ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
Natali2318 Участник
1 июля 2024 21:00 Natali2318 написал: [q] Уважаемые участники форума, добрый вечер!
Помогите пожалуйста Моей прапрабабушке на момент переписи населения 1897 г было 45 лет, родилась она в селе Кочержи́нцы, Уманского уезда Ксения Ивановна, хочу найти ее девичью фамилию, если кто обладает мк за 1852(1851) год ее рождения, пришлите пожалуйста Заранее очень благодарю[/q]
Добрый день! Уважаемые участники форума, помогите разобраться, я не смогла найти запись о рождении своего предка в мк за 1852(1) года С чем это может быть связано подскажите пожалуйста!! | | |
Natali2318 Участник
1 июля 2024 21:28 Natali2318 написал: [q] Natali2318 написал:
[q] Уважаемые участники форума, добрый вечер!
Помогите пожалуйста Моей прапрабабушке на момент переписи населения 1897 г было 45 лет, родилась она в селе Кочержи́нцы, Уманского уезда Ксения Ивановна, хочу найти ее девичью фамилию, если кто обладает мк за 1852(1851) год ее рождения, пришлите пожалуйста Заранее очень благодарю
[/q]
Добрый день! Уважаемые участники форума, помогите разобраться, я не смогла найти запись о рождении своего предка в мк за 1852(1) года С чем это может быть связано подскажите пожалуйста!!
[/q]
Единственная Ксения которую удалось найти в мк с 1950-1953 года прикреплена ниже | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
2 июля 2024 7:51 Natali2318 написал: [q] Natali2318 написал:
Помогите пожалуйста Моей прапрабабушке на момент переписи населения 1897 г было 45 лет, родилась она в селе Кочержи́нцы, Уманского уезда Ксения Ивановна, хочу найти ее девичью фамилию, если кто обладает мк за 1852(1851) год ее рождения, пришлите пожалуйста Заранее очень благодарю
[/q]
Добрый день! Уважаемые участники форума, помогите разобраться, я не смогла найти запись о рождении своего предка в мк за 1852(1) года С чем это может быть связано подскажите пожалуйста!!
[/q]
А фамилию после замужества Вы знаете? --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
2 июля 2024 8:17 Natali2318 написал: [q] Natali2318 написал:
[/q]
[/q]
Информацию о месте рождения Ксении Ивановны Вы получили из переписи населения 1897 года? 1. Не обязательно, что она родилась в Кочержинцах. Жених взял невесту из другого села и привез её в Кочержинцы. 2. Возраст может быть записан неверным. Знаю по своему прадеду, ошибка в два года. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Natali2318 Участник
2 июля 2024 10:09 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 2 июля 2024 8:17 Фамилия после замужества Драч А проживали они в селе Паланка, в переписке написано, что она из села Кочержинцы | | |
2 июля 2024 15:02 Natali2318 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 2 июля 2024 8:17
Фамилия после замужества Драч А проживали они в селе Паланка, в переписке написано, что она из села Кочержинцы
[/q]
Попробуйте искать бракосочетание, но у мужа Ксении фамилия могла писаться как: Драч, Драчун, Драченко, у Ксении после замужества : Драчева, Драченко, Драчиха --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
jam-tex0108 Новичок
Россия Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 июля 2024 21:43 MillaLeg написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность ознакомиться в интернете с Метрическими книгами Киевской духовной консистории Киевской Епархии сел Черкасского УЕЗДа, село СУНКИ. По запросу у мормонов родственник, возможный, родился в этом селе в 1850 году, записан факт рождения в Троицкой церкви этого села. Спасибо.[/q]
Добрый день! Род моей мамы тоже идет из с Сунки. У моих фамилии Герасименко, Папуша, Вовк. А у Вас какие фамилии в этом населенном пункте? --- Ищу сведения о Папуша, Папушенко, Герасименко, Криворотовы, Дементьевых, Леготиных. | | |
tatalja Новичок
22 июля 2024 22:48 Мурманчанин написал: [q] vlad kaitan В Черкасском архиве есть ревизские сказки по Звенигородскому уезду за 1816 и 1850 годы.[/q]
здравствуйте ,можно мне ссылку если у вас есть --- Ищу своих предков.Хочу все узнать про Емец Терентия Леонтьевича 1904 года рождения .Рожден был Украинская ССР Черкасская обл. Корсунь_ Шевченковский р-н. с. Скрипченцы | | |
syrok69 Сообщений: 234 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
2 августа 2024 11:20 Ребята! у кого есть какие документы (cссылки на документы 1920.-1935г) по селу ПАЛАНКА ищу родственников своего Деда Рудено (Руд) который жил в это время в этом селе и работал врачом в местной больнице есть ли кто чьи родственнки мб жили в то время в Паланке | | |
Helena88 | Наверх ##
2 августа 2024 12:00 syrok69 написал: [q] Ребята! у кого есть какие документы (cссылки на документы 1920.-1935г) по селу ПАЛАНКА ищу родственников своего Деда Рудено (Руд) который жил в это время в этом селе и работал врачом в местной больнице есть ли кто чьи родственнки мб жили в то время в Паланке
[/q]
Вот здесь есть актовые книги за 1921-22 гг.: https://www.familysearch.org/s...%20Library | | |
|
Модератор раздела.