ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
Черкасская тема для проживающих и ищущих свои корни
КООРДИНАТЫ по поиску в указанном регионе (БЕЗ вопросов/ответов)
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 апреля 2011 13:10 ВСЕ сообщения этой темы, оставленные НЕ по предложенной форме, будут удаляться без предупреждения. Пожалуйста, поддерживайте порядок в теме. В этой теме не надо оставлять вопросы/ответы и крепить сканы личных документов.
--- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
Isabella701 Новичок
14 сентября 2023 16:28 Ник - Isabella701 Откуда - Россия, Москва Поиск веду по роду - Денисовы Координаты поиска - г. Смела Самостоятельно в архиве - не работал Ищу информацию по своим предкам: Денисов Кузьма Яковлевич, его жена Денисова Александра Кирилловна, их дети Денисова Елена Кузьминична (родилась в г. Смела 21.05.1905), Денисов Иван Кузьмич (на одном из фото в форме железнодорожника). По рассказам родственников мужчины Денисовы были инженерами-путейцами, работали на железной дороге. Елена училась в гимназии (или в Смеле, или в Екатеринославе). | | |
pvarukhin Участник
22 сентября 2023 16:57 Ник pvarukhin Откуда Москва Поиск веду по роду Тартаковские Координаты поиска Черкасская область, Смела Самостоятельно в архиве - в архиве Черкасской области не работал, в других - да Дополнение краткое: Тартаковский Лев (Лейб) Иосифович, 1924, город Смела, Тартаковский Иосиф Борисович (не Борис при рождении, а Барух), 1888 | | |
pvarukhin Участник
22 сентября 2023 16:59 Ник pvarukhin Откуда Москва Поиск веду по роду Овчаренко Координаты поиска Черкасская область, Золотоноша Самостоятельно в архиве - в архиве Черкасской области не работал, в других - да Дополнение краткое: Феодосий Ильич Овчаренко, служил кавалеристом в царской армии, репрессирован в 1937, но остался жив и вернулся к семье | | |
Sasha_Drozdowsky Новичок
15 ноября 2023 16:30 Ник - Sasha_Drozdowsky Откуда - Россия Поиск веду по роду - Дроздовские (Дроздовский, Drozdowska, Drozdowski) Координаты поиска - Канев, Звенигородка, Черкассы Самостоятельно в архиве - не работал В 189.. годах семья жила в городе Каневе: Франц Мартинович, Анастасия Лаврентьевна, дети - Виталий, Елена, Алексей, Лидия (?), Николай (?) | | |
Umaneturman Участник
1 февраля 2024 2:45 Ник-umaneturman Поиск по нп: Дырдин хутор, Хлыстуновка, Городищи Фамилии: Дырда, проживали локально с 1751 года , в 1901 г один из.предков переселился на ДВ в Екатерино-Никольское, жил в Белогорске , Харбине, потом Хабаровск, Барнаул. | | |
KUDRON Новичок
1 февраля 2024 10:24 Ник - Кудрон Откуда - Россия Поиск веду по роду - Кваша Координаты поиска - Тишковка, Тышковка, Капитоновка, Новомиргород Самостоятельно в архиве - (не работал) Дополнение краткое - имели пасеку, столярничали, уезжали на Сахалин, вернулись в Златополь | | |
AlevtinaDouletova Новичок
22 февраля 2024 17:42 Откуда -Санкт-Петербург Поиск веду по роду - Макаренко Координаты поиска - с.Топильна, Шполянский р-он Самостоятельно в архиве - не работала Здравствуйте форумчане! Как найти документы за 1918 год? Как тогда женились/венчались? Благодаря одному доброму человеку есть метрические книги этого села. Но там нет 1918года. Я просмотрела все даты и похоже что именно в этом году женился мой прадед Макаренко Прохор Галактионович и Стефанида Миновна, оба 1883 г.р.. Потому что в 1919г есть запись об их первой дочке Пелагее. Очень хочется узнать фамилию прабабушки Стефаниды, какого она рода племени. Ведь удивительно, что в те времена женились первым браком 36-летние. | | |
areshik33 Новичок
Усть-Лабинск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 марта 2024 15:16 Ник - areshik33 Откуда - Усть-Лабинск Поиск веду по роду - Олейник, Олейников, Оленников Координаты поиска - Киевская губерния, Черкасский уезд, Смелянский район, село Балаклея Самостоятельно в архиве - не работала Мой дед Олейник (?) Андрей Мартынович 1915 г.р. В документах у мамы фамилия записана как Оленников, но, полагаю, это просто русификация. Родители моей мамы поженились в 1950 году в Узбекистане. После рождения мамы дед привез семью к себе на родину на Украину.Дед мамы - Мартын, крестил маму в местной церкви.Далее Андрей Мартынович уехал на заработки и пропал без вести (со слов бабушки). Бабушка с мамой вернулась в Узбекистан, и связи больше не было. Получается, Мама не помнит свою родню по отцу, а я и не знаю. Очень хочется знать историю своей семьи. | | |
ioksana Новичок
13 мая 2024 14:25 Ник -ioksana Откуда - Поиск веду по роду - Плис Координаты поиска - село Малые Канивцы Самостоятельно в архиве - не работала Дополнение краткое: знаю, что моего прадеда звали Плис Никита Михайлович (участник Первой Мировой войны) и жена Екатерина, дочь у них Прасковья, Надежда и сын Алексей. Должны быть родственники в селе Малые Каневцы. Никита Михайлович и екатерина похоронены в с. М. Каневцы | | |
Liski8 Новичок
26 мая 2024 3:25 Ник - liski8 Откуда - Россия Поиск веду по роду - Лазаренко(Лазоренко) Координаты поиска - село Голяки Самостоятельно в архиве - (не работал) Дополнение краткое - В 1924 году рождена моя бабушка Лазоренко Параска Яковлевна,мать Марфа Федоровна,отец Яков Григорьевич. Сестра Бабушки:Мария,брат Николай. Переехали в Сибирь примерно в 1930 годах. | | |
|
Форму можно скопировать -
Ник -
Откуда -
Поиск веду по роду -
Координаты поиска -
Самостоятельно в архиве - (работал/не работал)
Дополнение краткое (по желанию участника....очень коротко)