ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
tmaua Киев Сообщений: 994 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
30 апреля 2021 23:39 Oleksandrmivita написал: [q] Ну ГАПО вряд ли поможет, у них нет дел по репрессиям.[/q]
Вот и вопрос.... А где дела по репрессиям из Полтавской губернии на то время? Получается, что может быть где-угодно дело. --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
30 апреля 2021 23:46 Также интересен вопрос, все ли фамилии внесены из криминальных дел на сайт "Реабилитированны историей" Вот, к примеру, есть дело Боровика И.Я и +25 человек. Все ли эти 25 человек из дела внесены на сайт? Или могли и забыть кого... Этот Боровик И.Я. очень похож на жителя с. Леплявое, а посмотреть 25 чел нельзя, приходится домысливать.
 --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
Oleksandrmivita | Наверх ##
30 апреля 2021 23:51 tmaua написал: [q] Oleksandrmivita написал:
[q] Ну ГАПО вряд ли поможет, у них нет дел по репрессиям.
[/q]
Вот и вопрос.... А где дела по репрессиям из Полтавской губернии на то время? Получается, что может быть где-угодно дело.[/q]
Дела Полтавской области в "Галузевому архіві СБУ Полтавської області", а не в ГАПО... Очень много работал с этими делами, по нескольким населённым пунктам так вообще по 100 дел смотрел. Дам Вам несколько советов, вдруг поможет: 1. В период немецкой оккупации немцы часто составляли списки жителей, которые были репрессированы сов. властью. При чем эти списки, в моем случае, оказались намного шире чем материалы реабилитации и всевозможных списков. Только они малоинформативны, что минус( 2. У меня тоже был "глухарь", я брал все дела, всех имеющихся репрессированых своего села и оказалось, что дело интересующей меня личности было вместе с другими людьми, некоторые даже не с моего, а с соседних сел. Более того, с этого дела только несколько человек были раюеабилитированы и внесены в открытые источники, а остальные нет... Удачи в поисках... | | Лайк (1) |
1 мая 2021 0:01
 --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
1 мая 2021 0:04 Oleksandrmivita написал: [q] Дам Вам несколько советов, вдруг поможет: 1. В период немецкой оккупации немцы часто составляли списки жителей, которые были репрессированы сов. властью. При чем эти списки, в моем случае, оказались намного шире чем материалы реабилитации и всевозможных списков. Только они малоинформативны, что минус( 2. У меня тоже был "глухарь", я брал все дела, всех имеющихся репрессированых своего села и оказалось, что дело интересующей меня личности было вместе с другими людьми, некоторые даже не с моего, а с соседних сел. Более того, с этого дела только несколько человек были раюеабилитированы и внесены в открытые источники, а остальные нет...
[/q]
Спасибо. А вы эти немецкие списки смотрели в бумажном виде в самом архиве? Или есть что-то оцифровано? Может какие ссылки подкинете по Черкасской, Полтавской, Кировоградской? --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | Лайк (1) |
Oleksandrmivita | Наверх ##
1 мая 2021 11:03 >> Ответ на сообщение пользователя tmaua от 1 мая 2021 0:04 В Полтавском архиве, а фондах районных и сельских управ периода оккупации. Там по разному бывает, попадаются переписи всего населения, остарбайтеров, мобилизированых и т д. Онлайн не встречал. У меня есть фото по двум селам, которые меня интересовали.. | | Лайк (1) |
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3798
| Наверх ##
1 мая 2021 13:06 tmaua написал: [q] jolilena написал:
[q] в книге "Реабилитированные историей" (их по несколько томов на каждую область Украины, я просмотрела их все до одного)
[/q]
Спасибо за информацию. Тогда следующий вопрос. Я также пересмотрел все доступные тома по Черкасской области, то не нашел в свободном доступе 6 и 8 том. У вас их случайно нет?[/q]
Друзья мои, написанных книг намного больше. Но они не изданы: обрезано финансирование. Я это знаю точно, так как моя статья в такой книге была написана 4 года назад и не вышла до сих пор, как и том... И когда выйдет - большой вопрос. Удачи в поисках! | | Лайк (1) |
1 мая 2021 13:44 NORD-OST написал: [q] Друзья мои, написанных книг намного больше. Но они не изданы: обрезано финансирование. Я это знаю точно, так как моя статья в такой книге была написана 4 года назад и не вышла до сих пор, как и том... И когда выйдет - большой вопрос. Удачи в поисках!
[/q]
Печально это слышать. Может вы прольете немного свет тогда на такой вопрос. 1. Есть много томов (изданых и не изданых) "Реабилитированный историей". 2. Есть база http://www.reabit.org.ua/nbr/Все ли люди из п.1 включены в п.2? 3. Есть список от СБУНо люди их п. 3 не пробиваются в базе п.2 Есть какая-то корреляция или полная анархия сейчас? --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | Лайк (1) |
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3798
| Наверх ##
1 мая 2021 14:43 >> Ответ на сообщение пользователя tmaua от 1 мая 2021 13:44 Списки эти не идентичны. Их составляли разные люди и никто их не сравнивал. Кроме того, часть дел реабилитированных передали из архивов СБУ в Облархивы. Но, там тоже ошибок хватает: описи перевели на украинский и появились разночтения. Попадалось неоднократно. Так, что, я бы сказал, анархия. Которая вовсе не мать порядка. | | Лайк (1) |
YuliiaPototska Новичок
8 мая 2021 8:14 Доброго времени суток. Я ищу информацию о своих родственниках Бардачевских. Жили в Смеле Черкасской области или рядом. Дед Бардачевский Леонид 1865-70 г. р. имел троих дочерей (Акилина 1895 г.р., Вера 1899 г.р., Надежда) и сына Михаила. Возможно кто-то знает или подскажет в каком направлении искать. Где хранились данные о людях до революции и сохранились ли? Буду благодарна за любую помощь. | | |
|
Модератор раздела.