РГВИА я нашла.
А велись ли церковные книги с 1900г по 1930г, какие там могут быть записи? И где искать по Ольшанке? | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
13 января 2012 19:00 elyga_f написал: [q] А велись ли церковные книги с 1900г по 1930г, какие там могут быть записи? И где искать по Ольшанке?[/q]
Я вроде бы ответила на этот вопрос еще в самом первом сообщении Yulita написал: [q] По поводу метрики о ее рождении нужно писать уже в архив Кировоградской области, там хранятся метрические книги по Ольшанке за 1876-1917 года.[/q] Более поздний период 1918-1930 года - запрашивать РайЗАГС. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
elyga_f Новичок
13 января 2012 23:19 Юточка, спасибо большое. Сейчас изучу информацию для начинающих . С уважением, Ольга. | | |
frau-smurova Новичок
19 января 2012 0:03 Где найти запись РГВИА Кировоградской области 1800г ?!?!
| | |
LaszczynskiУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
19 января 2012 12:59с.Федоровка Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги с.Федоровка, Александрийского уезда, Херсонской губернии за период 1885-1886 г.г. (период рождения моего прадеда Лащинского Николая Пантелеймоновича) | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
21 января 2012 10:46 21 января 2012 10:49 frau-smurova, РГВИА Посмотрите здесь: https://forum.vgd.ru/174/ " Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » РГВИА сконцентрировал ряд больших комплексов военной документации, основное место среди которых занимают старейшие военные архивы Российской империи. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
ElviraPliousnina Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 января 2012 10:46 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой губернии и уезду относилось село Разумовка (ныне Александровский район Кировоградской обл.). Другое название - Еразмовка. --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область), Тимофеевы (Лодейное Поле) | | |
rtnb1 Новичок
26 января 2012 10:56 26 января 2012 11:06 для Huginn "...Жители этих населённых пунктров ходили в Покровскую церковь в селе Петровка (Булича), которого сейчас уже нет (кстати, мои предки идут из этого села)."
Я родом с Палиевки, Маловисковского района, это недалеко от Журавки, Петровки и т.д., от тех сёл Новомиргородского района, которые находятся по другую сторону "Новомиргородского шляха". Так вот о Петровке... Села уже нет однозначно, но там есть небольшой пруд и всегда ловилась рыба, мы часто туда ездили рыбачить и ещё ходили по фрукты, там были раньше неплохие сады у домов. И почему-то это село для меня как эталон "исчезнувших". Мы решили пройтись селом и увидеть кто ещё там живёт, была уже только одна улица, в конце которой жили старенькие супруги, и ещё над прудом был дом, в середине улицы был дом и через дорогу от него большой орех и глубокая канава, в ней рос терновник но с очень большими ягодами (тернослива), когда мы пошли к ореху- из дома вышел высокий худой дедушка, если бы я была художником, то это был момент, который я хотела бы запечатлеть, он попросил закурить... Было лето, но обут он был в высокие битые валенки с дырками, пальцы ног выглядывали из этих дырок, пальто типа суконное чёрное и шапка страшненькая... Мы начали разговаривать с ним. Он жил сам, дети в соседней Марьевке, но видно непутёвые... Пригласил зайти в дом, внутри как в кузне- черно от плиты, но на стенах фото в бальших рамках, усатые бравые мужчины с жёнами, мне хотелось плакать... Мы отдали ему всё что у нас было: хлеб, арбуз, курево, а он угостил нас яблоками "белый налив" с яблони перед домом. Приехали домой, собрали вещи и через несколько дней завезли ему. Потом попали туда уже лет через пять. Домов нет, трава по пояс, виднеются возвышения там, где раньше были дома, по зарослям сирени и кустам обычной чайной розы, и ещё по садкам определялись дворы, но всё это под высокой травой, и вот мы с кумушкой моей, оставив мужей на пруду, решили пройтись улицей и представить, что улица жива, стоят дома, слышны голоса людей, лают собаки, мычат коровы.... Мы идём и с поклоном здороваемся каждому двору ( я и сейчас плачу)... Было жутко. | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.
Tasha56