ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
mykolas г.Киев Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366
| Наверх ##
21 сентября 2022 21:43 AnnaVysotskaya написал: [q] Кто находил ревизские сказки по местечку Смела за 1816 год? Подскажите. [/q]
ЦГИАК ф.127 оп.1015 д. 254. Оцифрованные копии есть у мормонов | | |
Felisitata Сообщений: 297 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
4 ноября 2022 12:22 Прошу помочь, если кто знает. Я ищу ревизские сказки 1811 , метрические книги , брачные обыски Мельниковка, Смілянський район, Черкасская, Украина примерно, не позднее 1850. Мои предки преселились в Херсонский уезд, возможно в начале 1800х. Я нашда у мормонов , но за более поздние года, а вот за ранние никак не могу найти, может не так ищу., ревизские сказки нахожу только 1850. Я как-то, нашла запись в метрической книге Мельниковка 1800х или ранее я не помню точно, но не сохранила запись, а теперь , ну никак не могу найти. | | |
Ololeksandrmivita Частный специалист
4 ноября 2022 13:18 Felisitata написал: [q] Прошу помочь, если кто знает. Я ищу ревизские сказки 1811 , метрические книги , брачные обыски Мельниковка, Смілянський район, Черкасская, Украина примерно, не позднее 1850. Мои предки преселились в Херсонский уезд, возможно в начале 1800х. Я нашда у мормонов , но за более поздние года, а вот за ранние никак не могу найти, может не так ищу., ревизские сказки нахожу только 1850. Я как-то, нашла запись в метрической книге Мельниковка 1800х или ранее я не помню точно, но не сохранила запись, а теперь , ну никак не могу найти.[/q]
Доброго дня. Матеріали по с. Мельниківка зберігаються в ЦДІАК, багато з них є в оцифрованому вигляді. Архівні реквізити справ можна подивитися за посиланням: https://cdiak.archives.gov.ua/...ln_004.xmlАбо дивіться скрін... Якщо цікавить допомога, звертайтесь у особисті повідомлення..
 | | Лайк (1) |
Vital_ Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
4 ноября 2022 14:20 Felisitata написал: [q] Прошу помочь, если кто знает. Я ищу ревизские сказки 1811 , метрические книги , брачные обыски Мельниковка, Смілянський район, Черкасская, Украина примерно, не позднее 1850. Мои предки преселились в Херсонский уезд, возможно в начале 1800х. Я нашда у мормонов , но за более поздние года, а вот за ранние никак не могу найти, может не так ищу., ревизские сказки нахожу только 1850. Я как-то, нашла запись в метрической книге Мельниковка 1800х или ранее я не помню точно, но не сохранила запись, а теперь , ну никак не могу найти.[/q]
Добрый день. Ревизские сказки ищите и качайте тут : - сайт ДАКО , https://opisi.dako.gov.ua/opis...t=delo_num - сайт uk.wikisource.org, https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/280/2 | | Лайк (2) |
Vital_ Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
4 ноября 2022 14:26 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 ноября 2022 13:33 Большое спасибо за помощь! Нашла своих в переписи.
с.Мельниковка церковь построенна в начале 19 века,как найти, в какую церковь ходили крестьяне до постройки своей? В интернете смотрела, пока не нашла, то, что мне нужно.Есть ли книга Киевской епархии с подробным описанием сёл .Как например, есть Херсонской епархии.
Я нашла запись в церкви м.Смела ( недалеко от Мельниковка)с фамилией как у моего предка, родился 1795 Но не могу понять, записанно, что крестьянин , но логично предположить, что должен быть мещанин . но записано житель.Что это значит?
 | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
17 ноября 2022 15:23 Felisitata написал: [q] Большое спасибо за помощь! Нашла своих в переписи.
с.Мельниковка церковь построенна в начале 19 века,как найти, в какую церковь ходили крестьяне до постройки своей? В интернете смотрела, пока не нашла, то, что мне нужно.Есть ли книга Киевской епархии с подробным описанием сёл .Как например, есть Херсонской епархии.
Я нашла запись в церкви м.Смела ( недалеко от Мельниковка)с фамилией как у моего предка, родился 1795 Но не могу понять, записанно, что крестьянин , но логично предположить, что должен быть мещанин . но записано житель.Что это значит?[/q]
Это значит, что он крестьянин графа Бобринского и проживает ("житель") в местечке Смела. Почему "логично предположить, что должен быть мещанин"? Ищите село вблизи Мельниковки. До постройки своей церкви она была деревней или слободой. Как правило жители приписывались к ближайшей церкви. Поищите своих в селе Ротмистровка Черкасского уезда. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 ноября 2022 16:29 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 17 ноября 2022 15:23 Анатолий Каминский написал: [q] Felisitata написал:
[q] Большое спасибо за помощь! Нашла своих в переписи.
Я нашла запись в церкви м.Смела ( недалеко от Мельниковка)с фамилией как у моего предка, родился 1795 Но не могу понять, записанно, что крестьянин , но логично предположить, что должен быть мещанин . но записано житель.Что это значит?
[/q]
Это значит, что он крестьянин графа Бобринского и проживает ("житель") в местечке Смела. Почему "логично предположить, что должен быть мещанин"? Ищите село вблизи Мельниковки. До постройки своей церкви она была деревней или слободой. Как правило жители приписывались к ближайшей церкви. Поищите своих в селе Ротмистровка Черкасского уезда.
[/q]
Спасибо большое , не сразу понятно становится , где искать. | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
17 ноября 2022 16:29 Felisitata написал: [q] Большое спасибо за помощь! Нашла своих в переписи.
Я нашла запись в церкви м.Смела ( недалеко от Мельниковка)с фамилией как у моего предка, родился 1795 Но не могу понять, записанно, что крестьянин , но логично предположить, что должен быть мещанин . но записано житель.Что это значит?[/q]
До Покровской церкви в селе Мельниковка была церковь Рождества Пресвятой Богородицы. https://cdiak.archives.gov.ua/...ln_004.xml --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 557 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2337
| Наверх ##
17 ноября 2022 19:52 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 17 ноября 2022 16:29 Ну вообще многие мещане в прошлом имели крестьянское сословие. Так что, мне кажется, это не удивительно. Более глубоко ищите в числе крестьян, это хорошая зацепка, чтобы искать глубже. Удачи! | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.