Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
cervello
Новичок

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста по ситуации,- мой прадед-Голуб Петр Петрович, родился в 1909г и проживал в с. Шевченково Кировоградского района Кировоградской области. Там же родились его дети. В какой архив необходимо обратиться, чтобы узнать точные даты рождения прадеда, его жены -Александры Герасимовны и детей, а также их свадьбы.
И еще- не могу найти как называлось это село и кому принадлежало. Помогите, пожалуйста, информацией об архивах-куда обратиться с запросами и ссылками на источники информации об истории села.

Кроме того, в с. Обозновка того же Кировоградского района Кировоградской области в 1909г. родился жил и умер мой второй прадед-Гришин Александр Константинович. По нему у меня тоже нет почти никакой информации, кроме даты рождения и наград.
В базе данных Мемориала я нашла однофамильца-Гришина Константина Семенович 1910гр- из этой деревни, как узнать- состояли ли они (мой прадед и найденный мною однофамилец) в отношениях родства?
Если с. Обозновка находится рядом с Шевченково, то логично предположить, что оба они находились в Бобринецьком повете? (к сожалению, не знаю что это dntknw.gif ) В общем, вопросов у меня много, простите, если они наивные-я только начала свой поиск101.gif

И по обоим прадедам вопрос-как узнать кто их родители и откуда переселились (если вообще переселялись))? Как узнать о военной службе моих прадедов в Великую Отечественную? В какой архив обратиться, если известно, что Голуб П.П. после войны остался при штабе армии в Германии?
Прошу прощения, за столько вопросов, надеюсь на помощь. Спасибо!
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
cervello
Сравнивая карты, старую и современную, получается, что Шевченково - это бывшие деревни Антоновка или Молчановка. Для поиска это большого значения не имеет, т.к. искать нужно в приходе. Очевидно, это Николаевка или Стар.Данциг.
Запрос на поиск нужно отправлять в Кировоградский архив
Повет - это уезд.

Прикрепленный файл: 26-10b1.jpg
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
cervello

Прикрепленный файл: 26-10bШевченково1.jpg
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
cervello
Новичок

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2012 г.
sherver
Спасибо огромное, за ответ! надеюсь, что постепенно на все вопросы найдутся ответы confuse.gif
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8255
cervello
Стоило бы сначала уточнить - правильное ли это село Шевченково,
которое Вам нужно. По данным справочника на 1946 год в Кировоградском
районе было два Шевченково. Одно - образовавшееся из деревень
Антоновка (Молчанова, Воронина, Вороновка) и Ковалевка (Молчановка) -
Вам указал sherver. Приход, скорее всего, был в селе Николаевка (Кардашевка)
Грузчанской волости, поскольку Старый Данциг - это немецкая протестантская колония.
Другое Шевченково сейчас называется Верховцы, административно подчинено
Бережинской сельраде. Входило в Покровскую волость Александрийского уезда.
Приход, скорее всего был в Покровское (или Клинцы).
cervello
Новичок

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Юрч, спасибо за информацию. Вот именно что с уточнением у меня вопросы confuse.gif Узнать мне не у кого, а в картах я только начала разбираться, мне сейчас любая информация ценная. Спасибо!
Мое Шевченково и в 1936 было Шевченково, когда там родилась моя бабушка и сейчас. Значит Антоновка и Ковалевка Николаевского прихода это то, что я ищу. yahoo.gif
elyga_f
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые знатоки, где искать документы по Ольшанке. Кировоградской обл. Нужно восстановить свидетельство о браке бабушки и национальность. Все возможные места поиска. Подскажите пожалуйста.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
elyga_f, уточните, пожалуйста, временной промежуток и район (в Кировоградской области несколько Ольшанок), тогда Вам смогут ответить более конкретно.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
elyga_f
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Ой, Юточка , спасибо, что Вы отклинулись. Я уже думала, что никто не ответит . Сейчас волнуюсь, наверно, буду сумбурно писать. В общем, у мамы в метрике написано с. Ольшанка, Ольшанский район, Одесской обл. Знаю, что на реке Синюхе, Это уже восстановленные документы, оригинал сгорел во время войны. Написано, что украинка, но в семье говорили, что мы болгары. Мама с сестрами писали друг другу письма на болгарском. К сожалению, все уже умерли. Бабушка родилась примерно 1904гг., там же. Брак с дедушкой, примерно !924гг., тоже там. Еще раз , спасибо.
zimin
Новичок

На сайте с 2012 г.
прошу раскожите где искать документы по силу Красносилка Кировоградской области примерно до 1970г
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈