ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
18 ноября 2022 17:41 >> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 18 ноября 2022 17:07 Мои предки, согласно записям в МК и ИР, были киевскими мещанами, но при этом все и всегда проживали в селах Киевской губернии. Я так до сих пор не могу понять почему они были записаны в мещане, да ещё в Киевские. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (2) |
Viollet Ростов-на-Дону Сообщений: 235 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10495
| Наверх ##
18 ноября 2022 21:19 Анатолий Каминский написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 18 ноября 2022 17:07
Мои предки, согласно записям в МК и ИР, были киевскими мещанами, но при этом все и всегда проживали в селах Киевской губернии. Я так до сих пор не могу понять почему они были записаны в мещане, да ещё в Киевские.[/q]
Та же ситуация, только мои были мещанами г. Черкасс Киевской губернии, а в метриках городских церквей записи о них отсутствуют. И к сожалению до сих пор не удалось выяснить, где они жили по факту. --- Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Беспаловых-Ейск;Киевская губерния,Черкассы;
Пущиных-Ейск,Тамбовская губерния Борисоглебский уезд с.Махровка;
Шередеко-ст.Тацинская,ст.Ермаковская,х.Крылов;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва. | | Лайк (1) |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
19 ноября 2022 3:56 Viollet написал: [q] Анатолий Каминский написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 18 ноября 2022 17:07
Мои предки, согласно записям в МК и ИР, были киевскими мещанами, но при этом все и всегда проживали в селах Киевской губернии. Я так до сих пор не могу понять почему они были записаны в мещане, да ещё в Киевские.
[/q]
Та же ситуация, только мои были мещанами г. Черкасс Киевской губернии, а в метриках городских церквей записи о них отсутствуют. И к сожалению до сих пор не удалось выяснить, где они жили по факту.
[/q]
Напишите подробнее о том, кого Вы ищете, возможно кто-то и поможет. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 ноября 2022 18:29 Анатолий Каминский
Уже писала ранее, только в другой теме: Ищу БЕЗПАЛЕНКО (Безпалых, Безпаловых). В РС за 1816г., 1834г., 1850г. записаны, как мещане города Черкассы, но в метриках и ИР г.Черкассы они не значатся. Просмотрела ИР по разным уездам Киевской губернии в поисках мещан г.Черкассы в сельской местности. Своих БЕЗПАЛЕНКО так и не нашла. Возможно, кому-нибудь попадались или попадутся записи об Иване Захариеве БЕЗПАЛЕНКО 52 г. (1782 г.р.) и его жене Стефаниде 47 лет (1787 г.р.) данные из РС 1834г. (Иван Захариев - глава семейства).
По РС в 1851 г. были причислены к мещанам г.Ейска. --- Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва. | | |
20 ноября 2022 14:32 >> Ответ на сообщение пользователя Viollet от 19 ноября 2022 18:29 ЦГИАК, Ф. 1989, оп. 1, д. 543 местечко Новая Водолага, Воскресенская церковь, МК за 1759 год Рождение л. 72 об. № 44, 23 марта У Михайла Михайлова сына Безпалого сын Захарий По году рождения очень даже подходит как отец Ивана Захариева (1782 г.р.) Новая Водолага - это Харьковская губерния. Посмотрите на карте, до Черкасс не очень далеко. До Ейска чуть дальше. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 ноября 2022 17:36 Анатолий Каминский написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Viollet от 19 ноября 2022 18:29
ЦГИАК, Ф. 1989, оп. 1, д. 543 местечко Новая Водолага, Воскресенская церковь, МК за 1759 год
Рождение л. 72 об. № 44, 23 марта У Михайла Михайлова сына Безпалого сын Захарий
По году рождения очень даже подходит как отец Ивана Захариева (1782 г.р.)
Новая Водолага - это Харьковская губерния. Посмотрите на карте, до Черкасс не очень далеко. До Ейска чуть дальше.[/q]
Анатолий Дмитриевич, спасибо Вам огромное за информацию! Надо же, так неожиданно! Обязательно посмотрю. Спасибо!!! --- Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва. | | |
romaf Сообщений: 2747 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11611
| Наверх ##
31 января 2023 10:25 Анатолий Каминский написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 18 ноября 2022 17:07
Мои предки, согласно записям в МК и ИР, были киевскими мещанами, но при этом все и всегда проживали в селах Киевской губернии. Я так до сих пор не могу понять почему они были записаны в мещане, да ещё в Киевские.[/q]
Все дело в земле. Скорее всего Ваши мещане владели или арендовали землю в селах. А так как в селах мещанского общества не было и менять сословие на крестьянское не хотелось, то они и оставались мещанами причисленными в Киеве. Чтобы выйти из Киевского общества, нужно было найти куда причислиться. | | Лайк (2) |
31 января 2023 17:31 >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 31 января 2023 10:25 Спасибо! --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
NatalploНовичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 февраля 2023 13:13 Здравствуйте! Ищу ревизские сказки 1782 по Черкасскому уезду Киевской губернии, м. Белозерье. Более поздние нашла. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли они и где могут быть. Спасибо | | |
Pers1296 Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
3 февраля 2023 13:22 Natalplo написал: [q] Здравствуйте! Ищу ревизские сказки 1782 по Черкасскому уезду Киевской губернии, м. Белозерье. Более поздние нашла. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли они и где могут быть. Спасибо[/q]
Ранее 1793 года это территория Речи Посполитой. | | |
|
Модератор раздела.