Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Черкасская обл. Том 24 КНИГА

Черкасская область
Карта

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: ЧО.jpg
Лайк (1)
Natali2318
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66
Уважаемые участники форума, добрый вечер!

Помогите пожалуйста
Моей прапрабабушке на момент переписи населения 1897 г было 45 лет, родилась она в селе Кочержи́нцы, Уманского уезда
Ксения Ивановна, хочу найти ее девичью фамилию, если кто обладает мк за 1852(1851) год ее рождения, пришлите пожалуйста
Заранее очень благодарю
Helena88
Участник

Частный специалист

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 79

Natali2318 написал:
[q]

Помогите пожалуйста
Моей прапрабабушке на момент переписи населения 1897 г было 45 лет, родилась она в селе Кочержи́нцы, Уманского уезда
Ксения Ивановна, хочу найти ее девичью фамилию, если кто обладает мк за 1852(1851) год ее рождения, пришлите пожалуйста
Заранее очень благодарю
[/q]

Добрый вечер! Метрики есть на FS, и те годы, которые Вам нужны, и более ранние, можно дойти до 18 века.

Прикрепленный файл: IMG_6770.jpeg
Лайк (1)
Stremish
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, никак не могу найти метрические книги 1912 года г.Черкассы, может кто подскажет или поможет где могу найти это?
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 236

Stremish написал:
[q]
Добрый день, никак не могу найти метрические книги 1912 года г.Черкассы, может кто подскажет или поможет где могу найти это?
[/q]

По православным ищите в ГАЧО (Черкассы)
Фонд 931, опись 1
В Черкассах было три церкви.

Там же есть метрики и по иудеям.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Stremish
Новичок

На сайте с 2023 г.

Анатолий Каминский написал:
[q]

Stremish написал:
[q]

[/q]

По православным ищите в ГАЧО (Черкассы)
Фонд 931, опись 1
В Черкассах было три церкви.

Там же есть метрики и по иудеям.
[/q]

Спасибо, буду смотреть. А может кто то обладает какой либо информацией, что за электростанция была в Черкассах в 1940х годах? Списки работников может где то есть, ну или вообще хоть что то о ней?
Stremish
Новичок

На сайте с 2023 г.
Уже писал ранее, только в другой теме:
Ищу информацию
Стремиленко Григорий Игнатьевич
1912 г.р., был партизаном в «партизанском отряде Савченко» и знаю что был слесарем электростанции в Черкассах, никакой более информации не могу найти, сколько бы не искал.
Буду очень признателен, если кто-то даст новую информацию.
Natali2318
Участник

На сайте с 2022 г.

Natali2318 написал:
[q]

Помогите пожалуйста
Заранее очень благодарю
[/q]

Добрый день!
Уважаемые участники форума, помогите разобраться, я не смогла найти запись о рождении своего предка в мк за 1852(1) года
С чем это может быть связано подскажите пожалуйста!!

Natali2318
Участник

На сайте с 2022 г.

Natali2318 написал:
[q]

Natali2318 написал:
[q]

Помогите пожалуйста
Заранее очень благодарю
[/q]

Добрый день!
Уважаемые участники форума, помогите разобраться, я не смогла найти запись о рождении своего предка в мк за 1852(1) года

[/q]

Единственная Ксения которую удалось найти в мк с 1950-1953 года прикреплена нижеimg_2584.png
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

Natali2318 написал:
[q]

Natali2318 написал:
[q]

Помогите пожалуйста
Заранее очень благодарю
[/q]

Добрый день!

[/q]

А фамилию после замужества Вы знаете?
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

Natali2318 написал:
[q]

Natali2318 написал:
[q]

Помогите пожалуйста
Заранее очень благодарю
[/q]

Добрый день!

[/q]

Информацию о месте рождения Ксении Ивановны Вы получили из переписи населения 1897 года?
1. Не обязательно, что она родилась в Кочержинцах. Жених взял невесту из другого села и привез её в Кочержинцы.
2. Возраст может быть записан неверным. Знаю по своему прадеду, ошибка в два года.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Вверх ⇈