ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
TiRex | Наверх ##
29 сентября 2019 23:33 gavistan написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу информацию о рождении моего дяди Коваленко Ивана Арсентьевича. Год рождения 1906 г. Мать его мещанка г. Чигирина Киевской губернии Ксения Евфимиева С уважением и благодарностью!
[/q]
К сожалению в Черкасском архиве за указанный Вами период метрические книги не сохранились. | | |
gavistan Краснодар Сообщений: 941 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 997
| Наверх ##
30 сентября 2019 10:34 TiRex написал: [q] gavistan написал:
[q] Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу информацию о рождении моего дяди Коваленко Ивана Арсентьевича. Год рождения 1906 г. Мать его мещанка г. Чигирина Киевской губернии Ксения Евфимиева С уважением и благодарностью!
[/q]
К сожалению в Черкасском архиве за указанный Вами период метрические книги не сохранились.
[/q]
Благодарю! | | |
Viollet Ростов-на-Дону Сообщений: 235 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10554
| Наверх ##
8 октября 2019 12:54 Прошу подсказать, искомая фамилия Безпалый (Безпальчий, Безпаленко) - мещане г.Черкассы, Киевской губернии. Нашла информацию о своих Безпалых в РС за 1816г. и 1834г. г.Черкасс. Стала пересматривать Метрические книги церквей по г. Черкассы, нашла информацию, что церквей было три: Троицкая, Соборно-Николаевская и Рождествобогородицкая церковь. Пересмотрела записи за несколько лет, ориентируясь на даты рождений Безпалых из РС (+/-1,2года), но ни одной искомой записи о рождении или бракосочетании не нашла. Может, есть еще варианты поиска? --- Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Беспаловых-Ейск;Киевская губерния,Черкассы;
Пущиных-Ейск,Тамбовская губерния Борисоглебский уезд с.Махровка;
Шередеко-ст.Тацинская,ст.Ермаковская,х.Крылов;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва. | | |
TiRex | Наверх ##
9 октября 2019 10:04 Viollet написал: [q] Прошу подсказать, искомая фамилия Безпалый (Безпальчий, Безпаленко) - мещане г.Черкассы, Киевской губернии. Нашла информацию о своих Безпалых в РС за 1816г. и 1834г. г.Черкасс. Стала пересматривать Метрические книги церквей по г. Черкассы, нашла информацию, что церквей было три: Троицкая, Соборно-Николаевская и Рождествобогородицкая церковь. Пересмотрела записи за несколько лет, ориентируясь на даты рождений Безпалых из РС (+/-1,2года), но ни одной искомой записи о рождении или бракосочетании не нашла. Может, есть еще варианты поиска?[/q]
Ответил Вам в лс | | |
Viollet Ростов-на-Дону Сообщений: 235 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10554
| Наверх ##
9 октября 2019 12:19 TiRex, Большое спасибо! --- Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Беспаловых-Ейск;Киевская губерния,Черкассы;
Пущиных-Ейск,Тамбовская губерния Борисоглебский уезд с.Махровка;
Шередеко-ст.Тацинская,ст.Ермаковская,х.Крылов;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва. | | |
Kosta79 Участник
14 октября 2019 10:39 Добрый день уважаемые! Пытаюсь розыскать предков, которые в 1896 году переселились в Сибирь. Документы о переселении сохранились и в них четко указано, что: казак Песчанского общества Васенко Павел Дмитриев 45 лет, со своей женой Ефимия (?) 39 лет, сыновьями Сергей (9), Степна (4) и дочерями Ольга (13), Анна (11), Акилина (6) и Мария (1) получил увольнительную от Песчанского Волостного старшина Золотоношского уезда Полтавской губернии.
Я просмотрел МК и села Песчаное, и Золотоноши, и соседних некоторых сел, но такой фамилии ни разу не встретил. Может кому-то как-то попадалась на глаза такая фамилия, или может быть есть отдельные МК по казакам ?
Заранее спасибо ответившим! | | |
TiRex | Наверх ##
14 октября 2019 11:07 | | |
Kosta79 Участник
14 октября 2019 16:31 TiRex написал: [q] [ Ответ на сообщение Kosta79 ] А что насчет Ревизских сказок? В них есть разделение на сословия и можно попробовать найти козаков.
[/q]
Я нашел перечень РС - http://surnameindex.info/news/?p=2328,но что-то я в нем теряюсь и не могу определить какие же фонды/описи/дела все таки надо смотреть | | |
Kosta79 Участник
14 октября 2019 16:52 Просмотрел таки Ревизские сказки: ф. 402, о. 2, д. 17 – ревизские сказки 1850 года м. Пещана Золотоношского уезда ф. 402, о. 2, д. 22 – дополнительные ревизские сказки 1853 года казаков сел Золотоношского уезда ф. 402, о. 2, д. 23 – ревизские сказки 1858 года солдат Золотоношского уезда ф. 402, о. 2, д. 24 – ревизские сказки 1858 года сел Золотоношского уезда
Никакого в принципе упоминания такой фамилии. А моли ли в те времена крестьяне переквалифицироваться в козаков? | | |
TiRex | Наверх ##
14 октября 2019 22:13 Kosta79 написал: [q] Просмотрел таки Ревизские сказки:
[/q]
Вы написали, что ваш предок был членом Пещанского общества и что, в своё время, он получил увольнительную от Пещанского волосного старшины. С этого может следовать, что он мог жить в Пещаном или же в другом н.п. волости. Насчет перехода из разных сословий сказать сложно, пока вразумительного и логического ответа для себя не нашел. Крестьяне-мещане-купцы, купцы-мещане, мещане-крестьяне. Пока только такие переходы находил и один раз козак-купец, но там этот факт еще под вопросом. Смотрел я Вашу ссылку и могу сказать, что данные по тому, что есть в делах не всегда точные. Ф.402 оп.1,2 - это Р.С. по Золотоношскому уезду. Дальше надо искать уже в делах н.п., так как там просто винегрет! | | |
|
Модератор раздела.