Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Черкасская обл. Том 24 КНИГА

Черкасская область
Карта

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: ЧО.jpg
Лайк (1)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1895

Aniela написал:
[q]
Если написать непосредственно в архив, они могут взяться за поиски?
[/q]

Могут, конечно. Чем точнее год поисков, тем дешевле.

Aniela написал:
[q]
И еще вопрос: если какой-то год не указан, то получается, что книги по нему вообще нет
[/q]

Скорее всего, так и есть dntknw.gif Войны, пожары, прочее.
Aniela
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

ole68 написал:
[q]

Aniela написал:
[q]

ведь теперь село находится в Черкасской области
[/q]

О каком селе речь? Если об этом, то в Кировоградской.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B0

[/q]

Да, наверно, об этом. Просто Чигирин в Черкасской области, я думала, и село это там же.
Эх, как жаль, что нет оцифрованных записей((
А еще вопрос: вот родившихся и умерших обязательно записывали в метрические книги. А сведения о бракосочетании тоже обязательно вносились? Могло быть такое, что пара не заключала официальный брак, а при записи ребенка говорила, что заключала, чтобы не записали ребенка незаконнорожденным? Просто в упор не могу найти записи о браке одних своих предков, хотя дети их записаны законными, да и жена указана тоже "законная"... Просмотрела лет десять до рождения первого ребенка и ничего...
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Aniela написал:
[q]
А сведения о бракосочетании тоже обязательно вносились? Могло быть такое, что пара не заключала официальный брак, а при записи ребенка говорила, что заключала, чтобы не записали ребенка незаконнорожденным?
[/q]

Такие случаи редко, но случались. Как то встретила в одной метрической книге запись о рождении ребенка, законнорожденного, которая потом была исправлена священником на незаконнорожденный. Рядом священник записал объяснение: мол, сначала свидетели заявляли, что пара венчана, а потом оказалось, что это не так.

Но могло быть, если невеста из другого прихода, что брак совершился в приходе невесты. И это почти всегда так было.

Aniela написал:
[q]
Просто Чигирин в Черкасской области, я думала, и село это там же.
[/q]

Границы уезда и районов часто не совпадали. Уезд как правило был больше.
Aniela
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 28 ноября 2020 19:15

А что значит "приход"? Имеется в виду церковь в другом селе? У моей прабабушки все родственники указаны из одного и того же села. Запись о венчании ее родителей я нашла, а вот бабушек и дедушек ни с одной стороны нет. Хотя, может, быть ее бабушки действительно были из других сел... Знать бы еще, из каких... Но, наверно, это нереально...
Спасибо большое за помощь!
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Aniela написал:
[q]
А что значит "приход"? Имеется в виду церковь в другом селе?
[/q]

Ну да.
Если у бабушки все жили в том же селе, и она родилась и жила в одном селе с женихом, то почему нет брака это конечно загадка dntknw.gif
dtnthdtnthjr
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
Мой НИК: dtnthdtnthjr
Россия, Омск
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, новичку! Можно ли в Черкасском (или другом) архиве найти документы по селу Моринцы Пединовской волости Звенигородского уезда Киевской губернии за 1860- 1925 года (метрические книги, ревизские сказки, исповедальные росписи, посемейные списки, клировые ведомости, переписи населения). Иоанно Богословская церковь.
Хочу запросить справку о рождении Ляшенко Лукерьи Ивановны (1892-1894 г.р.) и справку о венчании её родителей. Отец- Ляшенко Иван (священнослужитель). Мать –Ляшенко (предположительно-Василина), умерла при её родах (Лукерья была вторым ребенком в семье).
Буду признательна за любую подсказку. Мой электронный адрес: hln_49@mail.ru

lorren
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
>> Ответ на сообщение пользователя dtnthdtnthjr от 3 декабря 2020 19:00

В Киевском архиве более ранний период, до 1874 года метрические, в Черкасском, по всей вероятности, больше

На Фемелисерч есть Моринцы, в том числе годы 1890-1895

Попробуйте зайти! Подробнее напишу при необходимости
---
Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)

ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
q=dtnthdtnthjr]селу Моринцы Пединовской волости Звенигородского уезда Киевской
[/q]

Книги есть у мромонов, здесь:
https://www.familysearch.org/s...%20Library

При беглом просмотре ни одной Лукерьи Ляшенко в 1892 году не нашла.
Лайк (1)
Duskone39
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

Rosomaha написал:
[q]
Исследователям с. Петроостров Кировоградской обл, проверяйте МК с. ЯРОШОВКА, Черкасской обл., особенно 1 и 2 части

Прицепилась ко мне эта фамилия ну значит так нужно было

но уже крестьянин собственник с. ЯРОШОВКА, далее отмечать уже не буду
МК о рождении с. ЯРОШОВКА 2 февраля 1893 г
[/q]

Добрый день, подскажите пожалуйста где можно найти данную метрическую книгу по Ярошовке?

Duskone39
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Всем привет, если у кого-то есть ссылочки на метрические книги по селу Ярошівка/Ярошовка буду максимально благодарен)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Вверх ⇈