Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Черкасская обл. Том 24 КНИГА

Черкасская область
Карта

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: ЧО.jpg
Лайк (1)
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 517

Oleksandrmivita написал:
[q]
Ну ГАПО вряд ли поможет, у них нет дел по репрессиям.
[/q]

Вот и вопрос.... А где дела по репрессиям из Полтавской губернии на то время? Получается, что может быть где-угодно дело.
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Также интересен вопрос, все ли фамилии внесены из криминальных дел на сайт "Реабилитированны историей"

Вот, к примеру, есть дело Боровика И.Я и +25 человек. Все ли эти 25 человек из дела внесены на сайт? Или могли и забыть кого...
Этот Боровик И.Я. очень похож на жителя с. Леплявое, а посмотреть 25 чел нельзя, приходится домысливать.

Прикрепленный файл: боровык.jpg
---
Oleksandrmivita

tmaua написал:
[q]

Oleksandrmivita написал:
[q]

Ну ГАПО вряд ли поможет, у них нет дел по репрессиям.
[/q]

Вот и вопрос.... А где дела по репрессиям из Полтавской губернии на то время? Получается, что может быть где-угодно дело.
[/q]

Дела Полтавской области в "Галузевому архіві СБУ Полтавської області", а не в ГАПО... Очень много работал с этими делами, по нескольким населённым пунктам так вообще по 100 дел смотрел. Дам Вам несколько советов, вдруг поможет:
1. В период немецкой оккупации немцы часто составляли списки жителей, которые были репрессированы сов. властью. При чем эти списки, в моем случае, оказались намного шире чем материалы реабилитации и всевозможных списков. Только они малоинформативны, что минус(
2. У меня тоже был "глухарь", я брал все дела, всех имеющихся репрессированых своего села и оказалось, что дело интересующей меня личности было вместе с другими людьми, некоторые даже не с моего, а с соседних сел. Более того, с этого дела только несколько человек были раюеабилитированы и внесены в открытые источники, а остальные нет...

Удачи в поисках...
Лайк (1)
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
и еще пример.
Супрун Олексій Савич, также похож на Леплявского.
На сайте =all&f14[]=all#list]реабилитированных историей такого вообще нет
Что это значит? Ведь в списках его дело значится на с. 63

Прикрепленный файл: супрун.jpg
---
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.

Oleksandrmivita написал:
[q]

Дам Вам несколько советов, вдруг поможет:
1. В период немецкой оккупации немцы часто составляли списки жителей, которые были репрессированы сов. властью. При чем эти списки, в моем случае, оказались намного шире чем материалы реабилитации и всевозможных списков. Только они малоинформативны, что минус(
2. У меня тоже был "глухарь", я брал все дела, всех имеющихся репрессированых своего села и оказалось, что дело интересующей меня личности было вместе с другими людьми, некоторые даже не с моего, а с соседних сел. Более того, с этого дела только несколько человек были раюеабилитированы и внесены в открытые источники, а остальные нет...
[/q]

Спасибо. А вы эти немецкие списки смотрели в бумажном виде в самом архиве? Или есть что-то оцифровано?
Может какие ссылки подкинете по Черкасской, Полтавской, Кировоградской?
---
Лайк (1)
Oleksandrmivita
>> Ответ на сообщение пользователя tmaua от 1 мая 2021 0:04

В Полтавском архиве, а фондах районных и сельских управ периода оккупации. Там по разному бывает, попадаются переписи всего населения, остарбайтеров, мобилизированых и т д. Онлайн не встречал. У меня есть фото по двум селам, которые меня интересовали..
Лайк (1)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3798

tmaua написал:
[q]

jolilena написал:
[q]

в книге "Реабилитированные историей" (их по несколько томов на каждую область Украины, я просмотрела их все до одного)
[/q]

Спасибо за информацию.
Тогда следующий вопрос.
Я также пересмотрел все доступные тома по Черкасской области, то не нашел в свободном доступе 6 и 8 том. У вас их случайно нет?
[/q]

Друзья мои, написанных книг намного больше. Но они не изданы: обрезано финансирование. Я это знаю точно, так как моя статья в такой книге была написана 4 года назад и не вышла до сих пор, как и том... И когда выйдет - большой вопрос.
Удачи в поисках!

Лайк (1)
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.

NORD-OST написал:
[q]

Друзья мои, написанных книг намного больше. Но они не изданы: обрезано финансирование. Я это знаю точно, так как моя статья в такой книге была написана 4 года назад и не вышла до сих пор, как и том... И когда выйдет - большой вопрос.
Удачи в поисках!
[/q]

Печально это слышать. sad.gif
Может вы прольете немного свет тогда на такой вопрос.
1. Есть много томов (изданых и не изданых) "Реабилитированный историей".
2. Есть база http://www.reabit.org.ua/nbr/

Все ли люди из п.1 включены в п.2?

3. Есть список от СБУ
Но люди их п. 3 не пробиваются в базе п.2

Есть какая-то корреляция или полная анархия сейчас?
---
Лайк (1)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3798
>> Ответ на сообщение пользователя tmaua от 1 мая 2021 13:44
Списки эти не идентичны. Их составляли разные люди и никто их не сравнивал.
Кроме того, часть дел реабилитированных передали из архивов СБУ в Облархивы. Но, там тоже ошибок хватает: описи перевели на украинский и появились разночтения. Попадалось неоднократно.
Так, что, я бы сказал, анархия. Которая вовсе не мать порядка.
Лайк (1)
YuliiaPototska
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток. Я ищу информацию о своих родственниках Бардачевских. Жили в Смеле Черкасской области или рядом. Дед Бардачевский Леонид 1865-70 г. р. имел троих дочерей (Акилина 1895 г.р., Вера 1899 г.р., Надежда) и сына Михаила. Возможно кто-то знает или подскажет в каком направлении искать. Где хранились данные о людях до революции и сохранились ли? Буду благодарна за любую помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Вверх ⇈