ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
dima_parunin Участник
26 ноября 2009 10:35 26 ноября 2009 10:43 если честно, то не совсем понятны для меня Ваши вопросы, если я вас чем то обидел , так прошу прощения | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
26 ноября 2009 10:42 26 ноября 2009 10:43 dima_parunin написал: [q] если честно, то не совсем понятны для меня Ваши вопросы, если я вас чем то обидел , так прошу прощения и минус в рейтинг можно было бы не ставить [/q]
Ну, при чем тут рейтинг? всего навсего-- каков вопрос--таков ответ. Боюсь, что я не сумею более шире осветить маломерность Вашегопервого вопроса. Уж звыняйте Вы меня. Да и смайлик не смех, а всего лишь улыбку выражает. Не относитесь ко всему больно серьезно. | | |
dima_parunin Участник
26 ноября 2009 10:50 просто Вы есть люди более знающие, решил спросить у Вас, может кто-то работал в архиве, что-то видел или слышал. с рейтингом я погорячился это было не от Вас. | | |
26 ноября 2009 11:03 dima_parunin написал: [q] просто Вы есть люди более знающие, решил спросить у Вас, может кто-то работал в архиве, что-то видел или слышал. с рейтингом я погорячился это было не от Вас. [/q]
Дима, ну ей- богу как в песочнице, хотел спросить и спросил-- выглядят по разному. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
26 ноября 2009 11:07 26 ноября 2009 11:15 dima_parunin, просто, чтобы получить внятный ответ, нужно писать, что именно Вас интересует. Например, у кого-то есть информация о расписании поездов, проходящих когда-то через Чигирин, но ведь Вам не это нужно  Здесь выложен путеводитель по Черкасскому архиву. По Чигирину указаны 2 церкви, плюс есть отдельный фонд метрических книг не расписанный подробно http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra24В любом случае, лучше написать запрос в архив, тем более, что по электронке они общаются. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
dima_parunin Участник
26 ноября 2009 11:12 26 ноября 2009 11:15 большое спасибо за наставление на путь истинный, а еще такой вопрос есть дата рождения, имя и отчество но нет фамилии, архив может помочь в выяснении личности или надо еще и девичью фамилию? | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
26 ноября 2009 11:21 dima_parunin, при желании, конечно, помочь может, но, зная наши архивы, скорее всего это будет веский повод, чтобы написать отказ о невозможности поиска. Хотя попробовать можно, если имя-отчество не Мария Ивановна, а более редкое, тогда есть шанс. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
26 ноября 2009 11:22 dima_parunin, и только при том условии, если Вы знаете точное место рождения. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
26 ноября 2009 11:37 26 ноября 2009 11:38 dima_parunin, метод можно попробовать такой: начиная от 1888 + 17лет 1905 смотреть раздел о бракосочетании ( искать Косого ( как звали прадедушку?) Там будет девичья фамилия прабабушки, но это при условии, что эти МК сохранились и Вам известно имя отчество прадедушки, и так по всем церквям. Но это уже работа.... А о родителях, дедушках, бабушках Вы все знаете? И они ничего не знают о предшествующем колене? Вы у них все выяснили? Какой-то не совсем логичный у Вас поиск Девичья фамилия пра бабушки, без выяснения всех данных о прадедушке. Но это лично мое мнение.
| | |
dima_parunin Участник
26 ноября 2009 11:56 попробуем, если что отпишусь | | |
|
Модератор раздела.