ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
krayola Великий Новгород, Россия Сообщений: 483 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
27 августа 2010 10:23 Письмо вернулось.. ( Подскажите, пожалуйста, на какой е-мейл писать? спасибо заранее! | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
27 августа 2010 13:46 Попробуйте этот archives@ck.ukrpack.net | | |
krayola Великий Новгород, Россия Сообщений: 483 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
30 августа 2010 10:35 Victor Belous, спасибо за адрес! отпишусь, если получу ответ) | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
31 августа 2010 1:31 krayola, в Черкасском архиве по Христиновскому р-ну метрические книги церквей за 1876---1924 г.г. находятся в Ф.931, опись 2. Может, это облегчит вам поиск. | | |
31 августа 2010 11:07 -=inna=-, спасибо большое! Как здорово, что они сохранились! | | |
2 сентября 2010 18:15 2 сентября 2010 18:17 буквально на следующий день получила ответ из архива кому интересно, то сообщаю, что на хранении в архиве находятся метрические книги о рождении Николаевской церкви г. Христиновка за 1909-1917 гг. (частично) метрические книги Рождество-Богородичной церкви г. Христиновка о рождении за 1870-1921 гг., о браке за 1845-1921 гг. и о смерти за 1854-1921 гг. (частично). К сожалению сейчас они не проводят генеалогических исследований в связи с загруженностью плановыми заданиями :( НО! могут предоставить сведения о конкретных лицах, если известен их год и место рождения (брака, смерти). Скажите, пожалуйста, если я живу в России, могут ли у меня возникнуть проблемы с оплатой уведомления об оплате, присланного из архива? Кто уже оплачивал усулги по поиску информации, поделитесь, пожалуйста, опытом! | | |
yuriusУчастник  Украина Сообщений: 89 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
12 сентября 2010 21:02 Всем привет ! Ребята в Черкасском обл архиве напряга нет после лета,  а то хочется поработать в читальном зале --- ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район) | | |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
12 сентября 2010 21:13 krayola написал: [q] Скажите, пожалуйста, если я живу в России, могут ли у меня возникнуть проблемы с оплатой уведомления об оплате,присланного из архива? Кто уже оплачивал усулги по поиску информации, поделитесь, пожалуйста, опытом! [/q]
Несколько лет назад, когда я общался с этим архивом, перевести деньги на их счет из России было невозможно. За меня деньги переводили родственники, живущие в стране. --- Gutta cavat lapidem | | |
tomapppНачинающий  Киев, Украина Сообщений: 28 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 сентября 2010 11:33 подскажите село Коритня Черкаской обл. - есть точная дата рождения (1890 г) и дата смерти, возможно найти информацию в Черкаской архиве по селу Коритня? и еще если в метрических книгаг не окажется (есть подозрение что место рождения в метреке указано не верно) что родились в селе Корытня, возможно взять какуето справку о том что нет таких в метрических книгах...... Подскажите если делать запрос в Черкаский архив как его правильно делать куда писать и как писать запрос...... --- ищу: Петрук, Бростовский | | |
rpolonskiy Киев (Жашков) Сообщений: 167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
22 сентября 2010 12:37 22 сентября 2010 12:39 tomappp написал: [q] подскажите село Коритня Черкаской обл. - есть точная дата рождения (1890 г) и дата смерти, возможно найти информацию в Черкаской архиве по селу Коритня? и еще если в метрических книгаг не окажется (есть подозрение что место рождения в метреке указано не верно) что родились в селе Корытня, возможно взять какуето справку о том что нет таких в метрических книгах...... Подскажите если делать запрос в Черкаский архив как его правильно делать куда писать и как писать запрос...... [/q]
Если нужный Вам человек родился в 1890 году в селе Корытня, Монастырищенского района, Черкасской области - то Вам однозначно нужно обращаться в государственный архив Черкасской области. Документы (метрические книги) где-то с 1870-х годов хранятся именно там. Более ранние документы по Корытне (1800-1860) можно найти в Центральном историческом архиве (г. Киев). Адрес госархива Черкасской области: вул. Благовісна, 244а, м. Черкаси, 18015 . тел.: (0472) 37-30-26; факс: (0472) 37-30-26. E-mail: arсhives@ic.ck.ua. В запросе на имя директра архива по почте (желательно) или на E-mail пишете всю известную Вам информацию относительно нужного Вам человека - имя, отчество, фамилия, год и точная дата рождения, имена родителей этого человека. Если есть несколько вероятных мест рождения (и если они все сейчас находятся на территории Черкасской области) - то перечисляете и их. В общем, в запросе указываете все что знаете. Если будете посылать письмо по почте - то все равно нужно указывать свой номер телефона и E-mail. Если нужная информация будет найдена - то Вам прийдет письмо (мне приходило на електронную почту), где Вас попросят оплатить поисковые работы (в моем случае за две архивных справки о рождениии моих прадеда и прабабушки 1886 и 1891 года рождения я заплатил около 120 гривен, тоесть одна справка в районе 60-ти гривен). Платил в сбербанке, копию платежки отправил на електронную почту архива. И через неделю получил справку о рождении. Всего со времени отправки моего запроса почтой до получения справок прошло где-то полтора месяца. Лучше всего перед написанием запроса связаться с работниками архива по указанному телефону - и Вам все объяснят. --- Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1
Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко | | |
|
Модератор раздела.