ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
Natali2318 Участник
22 января 2022 17:54 Bagmet написал: [q] Natali2318 написал:
[q] Добрый день!
Подскажите, как можно найти предка. Черкасская область Уманский район, посёлок мне неизвестен. Драч Герасим Акимович 1902 гр 8 марта, писала в архив, сказали, без посёлка ничем не могут помочь. Просмотрела достаточное количество метрических книг на фемали сеч, не нашла.
Буду благодарна за помощь.
[/q]
Метрики села Паланка сказали не сохранились, но я склоняюсь именно к Планке, остальные да, я смотрела не нашла.
| | |
abogus Сообщений: 501 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 525
| Наверх ##
22 января 2022 18:10 | | |
markobilous Новичок
22 января 2022 18:26 SNIGURIVNA написал: [q] Доброго времени суток, уважаемые!
Кому-то встречалась фамилия Сурженко в первой половине 19 века?
РІДНІ показали Дубиевку Черкасской обл. Пересмотрела исповедальные - нет таких.
Нет в Валяве, Свинарке, Завадовке, Черепине, Ольховце, Дахновке, Геронимовке, Свидовке, Вязовке, Орловце и Буде Орловецкой ...
Вдруг кто-то видел Сурженко по своим населенным пунктам.
Спасибо.[/q]
Я досліджую родоводи по Буді Орловецькій. Там часто зустрічаю людей з прізвищем Суржко або Сурженко. | | |
Natali2318 Участник
22 января 2022 18:49 >> Ответ на сообщение пользователя abogus от 22 января 2022 18:10 Да!!!! Спасибо Вам огромное!! | | |
SNIGURIVNAУчастник  Украина Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
22 января 2022 23:53 markobilous написал: [q] SNIGURIVNA написал:
[q] Доброго времени суток, уважаемые!
Кому-то встречалась фамилия Сурженко в первой половине 19 века?
РІДНІ показали Дубиевку Черкасской обл. Пересмотрела исповедальные - нет таких.
Нет в Валяве, Свинарке, Завадовке, Черепине, Ольховце, Дахновке, Геронимовке, Свидовке, Вязовке, Орловце и Буде Орловецкой ...
Вдруг кто-то видел Сурженко по своим населенным пунктам.
Спасибо.
[/q]
Я досліджую родоводи по Буді Орловецькій. Там часто зустрічаю людей з прізвищем Суржко або Сурженко.[/q]
Дякую. Питання по Сурженках знято: знайдено потрібну особу і перевірено на предмет спорідненості. У Хлистунівці зустрічали шлюб третьої дочки священника Трохима? --- Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
| | |
tmaua Киев Сообщений: 991 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 511 | Наверх ##
26 января 2022 14:11 Что может содержаться в "статистичні картки по обліку і обчисленню загальної прибутковості земельного майна"? Может у кого-то есть хоть одна страница для примера? Есть там фамилии или нет? --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
TiRex | Наверх ##
28 января 2022 0:01 tmaua написал: [q] Что может содержаться в "статистичні картки по обліку і обчисленню загальної прибутковості земельного майна"? Может у кого-то есть хоть одна страница для примера? Есть там фамилии или нет?[/q]
Я работал с данными карточками. Выглядят они приблизительно вот так. Данное фото как раз и есть статистической карточкой.
 | | Лайк (2) |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 557 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2340
| Наверх ##
28 января 2022 15:17 | | |
Pers1296 Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
28 января 2022 17:14 Bagmet написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах они могут упоминаться, например, на примерах прикрепленных фотографий. | | |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 557 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2340
| Наверх ##
28 января 2022 18:42 Pers1296 написал: [q] Bagmet написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах они могут упоминаться, например, на примерах прикрепленных фотографий.[/q]
Здравствуйте. Ответил Вам в лс. | | |
|
Модератор раздела.