Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
elyga_f, это Вам уже нужно искать в архивах (Кировоградский, Херсонский, Николаевский, Одесский). Эта территория очень сильно "гуляла" в плане административного деления. Что-то наверняка должно быть в РГВИА.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
elyga_f
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
РГВИА. - что это значит??

А если я точно не знаю год брака ?
elyga_f
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо, что такое РГВИА я нашла.

А велись ли церковные книги с 1900г по 1930г, какие там могут быть записи? И где искать по Ольшанке?
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787

elyga_f написал:
[q]
А велись ли церковные книги с 1900г по 1930г, какие там могут быть записи? И где искать по Ольшанке?
[/q]

Я вроде бы ответила на этот вопрос еще в самом первом сообщении dntknw.gif

Yulita написал:
[q]
По поводу метрики о ее рождении нужно писать уже в архив Кировоградской области, там хранятся метрические книги по Ольшанке за 1876-1917 года.
[/q]

Более поздний период 1918-1930 года - запрашивать РайЗАГС.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
elyga_f
Новичок

На сайте с 2012 г.
Юточка, спасибо большое. Сейчас изучу информацию для начинающих . С уважением, Ольга.
frau-smurova
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Где найти запись РГВИА Кировоградской области 1800г ?!?!

Комментарий модератора:
Вы хоть сами поняли что написали?

Laszczynski
Участник

Laszczynski

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги с.Федоровка, Александрийского уезда, Херсонской губернии за период 1885-1886 г.г. (период рождения моего прадеда Лащинского Николая Пантелеймоновича)
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
frau-smurova,
РГВИА Посмотрите здесь: https://forum.vgd.ru/174/
" Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА »
РГВИА сконцентрировал ряд больших комплексов военной документации, основное место среди которых занимают старейшие военные архивы Российской империи.
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

ElviraPliousnina
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой губернии и уезду относилось село Разумовка (ныне Александровский район Кировоградской обл.). Другое название - Еразмовка.
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область), Тимофеевы (Лодейное Поле)
rtnb1
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
для Huginn
"...Жители этих населённых пунктров ходили в Покровскую церковь в селе Петровка (Булича), которого сейчас уже нет (кстати, мои предки идут из этого села)."

Я родом с Палиевки, Маловисковского района, это недалеко от Журавки, Петровки и т.д., от тех сёл Новомиргородского района, которые находятся по другую сторону "Новомиргородского шляха". Так вот о Петровке... Села уже нет однозначно, но там есть небольшой пруд и всегда ловилась рыба, мы часто туда ездили рыбачить и ещё ходили по фрукты, там были раньше неплохие сады у домов. И почему-то это село для меня как эталон "исчезнувших". Мы решили пройтись селом и увидеть кто ещё там живёт, была уже только одна улица, в конце которой жили старенькие супруги, и ещё над прудом был дом, в середине улицы был дом и через дорогу от него большой орех и глубокая канава, в ней рос терновник но с очень большими ягодами (тернослива), когда мы пошли к ореху- из дома вышел высокий худой дедушка, если бы я была художником, то это был момент, который я хотела бы запечатлеть, он попросил закурить... Было лето, но обут он был в высокие битые валенки с дырками, пальцы ног выглядывали из этих дырок, пальто типа суконное чёрное и шапка страшненькая... Мы начали разговаривать с ним. Он жил сам, дети в соседней Марьевке, но видно непутёвые... Пригласил зайти в дом, внутри как в кузне- черно от плиты, но на стенах фото в бальших рамках, усатые бравые мужчины с жёнами, мне хотелось плакать... Мы отдали ему всё что у нас было: хлеб, арбуз, курево, а он угостил нас яблоками "белый налив" с яблони перед домом. Приехали домой, собрали вещи и через несколько дней завезли ему.
Потом попали туда уже лет через пять. Домов нет, трава по пояс, виднеются возвышения там, где раньше были дома, по зарослям сирени и кустам обычной чайной розы, и ещё по садкам определялись дворы, но всё это под высокой травой, и вот мы с кумушкой моей, оставив мужей на пруду, решили пройтись улицей и представить, что улица жива, стоят дома, слышны голоса людей, лают собаки, мычат коровы.... Мы идём и с поклоном здороваемся каждому двору ( я и сейчас плачу)... Было жутко.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈