ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
pozigunnata1983Новичок  Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 января 2018 13:18 Добрый день !Ищу предков Золотоношский район.село Бубслобитка.Семья Подбильский Мирон Иванович с женой Подбильская Мария Павловна девичья (Бойковец)и семеро детей Екатерина 1922г.рожд.Иван 1933.Александра.Евгения.Елена.Мария.Анна.Выехали с Украины в Казахстан примерно в 1905 году.В Казахстане данные не сохранились.Помогите разыскать где родились..проживали и какой нации были.. Последнее их место жительство Казахстан акмолинская область астраханский район с Хмелевка..где жили репрессированные семьи. | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
22 января 2018 13:47 | | |
S_Alyona Новичок
Киев Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 января 2018 15:10 Добрый день, форумчане! Нуждаюсь в помощи (совету) по поиску информации о дедушке. Сведений очень мало. Сиренко Михаил Евстафьевич 1902 года рождения. Где родился - неизвестно. Расстрелян в 1937 году (приблизительно 25 июня). До расстрела работал завучем в школе в селе Розсошки (Росішки - укр.) Христиновского района Черкасской обл. Личное дело в архиве СБУ видели. Там только один листик : год рождения, партийный, образование высшее, сын Евгений (я о нем ничего не знаю). Вот и все сведения.  . О дедушке бабушка ничего не рассказывала. Посоветуйте, пожалуйста, с чего можно начать поиски. Спасибо за любую подсказку. P.S. Бабушка родилась в селе Хиженцы (Хижинці -укр) Лысянского р-на. Поэтому есть подозрение, что дедушка тоже родом из Черкасской обл. --- Ищу сведения о Сиренко (Украина Черкасская обл) Кулешовы (Россия Тамбовская обл) | | |
SNIGURIVNAУчастник  Украина Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
26 января 2018 17:35 S_Alyona написал: [q] Сиренко Михаил Евстафьевич 1902 года рождения... Бабушка родилась в селе Хиженцы (Хижинці -укр) Лысянского р-на. Поэтому есть подозрение, что дедушка тоже родом из Черкасской обл. [/q] S_Alyona, по статистике с Рідні в Украине сейчас проживает 368 человек с такой фамилией. На карте отмечены населенные пункты Черкасской области, где именно сейчас живут Сиренко. [ Изображение на стороннем сайте: 7d62579d85bf.png ] У меня тоже есть предки с такой фамилией. Мои Сиренко из Черкасского уезда Киевской губернии (сейчас Городищенский р-н). --- Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
| | |
SaFat Новичок
Боярка Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
2 февраля 2018 21:01 Что интересует из ниже приведенного списка? Россия, Киев, Умань, Талалаевка - Акты гражданского состояния ( 1 ) Акты гражданского состояния, 1921-1924 Россия, Киев, Умань, Талалаевка - Метрические книги ( 2 ) Метрические книги : Дмитриевская церковь, 1916 Метрические книги : Космо-Демьяновская церковь, 1850-1920
--- Ищу Фатенко, Островский(ая) из с Белозерье Черкасской обл. | | |
S_Alyona Новичок
4 февраля 2018 2:06 Спасибо за подсказку. --- Ищу сведения о Сиренко (Украина Черкасская обл) Кулешовы (Россия Тамбовская обл) | | |
S_Alyona Новичок
22 февраля 2018 1:49 Подскажите пожалуйста, нигде не встретила архивных данных по селу Россошки Христиновского р-на. Вернее, меня больше интересует период с 1925 года. Но и метрических книг за более ранний период не видела. Вроде село название не меняло. В чем может быть причина? Буду рада любой информации. --- Ищу сведения о Сиренко (Украина Черкасская обл) Кулешовы (Россия Тамбовская обл) | | |
SNIGURIVNAУчастник  Украина Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
22 февраля 2018 9:34 --- Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
| | |
S_Alyona Новичок
22 февраля 2018 11:18 SNIGURIVNA написал: [q] [/q]
спасибо, этот сайт я видела. Как-то мало информации по сравнению с другими селами. Подскажите в каких архивах искать выписки из ЗАГСов за 1928-1930 год? --- Ищу сведения о Сиренко (Украина Черкасская обл) Кулешовы (Россия Тамбовская обл) | | |
berezenska Новичок
Сеул Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 февраля 2018 12:20 Никто ли не подскажет, к какой волости и какому уезду могло относиться с.Поповка Маньковского района (ранее Букского района) Черкасской области? В каталоге метрических книг отсутствует. --- Соловей, Вовк, Драпогуз, Андрикевич, Куценко, Неменко, Березенский, Кулеша, Гнащук, Шелепун | | |
|
Модератор раздела.