ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
Информация о Елисаветградском уезде и уездном городе
Город Кропивницкий (укр. Кропивницький, до 1924 года — Елисаветград, до 1934 года — Зиновьевск, до 1939 года — Кирово, до 2016 года — Кировоград (укр. Кіровоград))
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
18 апреля 2006 12:58 [q] Елисаветградский уезд — административная единица в составе Новороссийской губернии, Екатеринославского и Вознесенского наместничеств, Николаевской и Херсонский губерний. Центр — город Елисаветград. Елисаветградский уезд был образован в 1776 году в составе Новороссийской губернии. В 1784 отнесён к Екатеринославскому наместничеству, в 1795 — к Вознесенскому наместничеству, в 1796 — к Новороссийской губернии, в 1802 — к Николаевской губернии, в 1803 — к Херсонской губернии.
Город Кропивницкий (укр. Кропивницький, до 1924 года — Елисаветград, до 1934 года — Зиновьевск, до 1939 года — Кирово, до 2016 года — Кировоград (укр. Кіровоград)) — город в центре Украины. [/q]
Список частных землевладельцев Елисаветградского уезда, Херсонской губернии, на 1908/9 год Елисаветградская уездная земская управа КНИГА[q] В 1913 году в уезде была 51 волость: Акимовская, Александровская, Алексеевская, Аннинская (центр — с. Стоговка-Аннинское), Анновская, Антоновская, Березовская, Благодатновская, Большевысковская[3], Братская, Викторштадтская, Витязевская, Владимировская, Вознесенская, Возсиятская (центр — с. Новосиятское), Глодозская, Грузсчанская, Громклея, Добровеличковская (Акацатова), Еланецкая, Злынская, Казанская, Кетрисановская, Компанеевская, Константиновская, Липняжская, Лозоватская, Лысогорская, Любомирская, Маловысковская, Мартоношская, Надлакская, Нечаевская, Ново-Архангельская, Ново-Миргородская, Обозновская, Ольгопольская, Ольшанская, Павловская, Панчевская, Песчано-Бродская, Плетено-Ташлыкская, Ровенская, Семенастовская, Татаровская, Тишковская, Трикратская, Устиновская, Хмелевская, Щербановская, Эрделевская[/q]
--- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | Лайк (1) |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
7 февраля 2019 20:00 nati_anatolevna написал: [q] Тупик...или не тупик...([/q]
nati_anatolevna написал: [q] Это получаются 1855 и 1857 годы соотвественно.[/q]
Нет тут тупика В Кировоградском архиве есть МК за нужные Вам года. Ф.168. Делайте запрос по электронке. Проблема может быть только в возможности оплатить. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | Лайк (1) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
7 февраля 2019 22:49 Спасибо всем за помощь!))
Начала просматривать МК за 1873 год и сначала обнаружила там Мелешко - ну думаю, что созвучная фамилия вполне может быть нужной. Далее в родившихся все-таки вижу Мелещенко!)))))) Фёдор (отчество не могу разобрать) Мелещенко и жена его Анна Терентьевна. Ура! Наверное это мои, так как крайний известный мне предок как раз-таки Фёдор))) При этом фиксирую у себя и Мелешко тоже.
Потом вижу, что Мелещенко - крёстные у детей Мелешко, значит, можно сделать вывод, что Мелешко- просто соседи и на них можно не обращать внимание.
А потом начинаются записи, что «Фёдора Мелешко(а) жена/сын/дочь/...» - и вот тут ступор - а надо ли мне все же брать во внимание Мелешко?...
Гляньте, пожалуйста, картинку - что там за отчество у Фёдора?... --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | Лайк (1) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
7 февраля 2019 22:53 Что за отчество?...
 --- Ищу:
7 февраля 2019 22:55 Ах да, я нашла случайно с.Ивановка, о котором на днях спрашивала)))) Оно ведётся в той же книге, что и Плетёный Ташлык!)) Случайно глаз упал на титульную страницу МК со списком сел и вот она - Ивановка!))) --- Ищу:
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 155 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
7 февраля 2019 23:29 nati_anatolevna написал: [q] Что за отчество?...[/q]
Феодор Василиев (т.е. Васильевич) --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | Лайк (1) |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
8 февраля 2019 8:27 nati_anatolevna написал: [q] значит, можно сделать вывод, что Мелешко- просто соседи и на них можно не обращать внимание.[/q]
Как раз, вывод противоположный  Я считаю, 99% что Мелешко-это родственники Ваших Мелещенко. В крестные, чаще, брали как раз, родственников. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | Лайк (1) |
8 февраля 2019 8:44 travinochka написал: [q] [/q]
Я уже тоже так считаю=))... мой Фёдор Васильевич, то Мелешко, то Мелещенко, так что сижу уже по второму кругу штудирую МК, благо только 2 года просмотрела!)) --- Ищу:
13 февраля 2019 10:28 Скажите, пожалуйста, есть ли свободном доступе РС по с.Плетеный Ташлык? --- Ищу:
Alexzander71 Сообщений: 132 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
13 февраля 2019 13:16 nati_anatolevna написал: [q] есть ли свободном доступе РС по с.Плетеный Ташлык? [/q]
РС Херсонского архива в свободном доступе нет. --- Савельев, Мельник, Караман, Доломан, Дамаскин Корсунь Бахмутский уезд
Бибочкин, Гондуров, Иванкин, Утнюков Токмакла Чиcтопольский уезд Самарская губерния | | Лайк (1) |
13 февраля 2019 16:16 Спасибо!₽ --- Ищу:
|