Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Черкасская обл. Том 24 КНИГА

Черкасская область
Карта

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: ЧО.jpg
Лайк (1)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340
Freeze
А почему Вы считаете что Русь в т.ч. и Черкащину завоевали МОНГОЛЫ, а не ТАТАРЫ?
---

Freeze

Freeze

Западная Сибирь, г. Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 79
Насколько я знаю, татары - изначально лишь назваие отдельного племени (либо союза племён), а монголы - название более многочисленной группы племён, включающей в т.ч. и татар. Таким образом, татары - лишь отдельная составляющая монгольского войска. В принципе, употребелние данных названий может быть и равнозначимо, тем не менее в нынешнем значении "тататры" - совсем иной народ, нежели те, что напали на Русь в 13 веке, поэтому проще называть оккупантов Руси обобщённо - "монголы".
---
Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
Галина Скрипник
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников по папиной линии - фамилия Скрипник, жили в селе Лозоватка Шполянского района Черкасской области. В роду были музыканты, скрипачи - отсюда и фамилия. Дед Софрон Васильевич, учитель, был репрессирован в 1937 году, затем забрали всех его братьев - Ивана, Максима, Тимофея. В Лозоватке оставалась только его сестра Ганна, которая умерла где-то в конце 70-х годов 20-го века. Может быть, есть потомки этих братьев деда - это получается троюродные братья и сестры, может быть, они знают что-нибудь о наших предках, живших в прошлые века.
---
-0-
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8326
Галина Скрипник
Здравствуйте!
Может так получиться, что никто из Ваших Скрипников на этот форум не заглядывает. Так было у меня, когда я в маленьком городке Кашин Тверской области искала свою родню. Писала в интернет на форум, как Вы. Искала и ждала 3 года, а потом написала простое почтовое письмо в райадминистрацию, наугад, выбрала чиновника, кто отвечает за связи с общественностью. Куда Вам писать, - не знаю, надо посмотреть в интернете, скорее всего в сельсовет. Изложила свою просьбу с фамилиями, себя назвала и получила письма с адресами от всех моих родственников по этой, оказалось, очень большой ветке. Они живут в разных городах, но мне прислали адреса всех.
Дело в том, что там может не быть интернета, а те Скрипники, кто выехал, могут не интересоваться своей родословной.
Это мой совет, так как я сама столкнулась с такой ситуацией и благополучно ее разрешила. С уважением. Татьяна.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Галина Скрипник
В томе книги из серии "Реабилитированные историей", где собрана информация о репрессированных в Черкасской области, есть две женщины с фамилией Скрипник из Лозоватки. Вам нужна эта информация?
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3424
Один из неплохих историков изучающих Золотую Орду (Сафаргалеев) кстати татарин по национальности, ныне покойный, в своей книге о Золотой Орде писал, что Татары название одного из небольших кочевых тюркских племен оказавших яростное сопротивление Монгольскому войску. Все племя за это было вырезано, за исключением детей мужского пола которые были не выше чеки колеса телеги, и из них оставшихся от всего племени воспитывали преданных монголам воинов. От остальных они отличались более бедной одеждой, оружием, лошадьми поскольку не имели родственников и т.п. и называли их татарами в смысле бедного вида на общем фоне монгольского войска. Так это слово трансформировавшись осталось в употреблении.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 204
Метрические книги Киевской духовной консистории Киевской Епархии сел Черкасского и Каневского уездов Киевской губернии:
с. Михайловка, Черкасского узда - 1887, 1889, 1891-1893, 1895, 1913, 1916.
села Каневского уезда:
Селище (село затоплено в 1964 г.): 1893-1904;
Трахтемиров: 1892-1905.

Хранятся в историческом музее г.Канева Черкасской области.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 204
Сайт Каневского музея:
http://kaniv-museum.at.ua/
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые члены форума у кого есть какая нибудь информация по селу Моринцы Звенигородского уезда 18 века, я конечно понимаю, что это свинство навязывать свою работу другим. Но не получается часто бывать в КГИА, а проводил бы там, при возможности, все время. Если у кого то есть возможность - посмотрите: опись 1017; фонд 127; дела 29, 49 за 1787, 1788 годы исповедные росписи фамилию Терещенко
---
рубайте цю скалу
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
novy, если честно, Вы эту информацию получите быстрее, если напишете запрос в ЦГИАК с просьбой просмотреть и выписать нужные фамилии из этих дел.
Ну, или если Вам повезет, и кто-то будет смотреть свои села из этих же дел 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Вверх ⇈